[REPLY]
Buchungsnr. 139_0105403C0061603B_0_0002FE9F_0
Unmögliches Verhalten von Ab in den Urlaub. Warte nach wie vor auf meine
Gutschrift. Keine Reaktion auf Mails. Weise nochmal darauf hin ,das dieser
in Verbindung mit der Elvia Versicherung 49€ verprochen wurde und nicht von irgendeiner Reisekostenhöhe abhängig war. Bitte um Abwicklung.
Für meine letzte Reise habe ich zuvor einen 100 Euro Geld-zurück-Gutschein über ab-in-den-Urlaub-Deals erworben. Die Erstattung sollte bei Reiseantritt erfolgen. Allerdings habe ich bis heute - ca. 1 Monat nach Reiseantritt - keinen Cent von dem Geld gesehen.
Buchungsnr: 012_03FBA0010001C012_0_04284E21_0
This review has been reported to customer service by the company
for missing proof of purchase (only genuine customers can review a company).
Customer service is in the process of investigating this review.
Following this investigation, it will either be deleted or returned to Trustpilot.
See our review guidelines here.
Habe Reise bei AIDU mit der 100€ Gutschein AKtion gebucht. Die 100€ waren allerdings nicht auf meinem Konto nach Wiederankunft....
Bin gespannt,wie es nun weiter geht.
Vorgang C00051980
15.05.: Geld ist inzwischen eingegangen.
Flippy Bud found this review useful
Ich habe zwei Gutscheine eines Deal des Tages von AidU gekauft. Da in den AGB und der Reisebeschreibung nichts stand das Gutscheine nicht kombinierbar sind. Nach Rückfrage beim Hotel geht eine Kombination nicht.
Da sich für meine Eltern ( für die sollten die Gutscheine sein) die weite Anfahrt wegen 3 Tagen nicht rentiert, machte ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch.
Ich habe den Deal am Sonntag gekauft und am Montag ( also einen Tag später) widerrufen. Am Montag teilte man mir mit, die Buchhaltung hat mitgeteilt, dass meine 14 Tage Widerrufsrecht bereits um wäre.
Also reklamiert und darauf aufmerksam gemacht, dass ich erst gestern gebucht habe und auch noch keine Zahlung erfolgt ist.
Daraufhin gab es keine Antwort mehr. Das Geld wurde trotz Widerruf am Dienstag abgebucht.
Da die Hotline 1,98€ die MINUTE kostet sehe ich nicht ein da anzurufen. Ich habe jetzt eine Frist gesetzt, wenn sich bis dahin nichts tut lasse ich das Geld zurückholen. Wir haben schon mehrfach bei AidU " normale" Reisen oder Hotels gebucht. Das lief problemlos. Seltsamerweise kostet die Hotline da auch nur 0,14 € die Minute
Habe vor kurzem an einer Aktion von "Ab in den Urlaub" teilgenommen. Ich wollte 1 Jahr einen Katalog nehmen wenn ich dafür eine Busreise für 2 Personen nach Prag bekomme .
Habe dann auch den Gutschein bekommen als ich dort angerufen habe , der war aber schon lange abgelaufen. Habe aber trotzdem bei der Reisegesellschaft angerufen. Diese fing 10 Sekunden mit mir an zu reden und legte dann auf. Ich rief dann wieder an und genau das gleiche passierte wieder.
Das teilte ich "Ab in den Urlaub" mit , per Email und danach mit Einschreiben und schrieb ihnen das wenn ich die Reise nicht bekomme ich den Katalog stoniere.
Hatte auch eine Probezeit von 3 Monaten. Aber bis jetzt keine Reaktion und der Katalog wird einfach weiter geschickt.
Thomas Michalsky
This review has been reported to customer service by the company
for violating other Trustpilot Guidelines.
Customer service is in the process of investigating this review.
See our review guidelines here.
Mit 50 Euro Gutschriften lockt ab-in-den-Urlaub - aber eingelöst werden sie nicht.
Mit Foto von Michael Ballack und mit Unterschrift von Leiterin Kundenservice <private data removed> ein personifizierter Gutschein mit Einlösecode, wir buchen, wir zahlen, wir reisen - aber der Gutschein über 50 Euro ist bis heute - 4 Wochen nach Rückkehr - nicht auf unserem Konto.
Email, Fax und Brief an die Leiterin Kundendienst <private data removed> werden nicht beantwortet.
Bernd Fries
Kann von einer Buchung bei Ab in den Urlaub nur abraten.
Hab vor der Buchung für 10 € einen Gutschein über 100 € erstanden. Diese sollten mit bei Antritt der Reise gutgeschrieben werden. Hab die 100€ mittlerweile 6 mal angemahnt. Ohne Erfolg. erst sind die Kontodaten nicht angekommen, dann waren es die Osterfeiertage und zuletzt ein Softwareproblem. Mittlerweile bekomme ich überhaupt keine Antworten mehr auf meine Anfragen über den Verbleib des Geldes.
