We are hiring!

Most recent review
Review company
  • Reviews (142)

Sehr schlechter Service bei Storno

Unser Kunde, Herr Wellenberg, konnte den Rückflug krankheitshalber nicht antreten. Bei Durchgabe dieses Teilstornos lautete die Aussage des Airline Direct Mitarbeiters am Telefon: bei Teilstornos erstatte Airline Direkt grundsätzlich nicht anteilig die Steuern.
Das ist zwar rechtswidrig, aber sie werden sicher die "Bearbeitungskosten" so hoch ansetzen, dass tatsächlich keine Erstattung mehr bleibt.
Thomas Reck. Ex Oriente Lux Reisen

Alles reibungslos

Die Buchung war einfach. die Abwicklung war sehr zufrieden stellend. Selbst bei einer Rückfrage ( der Verbuchungscode für indische Fluggesellschaft) hat der Telefonservice Geklappt. Preis und Leistungsverhältnis waren sehr in Ordnung.

airline direct

Problemlose Buchung, ich werde airline direct weiter empfehlen

Ich habe den Flug für meine minderjährige Tochter gebucht, weshalb eine Reisevollmacht notwendig wurde. Die Kommunikation mit airline direct verlief dabei vollkommen problemlos - sogar am Sonntag!

airline direct

Stundenlang am Flughafen Toronto gewartet weil keine Reservierung für mich vorhanden war!

ich habe Hin- und Rückflug nach Toronto bei airline-direkt.de gebucht.
Am 02. Juni 2013 bin 2 Stunden vor dem Flug zum Flughaben Toronto gefahren und wollte abchecken nur leider ist folgendes passiert:
American Airlines hat gesagt dass die Maschine Voll ist und dass keine Reservierung für mich vorhanden ist. Also die haben keinen Info von Air Berlin bekommen das da ein Platz für mich vorhanden ist. Ich habe aus meinen Handy Air Berlin angerufen und gefragt was los ist, Air Berlin sagte das die Reisebüro: airline-direkt.de das ganze umgebucht hat (Ohne meines Wissens) und das ich dringend bei airline-direkt anrufen soll.

Ich habe mich in dem Moment sehr geärgert und Panik gehabt weil ich nicht wusste wie ich zurück fliegen soll!! Es war unangenehme Situation für mich.

Warum das passiert ist ? Das werde ich in den nächsten Tagen rausfinden!
Ich bin davon ausgegangen das alles gut läuft nur leider war nicht der Fall und hat mich viel Nerven gekostet. Außerdem habe ich über 30 Minuten mit dem Service von airline-direkt telefoniert und das ganze aus meinem Handy aus Toronto.

Ich werde erst wieder bei airline-direkt buchen wenn dieser Fall erklärt ist und mir einen Gutschrift für das Gespräch aus dem Ausland bekommen.

günstiger Preis, komfortable Bezahlung, vertrauenswürdige Airline

würde wohl wieder über Airline direct buchen, auch wenn ich über (glaube) fluege.de bei euch gelandet bin. Airline direct war mir zu vor unbekannt

Umbuchung trotz Business Class 100 Euro

Wenn ich Business Class buche, gehe ich davon aus, dass die Tickets flexibel sind und nicht noch 100 Euro für die Umbuchung kosten!!! Das nächste Mal werde ich mich vorher umsehen, bevor ich bei Airline direct buche...

Super Abwicklung

Sehr guter Service, auch bei zusätzlichen Wünschen, wie Rollstuhlfahrer Service hervoragend aufgehoben

airline direct

Sehr guter Service, TOP übersichtliche ZU EMPFEHLEN !!

Ich bin sehr zufrieden mit der Buchung meiner Tickets ... alles ist sehr übersichtlich gestaltet. Da dies meine erste Onlinebuchung von Flugtickets war habe ich natürlich stark auf Sicherheit bei der Übertragung meiner Daten geachtet. Dies lief bei Airline-direct einwandfrei ... meinen nächsten Flug werde ich sicherlich auch online buchen... dann aber nur Airline-direct !!!

