[REPLY]
Sehr aehnlicher Vorfall wie die letzte Bewertung:
Habe heute Nachmittag auf flugladen.at ein ticket gekauft. Um 19:50 erhielt ich ein email, dass ich bis 20:30 Ausweis- und Kreditkartenkopien (Vorder- und Rückseite) emailen sollte, um das Ticket nicht zu verlieren. Jegliche Preisänderung würde an mich weitergegeben werden.
Nachdem ich mich ueber MasterCard Secure Code bereits identifiziert hatte, ist diese Massnahme nicht nur unnoetig, sondern auch (wie bereits im letzten Post erwaehnt) sehr gefaehrlich - solche informationen sollten nie online zirkulieren, schon gar nicht an offene email-addressen wie info@flugladen.at (dorthin wurde ich aufgefordert, diese details zu senden).
Auf meine Antwort hat bislang niemand reagiert; mir wurde nur angeboten, eine teure premium-hotline anzurufen.
Habe einen Flug ueber Flugladen mit meiner Kreditkarte auf meinem Namen gekauft (fuer den Flug auf meinem Namen). Ich war sehr erstaunt, als ich eine Email von flugladen.at bekommen habe, in der sie nach der Kopie meines Reisepasses UND der Vorder- und Rueckseite meiner Kreditkarte verlangten. Ich habe mehrmals geprueft, ob das nicht eine SCAM email ist.Das klingt eher nach einer Abzockemail als nach einer Email von einer serioesen Firma. Ausserdem erhielt ich die Email um 19:30, und sie verlangten nach den Kopien um 20:30, was natuerlich laecherlich ist (hab die Email erst um 21:30 gesehen).
Ich schicke ihnen gerne die Kopie meines Reisepasses ABER meine Bank hat mir gesagt, dass es illegal und sehr gefaehrlich ist, Kopien von der Kreditkarte zu schicken. Ich verstehe auch nicht, warum das "zu meiner Sicherheit"sein soll, da die Zahlung problemlos funktioniert hat.
Ich bin sehr enttaeuscht und will mein Geld zurueck.
JP found this review useful
Am 14.02.2013 habe ich versucht, meinen über www.flugladen.at gebuchten Flug mit ETHIAD nach Jakarta Flug mit der Sofortüberweisung der Bank Austria zu buchen - NACHDEM ich meine TAN angegeben hatte, wurde mir aber durch den automatischen Buchungsprozess mitgeteilt, dass die Buchung NICHT erfolgreich war. Daher habe ich den gleichen Flug über meine deutsche Visakarte gebucht, dort war die Buchung dann erfolgreich. Umso erstaunter war ich und umso unverständlicher war es dann, dass ich kurz danach die Buchungsbestätigung für die erste Transkation erhielt. Nun habe ich zwei Tickets für einen Flug.
Ich habe die Fluggesellschaft ETHIAD über diesen Sachverhalt informiert. Die Fluggesellschaft Ethiad hat mir zweimal zugesichert, dass die Zurücküberweisung an sich kein Problem darstellt. Es handelt sich um den exakt gleichen Flug, gleicher Preis, gleiche Passagierin.
Dieses Prinzip der Doppelbuchung scheint, wie man lesen kann System zu haben. Es ist ja nicht nur mir passiert.
Ich habe unmittelbar darauf per Mail auf den Sachverhalt hingewiesen und inzwischen über 50 EUR Telefongebühren gehabt. Man antwortet nicht auf Mails, ruft trotz ständiger Versprechen nicht zurück, reagiert auf keine Kontaktaufnahme.– das Verhalten von Flugladen.at ist unerhört.
bis auf die hohen gebühren für die zahlungsabwicklung gibt es nichts zu beanstanden.
schnelle und leichte Abwicklung - 9.95€ für den Kauf per Kreditkarte und weitere 8€ für die Bearbeitung jedoch etwas übertrieben für einen Flug der von einem Programm gebucht wird....