Gutschein / FTI / 5694843 / 13.03.13
Flippy Bud and Kristin Giese found this review useful
Wir haben uns über den Service sehr gefreut,-- nach Buchung wurde bei uns nochmals nachgefragt ob wir noch Wünsche bzw. es ging um eine Reiserücktrittsversicherung,-- alles in Ordnung war!
Sind mit Ab-in-den-Urlaub sehr zurfrieden gewesen !
Für unseren Mallorca-Urlaub haben wir wegen unseren beiden Kindern (2 und 5 Jahre) eine Reise gebucht, mit Abflugszeit 12:00 Uhr. Die Buchung und Bestätigung erfolgte bereits im Dezember. Die Reise war geplant Mitte Mai.
Jetzt erhielten wir die Info, dass der Abflug auf 19:15 verschoben wurde, was bedeutet das wir nicht vor 23:00Uhr im Hotel ankommen werden. Na dann gute Reise.
Wir baten um Umbuchung und erhielten zunächst die Rückinfo, dass der Veranstalter (TUI Österreicht) keine Alternativen bieten kann.
Nachdem wir uns zeitlich (1-2 Tage früher oder später) sowie flughafentechnisch (Frankfurt, Stuttgart, ...) flexibel gezeigt haben, bekamen wir eine Umbuchung angeboten. Für ca. 500 Euro Aufpreis könnten wir einen Tag früher, wieder gegen 12:00 fliegen, erhalten aber weder eine Mehrleistung, noch eine Garantie, dass sich die Abflugszeiten nicht wieder verschieben. 500 Euro für was??? Etwa nur für eine Umbuchung und zwar mehr als 6 Wochen vor der Reise???
Sehr schade finden wir, die kurzen und knappen Antworten der Servicemitarbeiter, welcher am Telefon auch nicht gerade freundlich rüberkommen. Auch auf Mails von AIDU kann nicht direkt geantwortet werden. Es muss immer der Umweg über die Kontaktformulare machen - toller Service.
Wenn wir hier hängen gelassen werden, war das sicher die letzte Reise über AIDU.
Ein sehr enttäuschter (Kunde)
Zur Info hier unsere Buchungsnummer: 487_0096000900D0F028_0_00BDAC07_0
Stefan Magin found this review useful
Ich hatte Ende Dezember 2012 für meine Familie (2 Erwachsene und ein Kind) eine 1-wöchige Reise nach Kreta im August 2013 gebucht, also 8 Monate vor Antritt.
Anfang Januar habe ich die Reise storniert, weil AIDU nicht in der Lage war, meine Änderungswünsche zu berücksichtigen. Das gebuchte Hotelzimmer hatte ein Familienzimmer ohne separates Schlafzimmer, Ich wollte auf ein Familienzimmer mit separatem Schlazimmer umbuchen. Wegen "hohem Krankenstand" hatte sich das mehrere Tage verzögert bis diese Kategorie nicht mehr verfügbar war. Danach wünschte ich eine Umbuchung auf 2 Doppelzimmer, nach ein paar Tagen kam die negative Antwort es wäre nur noch ein Doppelzimmer verfügbar. Daraufhin bat ich mit Hinweis auf die Teilschuld seitens AIDU wegen verzögerter Bearbeitung um Stornierung und Gutschrift, damit ich bei AIDU ein anderes Hotel buchen kann.
Die Antwort: Leider ist eine kostenlose Stornierung nicht möglich, da uns sowohl der Hotelveranstalter als auch die Fluggesellschaft Air Berlin
Stornierungskosten in Rechnung stellt. Diese betragen auf den Flügen 100%.
Und das für eine Reise die erst in knapp 8 Monaten begonnen hätte.
Wo andere seriöse Reiseveranstalter die auch mit Air Berlin fliegen 20% Stornierungskosten verlangen, fordert AIDU 60% Prozent.
Mein Fazit: Man kann auch im Internet Reisen buchen, aber nicht bei AIDU.
Wir waren vom 7.-21.02.2013 im Urlaub und der angegebene Gutschein wurde von ab-in-den-urlaub anerkannt und lt. Buchungsbestätigung so kommentiert: " Ihr angegebener Einlösecode wurde erkannt und ist gültig. Es erfolgt keine Reduzierung des Gesamtreisepreises, die Auszahlung erfolgt ab dem Abreisetag als Rückvergütung. Sollten Sie bei Ihrer Buchung keine Bankdaten angegeben haben, kontaktiert Sie unser Serviceteam. Alles getan! Und als wir aus dem Urlaub wieder da waren, siehe da - kein Geld! Mehrere kostenpflichtige Anrufe bei ab-in-den-urlaub haben nichts gebracht. Einmal hieß es, das Geld ist angewiesen, das andere Mal wurde gesagt, es liegt am hohen Bearbeitungsstand und auf der ITB in Berlin wurde gesagt, die Buchhaltung ist umgezogen, da kann es Verzögerungen geben. Klar Geduld ist angesagt. Heute nun, wieder telefonisch über 10 Minuten Rückfrage gehalten, wird erzählt, am 5.3.2013 wurde ein Verrechnungsscheck geschickt. Dieser ist aber nie angekommen! Sehr verwunderlich und man kann nur empfehlen, Hände weg von ab-in-den-urlaub. Unsere Buchungsauftrag hatte die Bestätigungsnummer: 424_1528E00702106015_0_00023F3B_0 oder Ihr Gutschein zur Buchung 424_1528E00702106015_0_00023F3B_0
Dank meiner Bewertung habe ich nun den Gutscheidbetrag erhalten, warum nicht gleich so?!