Buchung und Leistung Problemlos und perfekt

Trotz später Buchung gelang es für mich und 7 Freunde die gewünschten Flüge zu buchen. Das in Istanbul angebotenen Hotel Gran ANT war ein Schnäppchen mit tollem Preis/Leistungsverhältnis und idealer Lage in der Altstadt, 5 Minuten zur Strassenbahnhaltestelle und 15 Minuten zum Basar, Blaue Moschee, Hagia Sophia etc.

Normaler Service ohne Beanstandung

Es war eine ganz normaler Service, wie bei vielen anderen ähnlichen Seiten - nicht herausragend und nicht schlecht. Alles lief reibungslos und der Preis war ok. Gut sind die verschiedenen Bezahlmöglichkeiten.

airline direct

Nie wieder airline direct.

Ich konnte meinen Weiterflug nicht antreten. Airline direct hat daraufhin meinen kompletten Flugplan gestrichen. Als ich dann zur Rückreise am Schalter stand, kam das böse Erwachen. Die Airline direct Mitarbeiterin weigerte sich den Flug wieder zu reaktivieren. Also habe ich meinen Sitzplatz, den ich schon einmal bezahlt habe, nochmal bei der Airline teuer bezahlen müssen.

Es ist eine Frechheit für eine Sache zwei mal bezahlen zu müssen.

Laut Fluggesellschaft wäre es für Airline direct gar kein Problem gewesen, den Flug wieder freizuschalten. Bezahlt war er ja schon!

Hallo Michael Donat,
wir haben das Feedback zu Ihrer Flugbuchung (Frankfurt - Saltillo via Houston) zum Anlass genommen, Ihre Flugbuchung und den Verlauf eingehend zu prüfen und wollen gern ausführlich auf Ihre Rückmeldung eingehen.

Wir bedauern die Umstände sehr. Leider hat United Airlines keinerlei Informationen zu den von Ihnen beschriebenen Vorkommnissen in der Flugbuchung hinterlegt. Wir können an Hand Ihrer Flugbuchung weder nachvollziehen, dass hier eine Teilstrecke von Ihnen nicht genutzt worden ist, noch dass einzelne Strecken bzw. das komplette Ticket storniert oder "deaktiviert" worden sind. Es gibt hierzu auch keinerlei Einträge der Fluggesellschaft. Der Status Ihres Flugtickets zeigt außerdem an, dass Sie den kompletten Flug wie von Ihnen gebucht angetreten haben und abgeflogen sind.

Insofern können wir uns hier nur auf die von Ihnen gemachten Angaben und das Telefonat mit einem unserer Mitarbeiter beziehen, dass dieser in einer entsprechenden Notiz vermerkt hat.

In jedem Fall möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass wir als airlines-direct.de zu keinem Zeitpunkt Ihr Flugticket storniert oder "deaktiviert" haben. Auch ist dies allgemein in einem solchem wie von Ihnen geschilderten Fall (Nichtantritt einer Teilstrecke) keine Vorgehensweise unsererseits. Tritt einer unserer Kunden einen Teil seines Fluges nicht an, werden wir darüber auch nicht in dieser Form informiert. Auch eine "Reaktivierung" Ihres Flugtickets durch uns, wäre in keiner Form möglich gewesen.

Für die Fluggesellschaft gilt in der Regel folgendes: Wird eine Teilstrecke eines Flugtickets nicht wie gebucht genutzt, verfallen alle weiteren Flugstrecken bzw. wird das Flugticket durch die Fluggesellschaft selbst automatisch storniert. Sollten Sie also Ihren Weiterflug von Houston nach Saltillo nicht angetreten haben, hat die Airline selbst Ihr Flugticket bzw. Ihren Rückflug storniert. Wie beschrieben können wir dies jedoch an Hand Ihrer Flugbuchung nicht nachvollziehen.