Zuerst wurde die Buchung nicht akzeptiert; dann wurde eine Bestätigung ausgestellt mit einem komplett anderen Preis; in der Folge wurde ich angerufen, wobei mir die Buchung zugesagt wurde, jedoch zu einem höherem als dem ursprüngliche Preis; als nächstes wurde in einem weiteren Telefonat der ursprüngliche Preis akzeptiert; In diesem Sinn wurde auch eine Rechnung ausgestellt, die allerdings am Abend wieder korrigiert wurde, indem zusätzliche Spesen in Rechnung gestellt wurden.
Weiters ist zu sagen, dass auf meine Reklamation per Mail bis jetzt keine Reaktion erfolgt ist und bei der kostenpflichtigen 0900 - Telefonnummer (was an sich schon nicht kundenfreundlich ist) nie jemand abhebt
Bei unserer Suche nach einem Flug nach Spanien sind wir über Checkfelix auf Flugladen gestoßen. Gute Preise und einfacher Buchungsvorgang. Trotz vieler negativer Einträge, alles bestens gelaufen.
Kann ich nur weiterempfehlen.
Stornierung 136 euro !!! wegen einem Buchungsfehler war meine erste mail die ich erhielt als Antwort auf die Löschung der Doppelbuchung.
aufgrund einer FEhlermeldung auf der Homepage "Buchung nicht erfolgreich". hatte ich am Ende 2 Buchungen für den selben Flug ! die Stornierung sollte 136 euro kosten. nach ein paar mails habe doch einen freundlichen Rückruf erhalten, daß ein Flug storniert wird ohne Kosten für mich. es hat ein paar Tage gedauert aber dann kam doch die erlösende mail mit der Stornobestätigung.
freu mich schon auf den Urlaub.
Kurzfristig günstige Flüge nach Asien gesucht und auf Flugladen.at gefunden.
Unkomplizierter Buchungsvorgang, sichere Zahlungsabwicklung und alle
Unterlagen innerhalb kürzester Zeit im Postfach. Kann man nur weiterempfehlen
+ Billige Flüge
+ Guter Service
+ Seite gut gestalten
+ Nicht nur Kreditkarten werden akzeptiert
- Probleme bei der Bestellung aufgetreten (Ticket gekauft, kein e-Ticket)
- Bankeinzug als Zahlungsmittel wäre wünschenswert
- Lange Wartezeit in der Telefon-schlange, um das Servicepersonl zu erreichen
Hab mich bei der Buchung vertan und diesbezüglich ein Mail an Flugladen.at geschickt. Wurde darauf am gleichen Tag noch vom Servicecenter telefonisch in freundlichster Art und Weise informiert das alles umgebucht und mir neue Tickets zugesandt werden.
Service Top
Freundlichkeit Top
Danke
The page is clear, navigation is easy, a lot of possibilities, compared with other - great deals, fast and competent handling and I never had any problems.
Dear Volks!
Sometimes mistakes can happen cause we are all human and its normal that we are not perfect.
Its hard for both sides, if it takes weeks and mails and lots of phone calls to fix the problem! And still our E-Ticket is not written in the right order!!!
Would be nice if someone calls back or writes an e-mail to fix the problem right away. So I'm asking you. If its so hard to book a ticket with flugladen.at and get the price you booked it with and than finally you got the e-ticket but instead of miss it says mister, what would you tell your friends and family about booking with flugladen .at!?
Yours sincerely
Agneta-Antonella Enciu
I hope the fligt will also will go right, thank you. The upper rating will follow after our journey, when everythig was all right.
Kurt Mosbacher
Flugladen.at got HACKED or is a SCAM.
I recieved no refound or phone call as promissed.
Just got conformation from bank that 2 TIMES THE AMMOUNT for the ticket was withdravn from my companies account.
NE AWARE!!