Ali Ziba found this review useful
Ich habe nun schon 6x mit ab-in-den-urlaub.de gebucht und 3x hatte ich Probleme.
Inzwischen glaube ich erst, dass eine Reise wirklich stattfindet, wenn die Reiseunterlagen per Post kommen.
Beim ersten Urlaub, bei dem Probleme auftraten kam 2 Tage nach dem Buchungsauftrag ein Anruf, dass der Urlaub leider nicht mehr zum gebuchten Preis verfügbar sei und ich entweder 100€ pro Person mehr zahlen solle oder kostenlos stornieren kann. Begründung war, dass sie minutenaktuelle Preise haben und der Preis der Reise wohl während dem Buchungsvorgang gestiegen sei.
Allerdings war dieselbe Reise auch zwei Tage später noch zum von mir gebuchten günstigen Preis im Suchsystem zu finden, selbst in dem Moment noch, in dem es hieß er sei nicht mehr verfügbar. Da fühlt man sich verarscht!
Bei der zweiten Reise ging es um einen Flug, bei dem man uns informierte, dass wir uns mit der Fluggesellschaft in Verbindung setzen sollen da der Flug womöglich mehrfach gebucht wurde und die Gefahr bestehe, dass die Fluggesellschaft dies als Fehlbuchung interpretiert und die ganze Buchung streicht.
Dabei hatten wir nur ein einziges Mal gebucht und auch nur eine einzige Buchungsanfragenbestätigung erhalten.
Nun beim dritten Mal erhalte ich einen Anruf auf der Mailbox, dass ich noch Reiseinformationen bestätigen solle, bevor sie mir die endgültige Bestätigung zusenden. Ich rufe also bei der Hotline an und ein freundlicher Mitarbeiter (nicht der selbe wie mir davor auf die Mailbox gesprochen hat) findet heraus, dass der Flug ausgebucht und die Reise nicht mehr verfügbar ist. ich solle mir etwas anderes suchen.
Tolle Reiseinfos, die ich bestätige muss, denk ich mir.
Aber keine 2 Minuten später kommt eine Mail, nun wohl wieder von der Dame auf meiner Mailbox, rein, in welcher mir ein "Alternativflug" zur gleichen Konditionen, mit der selben Airline und den gleichen Flugzeiten angeboten wird.
Kurz gesagt, ich fühle mich verarscht und ich werde den Gedanken nicht los, dass sie bei sehr günstigen Reisen, noch dazu mit Gutschein, die Kosten durch Hotlinekosten reinholen wollen.
Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich bisher noch nie Probleme mit einem Gutschein hatte und die anderen 3 Reisen problemlos gebucht wurden.
Da ich auch bei anderen Online-Reisebüros nicht immer gute Erfahrungen gemacht habe, werde ich es dennoch wohl wieder versuchen. Ich würde mich aber freuen, wenn diese Onlinebuchungen problemloser verlaufen würden oder zumindest die Hotlines kostenlos seien.
Detlef Rehbein and Simone Ziegler found this review useful
Ich habe nach ca.3 Wochen und mehrere Telefonate die versprochenen 100€ nicht erhalten. Buchungsnummer: 521_0C0220020027F022_0_0006C5DA
Simone Ziegler found this review useful
Also ich weiß gar nicht, was alle so haben. Ich konnte für mich und meine Frau plus unserem Kind (3) bisher schon 3 mal problemlos buchen.
Zahlung hat geklappt, alles war ok. Auch der Flug und der Urlaub. Natürlich musste man auch mal schnell zugreifen, denn die Preise sind ja wie gewohnt nicht konstant.
Wir haben eine Reise gebucht mit 50 € Gutschein,Reise statt gefunden, kein 50€ zurück bekommen,nach merere Anrufe zu Callcenter (14.00 Cent/Minute)und lange Gespreche nichs passiert die Mietarbeiter in Collcenter vesuchen Kunde so lange wie möglich in den Gespräch zu vewikeln, fast alles muss mann buchstabieren mann merkt schon nach zweite Anruf dass,mann wird ABGEZOKT!!! ,also wir haben mindestens 10€ für Telefonaten bezahlt bis jetzt kene 50€ zurück bekommen.
Wir haben vor par Jahren bei Ab in den Urlaub was gebucht und hat es mit 50€ Gutschein reibungsloss funktioniert,leider Heutezutage sieht es nicht so perfekt.