Wie bei uns vermerkt, hat sich ein Verwandter von Ihnen telefonisch an uns gewandt. Unsere Nachtschicht hat einen entsprechenden Vermerk in die Flugbuchung gemacht. In der Tat haben wir Sie an die Fluggesellschaft verwiesen und gern möchten wir hier nochmals auf den Grund dafür eingehen:

Für den von Ihnen gebuchten Flugtarif ist in den zugehörigern Konditionen und Regeln eine Umbuchung durch uns ausgeschlossen. D.h. United Airlines schreibt für Ihre Buchung vor, dass wir unter keinen Umständen umbuchen dürfen, auch nicht kostenpflichtig. Auch eine "Reaktivierung", die es in dieser Form nicht gibt, ist damit für uns ausgeschlossen. Wir bedauern die für Sie daraus resultierenden Umstände sehr. Selbstverständlich sind wir jederzeit versucht, unseren Kunden gerade in schwierigen Situationen zu helfen. Hier waren uns jedoch die Hände gebunden. Da Ihr Anruf bzw. der Ihres Bruders uns erst Nachts erreichte, war es uns außerdem nicht möglich, mit Entscheidern der Fluggesellschaft eine Ausnahmeregelung zu finden.

Wir können Ihrer Schilderung aktuell nicht entnehmen, wofür Sie am Flughafen wieviel bezahlt haben. Auch in Ihrer Flugbuchung oder Ihrem Flugticket sind keine entsprechende Informationen vermerkt. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns hierzu eine Rückmeldung geben könnten, da auch wir hier am Vorgehen der Fluggesellschaft interessiert sind. Alternativ rufen wir Sie hierzu gern auch an. Teilen Sie uns dafür einfach mit, wann wir Sie erreichen können unter zufrieden-mit@airline-direct.de

airline direct

Schlechter Service, 7 Stunden nach Buchung sollen 50% Aufschlag gezahlt werden, weil Fluggesellschaft den Flug nichtakzeptiert hat.

Meiner Meinung nach bedenkliche Geschäftspraktiken: Flug wird sofort bezahlt (Kreditkarte) und dann bei - in diesem Fall - kurzfristig gebuchten Flug wird die Pistole auf die Brust gesetzt und ein 50%-iger Aufschlag eingefordert. Service-Mitarbeiter verweist auf die AGB und außerdem darauf, dass sie ja keine Provision von der Fluggesellschaft bekommen.
Was kann ich als Kunde dafür, wenn Airline-Direct die Preise nicht schnell genug einpflegt - die freien Plätze jedoch schon?!

Alles Bestens!

es hat alles bestens, schnell und zuverlässig funktioniert.
Ich bin sehr zufrieden

einfach genial, perfekt,

es ist einfach,sieher, und schnel bei airline direkt zum buchen! bin wirklich sehr zufrieden. vielen dank. :-)

airline direct

WOW! sehr empfehlenswert! super nett am telefon

Meine Mutter und ich haben eben gerade ein Flug in die USA gebucht und die online banking Bezahlungsart ausgewaehlt, ich hatte gedacht das es mit Eingabe der EC Nummer alles geklaert ist aber man braucht leider ein Online Konto das meine Mutter nicht besitzt. Wir haben also die Nummer von meiner Email Bestaetigung angerufen und einen sehr netten und hilfsreichen Herr am anderen Ende gehabt der alles ruhig und genau erklaert hat. Airline-direct hat kein Call Center mit Mitarbeitern die keine Ahnung haben von dem was sie tun, stattdessen haben wir sogar die Telefonnummer erhalten die uns direkt an den selben netten Herrn weiterleitet falls wir weitere Fragen haben. SEHR empfehlenswert!!!!!!! Bin echt ueberrascht da ich vorher nie von dieser seite gehort habe und auf Grund der guten Bewertungen gebucht habe!!! Daumen hoch!!!!

Vanuza Pieper found this review useful

airline direct

Gute Preise, problemloser Service und alles gut gelaufen.