...Hi,
i have booked and payed the flight 4 days ago and still didn't recieve any conformation via mail.
Hope this urgent issue resolves ASAP so i can give my propper rate.
Thank you!
Dear friends,
after booking the flights of my German friend and me to Qingdao, China, by Flugladen,at I can tell you, that everything worked out fine. This international firm does a very good job and helps people travelling easier. I really can recommend Flugladen to all travellers worldwide.
With best regards from the Austrian state of Styria, where in snow-covered SCHLADMING the Alpine Ski Championships take place from February 4 - 17, 2013,
I am always, your satisfied customer
Herwig Brandstetter of Gratkorn, Austria
Verlässlicher Rückruf bezüglich Umbuchung!
Bei dem gesamten Verlauf von Flugsuche (Wien - Varadero) bis hin zum letzen Buchungsschritt auf www.flugladen.de wurde nirgends die Buchungsklasse bzw die Gepäcksbestimmungen angeführt - lediglich economy. Somit nimmt man auch an dass die normalen Gepäcksbestimmungen gelten. Erst bei der Buchungsbestätigung wird irgendwann einmal darauf hingewiesen dass NUR HANDGEPÄCK kostenfrei mitzunehmen ist (ein Stück max 6 kg). Meiner Meinung nach eine Frechheit, die an Betrug grenzt.
Die Buchung auf der Website ist einfach und schnell durchführbar, die E-Tickets waren innerhalb einer halben Stunde im Postfach. Etwas unklar war die Angabe auf dem E-Ticket, dass für die Buchungsklasse keine Freigepäckmenge beinhaltet ist, obwohl unter Freigepäck 1PC steht. Ein Anruf bei der Hotline hat dieses kleine Missverständnis aber sofort aufgelöst und die freundliche Dame hat mir versichert, dass diese unklare Formulierung auf den Formularen schon erkannt ist und geändert wird. Fazit: Bei Fragen Holtine anrufen, auf E-Mail wird nicht geantwortet.
Ich habe einen Flug von Graz via Frankfurt nach Bangkok und zurück gebucht. Dies ging sehr schnell und problemlos. Nach Abschluß der Buchung habe ich ein Email mit der Frage gesendet, wie ich eine Sitzplatzreservierung schon vor dem Internet-Checkin tätigen kann.
Dieses Email wurde bisher NICHT BEANTWORTET !!!
Ich denke, das spricht nicht sehr für ein tolles Kundenservice.
Die Buchungsmaske ist sehr übersichtlich und einfach auszufüllen - kleiner Kritikpunkt: eine "Zwischenseite" für die Kontrolle der eingegebenen Daten bevor man die Buchung endgültig durchführt, wäre sehr hilfreich.
Die Sicherheitsstandards sind hoch - ich habe den Flug als Geschenk für eine Freundin gebucht - da der Name der Reisenden nicht mit dem Namen der Kreditkarteninhaberin übereinstimmte, wurde meine Freundin umgehend kontaktiert, um einen Kreditkartenmißbrauch auszuschließen - das finde ich sehr beruhigend. Das elektronische Ticket wurde prompt ausgestellt!
Sehr schlechte buchungsplattform, da flüge die später gebucht wurden ausgestellt wurden und unsere Ticket nicht und jetzt auch nicht mehr verfügbar sind.
Absoluter schlecht!
ich habe für mich und meine tochter einen flug gebucht und es hat auch alles gut geklappt. allerdings habe ichnper mail nur das flugticket für mich erhalten und musste zum online checkin raten welche ticketnummer meine tochter hat. glücklicherwiese hat es funktioniert weil es eine fortlaufende nummer war. allerdings weiß ich nicht ob das mit diesem einen ticket am flughafen auch so reibungslos geklappt hätte, wenn ich nicht vorher schon den web checkin genutzt hätte.
Einfache Menüführung und Datenerfassung, stabile Programmumgebung. Schneller Response (Mail).