Fam. Agapov 05.03.2013
Buchungsnr.: 074_0495F00300009002_0_000249C7_
Als ich diese Bewertung geschrieben haben,nach ca 5-8 Stunden wir haben einen Anruf von" Ab in den Urlaub"bekommen,der Mietarbeiter hat sich entschuldigt(war ein Systemfehler??)und bestätigt daß inenhalb von par Tage das Geld(Gutschein 50€) wird überwiesen.Tatsählich am nechste Tag 06.03.2013 wir haten das Geld auf dem Konto...na geht doch, leider gerade 1 Monat gedauert nach dem Reiseantritt.Ich habe meine bewertung etwas deendert statt 1 Stern 3 gegeben und diese kommentar geschrieben.
Fazit:Bei "Ab in den Urlaub.de" die Buchung ohne Problemme gelaufen und zwar war das kurz vor dem Abreise 2-3 Tage, hat alles mit Reiseunterlage zustellüng im Flüghafen(Zürich)funktioniert,leider Callcenter von Ab in den Urlaub ist eine Katastroffe(14Cent./Min.) die sind zwar freundlich, aber unkopetent die haben uns falsche angabe gemacht über unsere Tiket abholüng,in Flüghafen Zürich leuft fast alles über "Swiisdepot Schalter" uns wurde gesagt, das wir unsere Tiket im Schalter von unsere Reisegeselschaft abhollen konnten(gabt es nicht in Zürich F. "5 vor Flug")gut wir viel früer angekommen sind und genug Zeit zum suchen gehabt.Und dann später unsere 3 Anrufe wegen Rückerstattung von 50€ hat es nichts gebracht,obwohl war es schon nach erste lange........ Telefonat alles geklert mit Nahme (Buchstabiert) Kontodaten(Gleiche) usw.Meine Meinung Ab in den Urlaub muss driengent die Mietarbeiter von Collcenter nachschullen,Sie sollen nach Geschprech mit kunde alles weiterleiten und keine leere Verschprehungen geben(wirds erledigt),sonst velieren die immer mehr Kunden!!!!
Gennadij den 06.03.2013
Ständig steigende Preise bei Buchung
Versteckte zusatzkosten
Sonnengarantien beziehen sich auf zielflughafen und nicht den Urlaubsort auch wenn dieser über 100 km entfernt liegt
Abzocke!
Preise wie überall, aber leider mit wenig ehrhaften Tricks verbunden. Im Grunde gibt es keinen Grund bei ab-in-den-urlaub zu buchen.
Meine Erfahrungen waren nicht so dolle, die Preise waren nicht besser als sonst, aber ich dachte die Qualität wird bei einem so großen Unternehmen stimmen. Leider war die Hotline dann nach Buchung wenig hilfreich, wenn auch recht freundlich.
So geht es mit "Ab in den Urlaub". Last Minute (20.01.2013)eine Kurzreise an den Weissenhäuser Strand gebucht.Die Rechung wird als PDF Datei an die Bestätigung
angehängt läßt sich aber nicht ohn die passende Software öffnen. Am Dienstag 22.01.2013 online Überweisung erledigt. Am Mittwoch 23.01.2013 vormittags dann ein Anruf der Buchhaltung, ob die Zahlung wohl erfolgt sei, welches ich auch zusagte. Im laufes des Tages dann per Mail eine weitere Mahnung! Sind die klamm? Warum bietet die Firma keine sichere Zahlungsmethode an, wo die Zahlung bestätigt wird?
Das ist absolut traurig von so einer Firma, sofort genötigt zu werden, wo die Zahlung bleibt? Gern nutze ich in Zukunft den Wettbewerb, sowie das nette Reisebüro um die Ecke.
Martin Müller found this review useful
Ich bin eigentlich schon länger Kunde von Ab in den Urlaub, bei der Beratung wurde zwar des öfteren versucht , teure Reisen zu verkaufen, aber das ging noch.
Was jetzt bei der jüngsten Buchung rauskam, hat mich dazu erwogen eine Bewertung und auch Warnung zu schreiben. Man denkt das dort eigentlich gelernte Reisekaufleute arbeiten und beraten, dem scheint nicht so zu sein, kurz ich wurde falsch beraten im bezug auf Visapflicht in Kenia, das Gespräch wurde zwar aufgezeichnet aber man leugnet das dort eine Falschaussage getroffen wurde, also zahle ich jetzt noch das Visa 40 Euro dazu, obwohl mir ein Mitarbeiter sagte das dort kein Visum gebraucht wurde, vor der Buchung.
Als Kunde dieses Internetreisebüros verabschiede ich mich von dieser Firma und werde meine nächsten Reisen an anderer Stelle buchen.
Ich habe eine Antwort von dem Mitarbeiter von Ab in den Urlaub erhalten, in der man bedauert das es zu einem Missverständnis bei der Buchung gekommen ist und man mir mitteilt, das es nicht Aufgabe des Reisebüros ist VISA - Gebühren zu entrichten, soweit richtig, wenn ich die Frage nicht vor der Buchung gestellt hätte.
Als letztes wünscht man mir um mich zu verhöhnen noch einen schönen Urlaub.