War erst ein wenig skeptisch, ob das mit den Flügen, dem Mietwagen und der Hotelbuchung alles so klappen wird.
Die Reise verlief vollkommen problemlos.

Vanuza Pieper found this review useful

airline direct

Lasst Euch nicht verunsichern!!

Mit einem etwas unguten Gefühl habe ich auf airline-direct eine Buchung vorgenommen. Die vielen negativen Kritiken haben mich verunsichert. Aber der Preis von airline direct für zwei Businessclassflüge in die USA war weitaus besser als von allen anderen websites inkl. Reisebüro und bei der entsprechenden Airline selber!
Meine Buchung war problemlos, die e-mail mit der Bestätigung der Buchungsanfrage prompt. Genau 3 Stunden später hatte ich die e-mail mit den Ticketnummern erhalten! Alles super! Habe sogar schon bei der Airline angerufen und eine Sitzreservierung vornehmen können!
Hätte ich auf die negativ-Bewertungen gehört, wäre mir ein Super-deal entgangen!!

geht so

Platzreservierungen wurden verschlampt
Online-check-in war nicht möglich, da nicht mitgeteilt wurde, daß das bei Zug zum Flug Buchungen nicht geht.
Zug zum Flug Buchungsnummern waren vertauscht, so daß es am Automaten Probleme gab.
Flüge waren in Ordnung. Preis auch

airline direct

Airline Direkt bietet verläßliche Unterstützung für ein umfassendes Buchungserlebnis

Es werden einige günstige Buchungsplattformen in den Medien angepriesen. Aber keine kommt an die Leistung von Airline Direkt heran, wenn es darum geht einen vollständigen Überblick über die Verfügbarkeit von Flügen zu erhalten. Das ist für mich schon mehrmals bestätigt. Darüber hinaus ist der Service nach der Buchung und vor dem Flug super: Online einchecken, Plätze reservieren, u.s.w.!
Für mich ist Airline Direkt der erste Ansprechpartner, wenn es darum geht, sich auf Reisen wohl zu fühlen.

undurchsichtige Preisfestlegung

Ich kann von diesem Portal nur abraten. Eine Masche von airline direct scheint zu sein, dass zunächst ein Preis angezeigt wird. Wenn man dann zu diesem Preis buchen möchte heisst es der Preis hat sich geändert (natürlich nach oben)
Ferner habe ich den Fehler gemacht nicht mit anderen Anbietern zu vergleichen. Ich dachte airline direct stellt automatisch einen fairen und günstigen Preis. Leider habe ich mich getäuscht. Bei einem anderen Anbieter war der selbe Flug € 250 günstiger. Meine diesbezügliche Mail wurde von airline direct nur mit einer Standardmail beantwortet, die nichts mit meinem Anliegen zu tun hatte. Ich hänge die Mail mal dran

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe über Euch zum zweiten Mal einen Flug über Euch gebucht.
Mit Verwunderung habe ich heute bei einem Besuch auf Ihrer Homepage
feststellen müssen, dass nur 24 Stunden später der selbe Flug um über
100 € billiger angeboten wird.

Bei einem anderen Anbieter (flugticket.de) sogar um € 250 billiger.

Ich stelle mir nun die Frage ob ich auch weiterhin über Euch buchen sollte.

Freundliche Grüße

und das war die Antwort:

Sehr geehrter Herr Lehner,

vielen Dank für Ihre E-Mail und auch Ihre Kritik, auf welche wir dringend angewiesen sind. Nur so können wir unsere Internetseite optimal für unsere Kunden gestalten.

Sollten Sie dadurch nun Probleme bei der Flugsuche auf unserer Webseite gehabt haben, nennen Sie uns doch bitte Ihre gewünschten Reisedaten.
Wir werden Ihnen unverzüglich ein unverbindliches Angebot per Email zukommen lassen.