Buchung der Flüge online funktioniert gut, nur
die Information über den Vorgang und die Auswirkungen sowie Kosten
bei Änderung nach erfolgter Buchung ist meiner Meinung nach zu wenig deutlich.
Ich bin davon ausgegangen, dass z.B. das Ausbessern eines Vornamens am
gleichen Tag der Buchung noch einfach zu lösen ist bzw. keine Kosten verursachen
würde.
Die anschließende telefonische Beratung bzw. Auskunft eines Ihrer Mitarbeiterinnen
(leider habe ich den Namen vergessen) war ausgezeichnet , überaus hilfsbereit!!!
Ich habe nicht verstanden, ob man Optionen schon wählen kann - meals, seat etc. Wenn nein, wäre super, wenn das möglich wäre.
Bestätigung ist gut und praktisch aufgebaut.
Nichts sonst zu bemerken. Ich hoffe, die Buchung klappt, das werde ich ja noch sehen.
Auf Grund eines Irrtums habe ich einen Flug doppelt gebucht, allerdings bei verschiedenen Anbietern. Das Team von flugladen.at war sehr freundlich und hat die Stornierung kostenfrei vorgenommen, obwohl dafür eine Gebühr vorgesehen wäre. Vom zweiten Anbieter bekam ich ein einfaches "Es tut uns leid, sie haben keine Stornomöglichkeit gewählt".
Ohne Probleme, schnell und unkompliziert gebucht und die Reiseunterlagen erhalten.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich habe heute morgen einen Flug Zürich-Wien versehentlich auf den 3. Januar statt auf den 3. Dezember gebucht. Buchungsnummer FAT-0169623 .
Wenige minuten später rief ich bei Ihrer Firma an um den Fehler zu melden und zu korrigieren. Der Flug hat Euro 74.30 gekostet und wie ich einen Ihrer Mitarbeiter erreichte, sagte er mir dass er gerne den Flug umbuchen würde aber Euro 55 Bearbeitungsgebühr nehmen müsse und er kann ja auch nichts für meinen Irrtum.
Da mir ähnliches schon bereits vorher passiert ist, habe ich jeweils die Airline direkt angerufen und die haben mir immer versichert, dass ich innert 24 Stunden, meine Buchung kostenfrei umbuchen oder Stornieren dürfte!!!!
Und Sie wagen es mich nach meiner Meinung zu fragen!!!
Gerne erwarte ich Ihre Antwort!
Wir hatten versehentlich einen Flug innerhalb Indonesien doppelt gebucht, indem wir das falsch eingegebene Datum korrigierten, und erst nach dem Ausdruck merkten, dass wir somit 2 unterschiedliche Flüge gebucht hatten. Da dies an einem Sonntag nach 17h00 passierte, machten wir sofort eine Mail an Flugladen.at anstatt auf der für sehr dringende Notfälle vorgesehenen Nummer anzurufen. Aus unserer Perspektive war dies ausreichend und der Vorfall stellte keinen Notfall dar, für den wir nach Dienstschluss Leute belästigen wollten.
Heute konnten wir den Sachverhalt und das Missverständnis aus der Welt räumen, nachdem eine sehr nette Dame von Flugladen.at uns anrief und uns erklärte, dass der Preis für die Stornierungskosten seitens der Fluggesellschaft leider fällig ist, jedoch Flugladen.at aus Kulanzgründen ihre Annulationsgebühren fallen lassen würde.
Um Kreditkartengebühren zu sparen raten wir an, ggf. mehrere Flüge in einer Operation durchzuführen, da man ja offensichtlich separate Flüge in den Warenkorb legen kann ohne jeweils für jeden separaten Flug die Kreditkartengebühren zu zahlen, was bei anderen Anbietern nicht der Fall ist. Hier werden sogar oftmals 5 Euro pro Passagier und Flug verlangt. Ein Vergleich lohnt sich also durchaus, auch wenn 9,95 Euro auf Anhieb hoch erscheinen.