Bei dieser Firma sind Profis beschäftigt, die den Kunden nur das Geld aus der Tasche zu wollen, von Service und Kundendienst keine Spur.
Martin Müller found this review useful
Meine Freundin und ich sind vom 05-19.12.2012 mit ab-in-den-urlaub.de geflogen.
Da ich noch einen Reisegutschein über 100,- € hatte habe ich den bei der Buchung mit angegeben und der Reisegutschein wurde auch akzeptiert. Als wir nach 2 Wochen wiederkamen habe ich mein Konto kontrolliert und bemerkt, dass noch kein Geld drauf ist. Also ne mail an ab-in-den-urlaub.de.
Hier die Antwort:
"Sehr geehrter Herr XXX,
vielen Dank für Ihre Anfrage und das damit verbundene Vertrauen.
Der 50-€-Geld-Zurück-Gutschein wurde zur weiteren Bearbeitung an unsere Buchhaltung weitergeleitet. Der Betrag in Höhe des 50€-Geld-Zurück-Gutscheines wird Ihnen in den naechsten Tagen auf das von
Ihnen genannte Konto überwiesen."
Wie? 50,-€? Was solln das?
Wenn das jedes Mal so ein Stress mit dem Reisegutschein ist buche ich doch lieber wieder woanders, obwohl ich nach der Reise noch einen Reisegutschein von ab-in-den-urlaub.de habe.
Außerdem kann man nicht auf die mails von ab-in-den-urlaub.de antworten, immer nur über das Kontaktformular, wie aufwendig ist das denn?
Fazit: Im Prinzip kann ich ab-in-den-urlaub.de empfehlen, Buchung, Reise etc. war alles super, allerdings nervt die Sache mit dem Reisegutschein, macht mir den Anschein als würde hier System hinterstecken.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Heute ist der 9 Januar und immer noch kein Geld da...
Hier die letzte Antwort von ab-in-den-urlaub.de vom 29.12.2012:
"Sehr geehrter Herr XXX,
Selbstverständlich hat Ihr Gutschein ein Wert von 100€. Die noch fehlenden 50€ werden Ihnen in den nächsten Tagen auf Ihr Konto überwiesen."
Da bin ich ja mal gespannt, sind ja noch nicht mal die angekündigten 50,- € angekommen, von den restlichen 50,- € mal ganz zu schweigen...
10.01.2013:
Buchungsnr.: 673_0948000121682015_0_00051285, Hotel Acar, Türkei
14.01.2013:
Die ersten 50,- € sind auf meinem Konto angekommen :)
Mal sehen, wann der Rest kommt...
17.01.2013:
Die nächsten 50,- € sind auch da.
Habe meine Bewertung von 1 Stern auf 3 Sterne geändert, dann wenn man lange genug nervt bekommt man ja sein Geld...
Simone Ziegler found this review useful
So langsam werde ich echt irre mit dieser Firma. Wie man hier lesen kann, hatte ich vor einigen Monaten schon mal Ärger.
Leider war da wieder ein verlockendes Angebot und ich dachte mir, ich versuche einfach nochmal, mit diesem Laden zu verreisen. Ein GROSSER Fehler, wie sich herausstellte.
Ich hatte eine Reise für März 13 gebucht. Diese musste ich aus persönlichen Gründen allerdings wieder stornieren, was ich auch tat. Am 17.Oktober stornierte ich die Reise. Der Reiseveranstalter H&H Touristik sagte mir, dass mein Geld (knapp 400 Euro) seit dem 8.11. auf meinem Kundenkonto gutgeschrieben ist. Nicht H&H Touristik muss mir das Geld zahlen, sondern AIDU, da es ein Deal des Tages war. Ich warte also jetzt seit dem 8.11. auf mein Geld. Zig Mails habe ich geschickt! Glücklicherweise habe ich eine Festnetznummer durch den Reiseveranstalter bekommen, damit ich nicht die teure Hotline anrufen kann. Mit diesem guten Mann habe ich in den letzten 2-3 Wochen 5 mal telefoniert! Immer wieder wurde ich vertröstet. Vorgestern sagte er mir dann, dass die Buchhaltung mein Geld noch nicht freigegeben hat! HAllOOOOO? Warum nicht! Er will sich nochmals dahinterklemmen. Wie lange soll ich denn noch warten? Ich zahle über 100 Euro Stornogebühren, damit ich warten muss? Ich bin dermaßen verärgert.
Und eins ist klar : Sollte ich mein Geld in der ersten Woche des Jahres 2013 nicht auf meinem Konto vorfinden, dann werde ich AIDU verklagen. So einfach ist das. Dann müssen die nicht nur meine 400 Euro zahlen, sondern haben noch ganz andere Kosten an der Hacke. So kann man ja wohl nicht mit den Kunden umgehen.