Christian Thomas

Ihr airline-direct Serviceteam

Stefan Passer found this review useful

Hallo Glenn Lehner,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir können verstehen, dass Sie in diesem Fall mit unserem Service nicht zufrieden waren, denn Ihre Mail wurde schlichtweg nicht richtig beantwortet. Unserem Service-Mitarbeitern ist ein Fehler unterlaufen und so wurde Ihnen eine falsch Antwort zugesendet. Wir möchten Sie hierfür aufrichtig um Entschuldigung bitten.

Gerne möchten wir an dieser Stelle eine Erläuterung nachholen: Grundsätzlich kann es in wenigen Fällen vorkommen, dass sich Flugpreise im Nachhinein auch kurzfristig reduzieren. Wenn z.B. die Fluggesellschaft feststellt, dass der entsprechende Flug nicht so gut gebucht ist, wird mit dieser verkaufsfördernden Maßnahme der Preis kurzfristig reduziert bzw. mehr Plätze in günstigeren Buchungsklassen freigegeben. Eine andere Möglichkeit ist, dass z.B. eine Gruppe auf dem Flug platziert war, welche dann diesen Flug nun doch nicht wahrnimmt, wodurch wieder eine größere Anzahl an Plätzen zu günstigen Tarifen frei wurde. Solche Verfügbarkeits- und Preisschwankungen obliegen alleine der Fluggesellschaft. Wir haben als Reisebüro hierauf keinen Einfluss. Wir verstehen, dass es ärgerlich ist, wenn bereits erworbene Dinge später günstiger sind, eine nachträgliche Reduktion ist hier jedoch (wie in den meisten anderen Fällen dieser Art auch) aber leider nicht möglich.

Wie bereits erwähnt, tut es uns sehr leid, dass Ihnen Ihre Anfrage nicht zufriedenstellend beantwortet wurde. Sehr gerne möchten wir Ihnen als Entschädigung hierfür einen Flug-Gutschein in Höhe von 30 € anbieten. Wenn Sie unser Angebot annehmen möchten, können Sie uns einfach per E-Mail an zufrieden-mit@airline-direct.de kontaktieren.

Gut gelaufen

Die Buchung online und der daraus resultierende Flug sind ausgezeichnet verlaufen.
Preis Leistungsverhältnis ist Ok.

Sehr freundlich und hilfsbereit

Nachdem ich andere namhaftere Anbieter probiert habe, die mich gar nicht überzeugt hatten, war ich mit der hilfreichen Beratung ( Emails werden auch mit Rückruf beantwortet ) von airline-direct sehr zufrieden, da mein Gesprächspartner sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent agierte.
Auch die annehmbaren Telefongebühren möchte ich hier erwähnen, die im Gegensatz dazu bei anderen namhaften Anbietern, die sich sogar Tv-Spots leisten, bis zu 5,- € zu Buche schlagen.
Gerne buche ich wieder bei Airline-Direct.

Günstige und optimal Möglichkeiten bei der Buchung

Problemlose und Günstige Buchungsmöglichkeit. Abwicklung Online . Nur zum Empfehlen

Einmal und nie wieder!!

Meine Erfahrungen mit "airline direct" sind leider so negativ, dass ich in Zukunft Flüge mit Sicherheit nur noch bei anderen Anbietern buchen werde: Über Swoodoo hatte ich vor vier Tagen einen vergleichsweise günstigen Gabelflug von Frankfurt nach Bangkok und zurück von Kuala Lumpur nach Frankfurt entdeckt und diesen bei "airline direct" gebucht. Die Buchungsbestätigung kam sofort per Mail. Etwa 16 Stunden (!) später kam dann eine Mail, dass der gebuchte Tarif leider nicht mehr zur Verfügung stehen würde. Mit meinem Einverständnis könnte aber der Flug zu einem etwas höheren Preis (leider bei vier Personen dann auch gleich wieder 120.- € mehr) nun gebucht werden. Die Plätze seien für 24 Stunden reserviert!