Vielen Dank für unsere ernst genommene Reklamation und deren fachliche und vor allem freundliche Bearbeitung.
Digitale Signatur bei Zahlung fehlt mir noch sonst Super und klare Menüführung
Problemlose Abwicklung. Prompte Kommunikation. Ich bin vollkommen zufrieden.
I have no fear in recommending your site to all my friends in the future even though I was quite nervous at first as I have never booked flights over internet before! No I have no fears!
Siehe oben, Abwicklung der Buchung völlig in Ordnung, die Kreditkartengebühr von 9,95€ (!!!) jedoch eine absolute Frechheit. Aufgrund der Gebühr keine Empfehlung dieser Seite
Ich habe eine Buchung von Bangkok nach Koh Samui getätigt, alles verlief glatt und komplikationslos und es wurden keine zusätzlichen Gebühren verrechnet (wie z.B. bei fluege.de)
Bin eigentlich ganz zufrieden mit flugladen.at. Nur bei letzten Buchung bzw. bei der Bezahlung gabs jetztein kleines Problem. Bezahlte mit Amex - Abbuchung des Betrages erfolgte automatisch. Nach Erhalt der Rechung wurde ein Restfehlbetrag von 0,33€ ausgewiesen; zu zahlen noch am selben Tag... Flugticket bekam ich vorerst ja auch nicht. Nach einigen Anrufen nach Holland, wobei ich jedoch nie durchkam, schrieb ich ein Mail und weiters ein FAX. Bekam zwar dann keine Antwort darauf, jedoch wurde mir dann das Ticket zugemailt. Ende gut - hoffe, alles gut. Wäre aber nett gewesen, wenn sich wer auf meine Anfragen gemeldet hätte.
Ich musste ganz rasch entscheiden ob ich mit meiner Frau an einer Graduierung in Freiburg teilnehmen kann. Hier fand ich gleich eine günstige Flugverbindung über Basel mit ICE Verbindung nach Freiburg und ein zentral gelegenes Hotel.
Die zusätzlichen Gebühren, die bei einer Flugbuchung anfallen (Buchungsentgelt und Entgelt für Zahlung per Visa etc.) sollten zu einem früheren Zeitpunkt angezeigt werden.
Werbemails im Nachhinein OK, aber bitteschön nicht ein Bombardement. Ich habe allein für eine Flugbuchung 4 Mails mit x Anhängen bekommen (das ließe sich doch sicher anders administrieren) und im Anschluss schon etliche Werbemails.
Generell habe ich bei der Buchung über flugladen.at recht gute Erfahrungen gemacht, allerdings habe ich beim meiner letzten Buchung eine Reiserücktrittskostenversicherung mitbekauft. Ich konte aufgrund enormer Zahnschmerzen 2 von 3 Flügen nicht in Anspruch nehmen und zusätzlich noch einen Flug zu 100% neu buchen, die Versicherung springt aber ab, da es sich laut ihrer Definition um einen Resieabbruch und keinen Reiserücktritt handelt, auch wenn es nur um einzelne Flüge geht. Wenn ich das gewusst hätte, wäre ich wahrscheinlich garnicht geflogen.
(Versicherung sagt: "wenn einzelne Flüge gebucht werden, dann besteht für diese der Reiserücktrittsschutz nur, wenn auch pro Buchung eine Versicherung dazugebucht wurde." Das hätte geheissen 3 x extra buchen, 3x extra Nebenkosten = unnötig hohe Flugkosten)
Zur Antwort von Flugladen: Eine Reiseschutzversicherung macht meines erachtens nur Sinn, wenn es um ein Pauschalangebot geht, aber nicht wenn man nur 3 Flüge bucht, wo man soundso nur mit Handgepäck fliegen darf (weil man sonst wieder aufzahlt!), also nichtmal das Gepäck abhanden kommen kann!