Und zur Info:
Es geht um folgende Buchungsnummer: 103088188
Martin Müller found this review useful
Wer unten meine Bewertung sieht, sieht auch, dass bereits 11.12. aidu auf meine Empörung reagieren wollte. Zuerst sah es auch vielversprechend aus.. aaaaber das wäre ja auch zu einfach.. bis heute sind die versprochenen 100 Euro nicht auf meinem Konto gelandet. Stattdessen habe ich 150 Euro in Gutscheinen für Freunde und Verwandte zugeschickt bekommen... was fürn Witz... Wird Zeit für ne Anzeige... immerhin habe ich ja eine Bestätigung von denne dass sie mir die 100 Euro unverzüglich überweisen wollen...
Lukas Stegemann, Peter Gebel, Martin Müller and Simone Ziegler found this review useful
Ich habe über Ab-in-den-Urlaub ein Hotelzimmer gebucht welches ich wieder stornieren mußte. Die E-Mails an die auf der Reisebestätigung angegebene Mail-Adresse waren nicht zustellbar. Bei der Hotline hing ich bei zig Anrufen immer wieder in der Warteschleife. Ein Mitarbeiter wollte mir eine Mail schicken, auf die ich dann für die Stornierung antworten könne. Diese Mail ist nie angekommen.
Inzwischen gehe ich davon aus, daß diese Strategie gefahren wird um die sehr hohen Stornogebühren zu erhalten.
Ich rate ausdrücklich auf die Nutzung von ab-in-den-urlaub ab!
Martin Müller found this review useful
Seit längerem werden wir angerufen. Die Dame versteht nie, dass sie dann mit einem AB spricht. Heute war jedoch die Krönung auf dem AB. Zunächst die Ansprache: 'mein Name ist.....von ab-in-den-Urlaub. Könnte ich bitte Herrn .... sprechen?' Nun, der AB gibt keine Antwort. Wie folgt geht es weiter: 'wuschi, wuschi, wuschi...keiner da?' Nun gibt es für unseren Nachnamen auch ein Lied, dieses hat sie dann als nächstes auf dem AB hinterlassen. Irre komisch diese Frau. Leider erreiche ich auch nur ein Band, wenn ich zurückrufe. Und hab echt keine Idee, wo ich mich beschweren kann. Denn es ist einfach nur nervig!!!!!
Wir hatten zum zweiten mal gebucht und waren sehr zufrieden. Wir entschließen uns immer kurzfristig, es ging alles schnell. Die telefonische Nachfrage wegen der Überweisung(2 Tage vorher) war sehr hilfreich und die Mitarbeiterin war sehr kompetent und bemüht alles zu unserer Zufriedenheit abzuwickeln.
Ich kann nichts negatives berichten daher 5 Sterne
Die Reise über Ab-in-den-Urlaub.de hat gut funktioniert. Wir haben ein schönes Hotel gefunden, und die Buchung klappte reibungslos.
Wäre ich per Telefon und Mail nicht fünf mal gefragt worden, ob ich nicht doch vielleicht, eventuell, möglicherweise eine Reise-Versicherung abschließen wollen würde, hätte ich auch die Bestnote gegeben. Weitere "Probleme" gab es aber nicht, würde ich also immer wieder nutzen.
Ich verreise gern mit ab-in-den-urlaub, da die Abwicklung einfach ist und ich alles an Informationen und Service bekomme, was ich brauche zu einem vernünftigen Preis. Flugzeitenänderungen werden rechtzeitig angekündigt und die ganze Zeit bis zum Urlaub fühle ich mich gut informiert. Ich kann es nur empfehlen.
Auch als Laie bleibt man bei ab-in-den-urlaub.de nicht auf der Strecke, die Leute denken mit, und nehmen einem alle Aufgaben ab, man muss sich nur noch ums Packen zu kümmern.
Ein glaubwürdiges Unternehmen, wo man sich bestens aufgehoben fühlt. Weiter so, wir werden künftig bei Ihnen wieder buchen.
Ich bin mit ab-in-den-Urlaub total zufrieden, habe keine Probleme gehabt und alles verlief schnell und unkompliziert. Der Reisepreis war der tatsächliche, den ich dann auch bezahlt habe, ohne zusätzliche Kosten, außer das Visum im Einreiseland. Das hat auch nicht die Welt gekostet.
Werde wieder bei ab-in-den-Urlaub buchen.
Ab-in-den-Urlaub bietet wirklich sehr gute Urlaubsangebote zu wirklich günstigen Preisen. Die Buchung der Reisen erfolgt über ein sehr übersichtliche Buchungsmaske. Einzigstes Manko ist die Servicehotline die mit zum Teil sehr langen Wartezeiten aufwartet.
Unsere Reise wurde von AIDU als nicht bestätigt per Email beschrieben.
Darauf hin UNZÄLIGE VERSUCHE Kontakt herzustellen, was in solcher Situation ja DAS EINZIG RICHTIGE IST.
Per EMAIL, kostenpflichtige HOTLINE, bis zu 15 min WARTESCHLEIFE. ------------------> NICHTS.
Gerade wenn man die Beratung braucht, wird sie einem, ich vermute gezielt, verwehrt.
Tut euch selbst einen gefallen und vermeidet irgendein ....... ne . Also musste das echt irgendwo loswerden.