Meine telefonische Rückfrage in der kostenpflichtigen Hotline (lange Wartschleife!) ergab, dass angeblich in 97% aller Fälle die Kunden auch den gebuchten Preis bekämen, aber manchmal das leider nicht möglich sei, vor allem bei Suchmaschinen wie Swoodoo, die häufig keine aktuellen Preise in ihrer Datenbank hätten. Ich konnte mich allerdings erinnern, dass ich von Swoodoo auf die Seite von airline-direct umgeleitet wurde und dort noch einmal neu nach den Flugdaten für den gewünschten Termin gesucht worden war...

Naja, so ein Fehler kann von mir aus einmal passieren! Ich stimmte also dem höheren Preis zu und erhielt wieder einige Stunden später einen Anruf von airline.direct, dass leider nun die von mir gewünschte Zahlungsmethode Online-Überweisung für den neuen Betrag nicht mehr gültig wäre. Sie würden mir aber nun anbieten, dass ich kostenlos mit Kreditkarte bezahlen kann. Zur Sicherheit sollte ich am Abend noch einmal in meine Mails schauen, falls mit der Bezahlung irgendetwas nicht klappen sollte. Anschließend ist lange nichts passiert.

Ein zweiter Anruf von mir bei der Hotline brachte die Auskunft, dass die Tickets nun gebucht würden und bis morgen mittag per Mail bei mir wären. Am nächsten Tag (nun schon der dritte Tag nach Buchung!) ist leider wieder nichts passiert. Als die Tickets auch abends noch nicht da waren, rief ich wieder bei der Hotline an: In spätestens 30 Minuten würde ich die Mail mit den Tickets erhalten! Nach weit über 30 Minuten kam dann eine Mail, dass meine Kreditkarte, die eigentlich ausreichend Guthaben aufweist, leider nicht belastet werden konnte. Das fiel ihnen jetzt bereits auf!!

Ich rief also ein viertes Mal bei der Hotline an, um mich dieses Mal zu beschweren. Es war mittlerweile Freitagabend geworden und ein Anruf bei meiner Bank mit der Bitte, die Kreditkarte für die Abbuchung durch airline-direct freizuschalten, war vor Montag nicht mehr möglich. Der zugesagte Flugpreis wurde mir aber von airline-direct nicht so lange garantiert. Man bot mir also "großzügig" an, noch einmal einen zweiten Versuch mit der Abbuchung zu versuchen und falls der nicht klappen sollte, die Buchung kostenfrei zu stornieren. Eine email über die erfolgte Stornierung kam dann immerhin knapp zwei Stunden später.

Was mich als Kunde besonders an diesem Vorfall gestört hat, war die völlige Instransparenz der Buchung bei airline-direct: Ich bekam keinerlei Link, über den ich den momentanen Status der Buchung hätte in Erfahrung bringen können! Außerdem waren in meinen Augen die Reaktionszeiten des Unternehmens absolut indiskutabel! In der Zwischenzeit hätte ich schon längst einen anderen Flug buchen können!

Nachdem nun leider der gewünschte Flug mit kurzer Umsteigezeit in Dubai nicht mehr zu einem günstigen Preis erhältlich war, musste ich auf einen anderen Flug mit längerer Wartezeit auf den Anschlussflug ausweichen. Diesen buchte ich dann bei ebookers, bei denen nach der Buchungsbestäigung mit Link zum Reiseplan in wenigen Minuten die Bezahlung erledigt war und kurz später bereits die fertigen eTickets als Mail ankamen! So stelle ich mir einen funktionierenden Buchungsablauf vor!

Stefan Passer found this review useful

Hallo flautix,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir sind Ihren Schilderungen nachgegangen und können Ihre Verärgerung über die verzögerte Abwicklung der Buchung durchaus nachvollziehen. Nach unserem Kenntnisstand haben unsere Service-Mitarbeiter Ihre Buchung allerdings nach bestem Wissen und Gewissen bearbeitet. Leider ergaben sich Verzögerungen dadurch, dass die Kreditkarte nicht belastet werden konnte. Um einen Irrtum auszuschließen, hat unser Service-Team einen zweiten Belastungsversuch unternommen, leider vergeblich. Es tut uns leid, dass die Buchung nicht abgeschlossen werden konnte.