VG
Ich wurde bestimmt 20 mal von der hotline angerufen, teilweise kurz klingeln lassen und wieder aufgelegt, wirklich sehr sehr nervig. Zum Schluss hat sich rausgestellt, ich soll unbedingt eine Reiserücktrittsversicherung mit abschliessen. 1 Woche war Ruhe, kurz vor der Abreise wurde ich wieder angerufen...ob ich lust hätte mehrere Versicherungen zur Sicherheit abzuschliessen....dann wurde ich richtig sauer...der Telefonterror hörte einfach nicht auf...nach unseren gemeinsamen Urlaub werde schon wieder von Abindenurlaub bei mir auf der Arbeit angerufen...ob ich per Post ihre Zeitschrift erhalten habe.....sowas habe ich wirklich noch gar nicht erlebt...und wie ich nachher rausgefunden hab, war ich nicht der erste mit der Erfahrung.
Habe mich bei der Buchung zum Lastschriftverfahren angemeldet. .
E mail Bestätigung ich muss nichts Überweisen, alles wird automatisch abgebucht auch die Anzahlung.
Nach ein paar Tagen - ein Scheiben per Post Zahlung Aufforderung - bis in 4 Tagen sonst wird die Reise kostenpflichtig storniert.
4 Tage habe ich versucht bei der Hotline (14 cent pro Minute) durchzukommen - um einen nicht länger warten zu lassen wird mann nach einigen Minuten aus der Leitung geschmissen !!!
1 Mal Abends so gegen 21:30 bin ich durchgekommen, man meinte eigentlich wird alles automatisch abgebucht, Sie versteht das auch nicht ich sollte am nächsten Tag noch mal Anrufen, wenn das Büro geöffnet ist - Rückruf nicht möglich !!! -Ich bin am nahsten Tag nicht mehr durchgekommen . Nach einigen Tagen war die Anzahlung vom Konto abgebucht .
Ich werde nie wieder bei Ab in den Urlaub de buchen, im Notfall kein Telefonat möglich . (Flughafen Streik oder ähnliches )Übrigens habe ich auch eine E-mail geschrieben und im Kunden bereich eine Nachricht über Kontakt geschrieben hier habe ich nie eine Antwort erhalten und das ist jetzt 4 Monate her.
PS : Im Kunden bereich vom 1 Tag der Buchung bis Heute ( bin seit 2 Wochen vom Urlaub zurück )
Als einzige Information !!! Aktueller Buchungsstatus: IN BEARBEITUNG
Habe 1 Woche Irland gebucht. Leider habe ich erst später festgestellt, dass eine direkte Buchung von Flug und Hotel ungefähr die Hälfte gekostet hätte. Ok, letztlich meine eigene Doofheit. Was nach der Buchung passierte ist aber unglaublich: täglicher Telefonterror jeweils mit Versuchen, Versicherungen zu verkaufen, horrende Stornogebühren und zuletzt auch noch das ungefragte Zusenden einer Zeitschrift inkl. Abofalle, wenn man das nicht bestellte Magazin nicht kündigt. Unfassbare Geschäftsmethoden. Nie mehr wieder.
Ich habe im Mai den Urlaub Türkei-Side hotel Canna Garden gebucht. Die Bestätigung ging sehr schnell. natürlich aus freude wieder nach 4 jahren in Urlaub zu sein, habe ich die kosten des 20% schon bezahlt und den rest am 01.08.2012 so nun kommt jetzt das problem der komplette betrag wurde über wiesen, aber die unterlagen auch vor 6 tage dem Abflug nicht da.... Da habe ich mir sorgen gemacht und angerufen..was gabs zu sagen bitte geduldigen sie sich 5-3 tage vor abflug würden die daten zugeschickt werden. mhhh da bin ich jetzt mal gespannt.
Mittlerweile habe ich 4 Urlaube bei AIDU gebucht, davon 2 bereits hinter mir, und ich muss sagen- tadellos! Es gab nie Probleme, weder mit dem Veranstalter, noch den ausführenden Hotels. Von daher: immer wieder gerne!
Ich habe dieses Jahr den Fehler gemacht und meinen Urlaub über ab-in-den-urlaub gebucht!
Zunächst schien alles OK, bis ich ein Email von ab-in-den-urlaub erhielt in dem mir mitgeteilt wurde, dass der Reiseveranstalter den Restbetrag nicht von der Kreditkarte abbuchen konnte, da mein Kreditkarten-Limit überschritten wurde und ich 5 Tage Zeit habe das Problem zu beheben. Sollte der Betrag nach den 5 Tagen nicht abgebucht werden können, würde die Buchung kostenpflichtig zu meinen Lasten storniert.
Soweit so gut (kann ja passieren), am selben Tag habe ich das Kreditkarten-Limit geändert und ab-in-den-urlaub darüber informiert, dass der offene Betrag wieder abgebucht werden kann.
ab-in-den-urlaub hat diese Information, trotz zweimaliger Benachrichtigung meinerseits sowie einem Anruf, in dem ich erst nach einer endlosen Warteschleife verbunden wurde, nachweislich NICHT an den Reiseveranstalter weitergeleitet!!!
Hätte ich nicht über Umwege selber die Telefonnummer der Finanzabteilung des Veranstalters herausgefunden, wäre meine Reise zu meinen Lasten storniert worden...
Des weiteren wurden versteckte Gebühren eingehoben (Disagio für die Bezahlung mit Kreditkarte, auf die versteckt in den AGBs hingewiesen wurde)
Auf diverse Anfragen und Beschwerden via Email an ab-in-den-urlaub wurde entweder nicht oder nur sehr stark verzögert (nach Wochen!!!) reagiert.
Fazit:
* Unglaublich schlechtes Reisebüro, das seine Pflichten nicht erfüllt und fahrlässig handelt, in dem es Informationen nicht an die Veranstalter weiterleitet
* Kundenservice, der Anfragen ignoriert
* "Geschäftsoptimierung" durch das Verstecken von Kosten im Kleingedruckten der AGB
-> Finger weg von ab-in-dem-urlaub, es gibt genug andere Anbieter, die seriös agieren
---
Nachtrag (12.12.2012): http://www.internetworld.de/Nachrichten/E-Commerce/Handel/Vorwurf-der-Steuerhinterziehung-Razzia-bei-Unister -> hier kann sich jeder selber seine Meinung über dieses Unternehmen bilden
---
Nachtrag (14.12.2012): http://www.internetworld.de/Nachrichten/E-Commerce/Handel/Neue-Vorwuerfe-gegen-Unister-Verstoss-gegen-Datenschutz
man denkt, so etwas passiert nur anderen und nur im TV...nun auch mir.
Ich buchte am 6.7.2012 auf Santorini das La Perla Villas für eine Woche zu 400 Euro inkl. Frühstück. Wenn man bedenkt, dass der Normalpreis über 200 Euro die Nacht liegt ein wirklich verlockendes Angebot. Die Buchung wurde sofort bestätigt. Ich bekam eine PDF Rechnung mit allen Daten zugesandt. La Perla Villas , Buchungsnummer 300170600. Geld wurde abgebucht, soweit so gut.
Einen Tag vor Abreise kontaktierte ich das Hotel, um mir einen Airport Shuttle zu buchen. Nach einigem hin und her, siehe da: es lag keine Buchung für mich in diesem Hotel vor und man sei auch bereits ausgebucht. Das Hotel hat meine Bestätigung weitergeleitet bekommen und mir mitgeteilt, dass dies mehreren Kunden des gleichen Anbieters bereits im Juli passierte. Nur dass die schon vor Ort waren, ich gott sei Dank noch in Berlin.
Also wurde die Call Center Hotline angerufen. Man hing ständig in der Warteschleife. Als endlich eine Mitarbeiterin sich meiner annahm, stellte man fest, dass durch ein "matching" Problem, wofür aber Ab-in-den-Urlaub gar nichts könne, ein anderes Hotel auf Santorini gebucht wurde.
Welches wollte ich wissen? Das "Kykladonisia". Ich war zu gleichen Zeit online und sah mir das Hotel an. Es entpuppte sich als ein Hostel mit 6 Bettzimmern in the middle of nowhere und nicht im malerischen Oia, wo ich wohnen wollte. Ich könne also gerne dort wohnen. Für mich völlig indiskutabel zu dem bestätigten hochwertigen Hotel, für welches ich mich entschieden hatte und welches schriftlich bestätigt wurde.
Nach einigen hin und her wurde mir ein Alternativhotel in Oia angeboten, das "Abyssanto villa". Ebenfalls kein Vergleich zum gebuchten Hotel. Desweitern sei der aktuelle Preis für das Abyssanto villa höher, ich sollte dann noch die Differenz zahlen.
Alternativ könne ich gerne kostenfrei von der Reservierung zurücktreten. Ich wollte im Call Center zu einen Supervisor durchgestellt werden , um den Sachverhalt zu diskutieren. Ich hätte allenfalls ein gleichwertige oder höherwertigers Hotel in Oia zum gleichen Preis akzeptiert. Das Durchstellen an den Supervisor wurde mir abgelehnt, mit der Begründung, dass dieser auch nichts machen könne.
Auf meine Frage was mit meinen Flugtickets passiert, wenn ich von der Reservierung zurücktrete , wurde mir lapidar erklärt, die Flüge hätten ja nichts mit dem Hotel zu tun. Na Danke auch.
Was bleibt als Schlussfolgerung ? Nie wieder ab-in-den-Urlaub buchen, 6 Urlaubstage verloren und zu Hause bleiben, Flüge weg und hoffentlich eine Erstattung von 400 EUR in den nächsten Tagen auf meinem Konto. Oder doch Anwalt und Presse. Mal sehen...
Aber Finger weg, von diesem Anbieter ! Da das nicht nur mir , sondern nach Hotelaussage auch anderen Gästen passiert ist, kann man davon ausgehen, dass dies absichtlich gemacht wird und man mit günstigen Preisen geködert wird und dann vor Ort in einem 6 Bettzimmer untergebracht wird....