Wenn wir Ihre Nachricht richtig verstehen, hätten Sie nach Ihrer Buchung gerne einen Link gehabt, um online den Status Ihrer Buchung einsehen zu können. Einen Service dieser Art stellen wir zur Zeit nicht zur Verfügung. Wir danken Ihnen daher für diesen konstruktiven Input und geben dies an unsere zuständigen Kollegen weiter.

airline direct

Professionell und effizient - immer gut bedient

Auf der Basis von ca. einem Dutzend gebuchter Flüge hatte ich in jedem einzelnen Fall den Eindruck, eine optimale Auswahl getroffen und rasche, unkomplizierte und effiziente Abwicklung erfahren zu haben. Die Vorgänge und Geschäftsbedingungen erscheinen transparent und fair, im Falle von Komplikationen war der persönliche Kontakt zu den Mitarbeitern in jedem Fall angenehm, professionell und kundenorientierte Lösungen wurden in flexibler Weise gefunden und angeboten. Vielfach günstiger und effizienter als bei Airlines direkt.

airline direct

Die schlechteste Bewertung ist noch zu gut für diese Firma.

Flug von Frankfurt nach Colombo für 3 Personen mit Gulf Airlines gebucht. Flug von Gulf Airlines gestrichen. Keine Nachricht darüber erhalten, sondern über Check my Trip zufällig aufmerksam geworden. Keine Umbuchungsmöglichkeit seitens Airline direkt, noch von Gulf Airlines bekommen. Reisebüro wollte nur Flugpreis abzüglich Ihrer Provision erstatten.
Zähneknirschend neuen Flug ab Hannover nach Colombo mit Turkish Airlines gebucht.
Dieser Flug kurioserweise nicht eingebucht, stattdessen anderen Flug für 180 Euro Mehrpreis telefonisch angeboten bekommen, obwohl dieser Flug auf Ihrer Webseite immer noch vorhanden ist. Nase dann endgültig voll gehabt, Flug dann bei L-Tur gebucht und nach 5 Minuten E.Tickets erhalten. Mir fehlen wirklich die Worte bei diesem Reisebüro.Der Fairness halber möchte ich ergänzen, dass mir der Flugpreis
zügig zurückerstattet wurde ohne das Buchungskosten anfielen. Auf den Mehrpreis von ca 400 Euro Flugkosten und anderen Auslagen von ca 200 Euro bleibe ich allerdings sitzen.

Unseriös ist geschönt

Ich habe gestern Flüge, die von airline-direct über Swoodoo angeboten wurden, gebucht. Es kam prompt die Bestätigung der Buchungsanfrage mit dem Hinweis, dass eine Prüfung durchgeführt müsse und ich Rechnung und e-Tickets in Kürze erhalten würde. Nachdem sich bis heute mittag nichts getan hat, habe ich die Hotline angerufen. "Es ist alles in Ordnung, Sie bekommen die Tickets bis 16:00 Uhr heute". Nachdem um 16:30 Uhr keine email eingegangen ware, habe ich erneut angerufen. "Die Tickets sind in der Ausstellung, ich werde weitergeben, dass Sie sie bis zum frühen Abend bekommen." Was kam, war eine email, dass es nicht möglich war, mein Kreditkarte zu belasten und ich selbige von meiner Bank freischalten lassen möge. Erneuter Anruf bei der Hotline mit der Frage, was das solle. Antwort: Ich solle mein Kreditkartenlimit mal überprüfen lassen.
Zur Info: Der bei Swoodoo ausgewiesene Preis war mehr als günstig - sogar günstiger als der Preis, den airline-direct angibt, wenn man nicht den Umweg über Swoodoo auf deren Homepage geht. Ein Schelm, wer böses dabei denkt... Übringes war der Mitarbeiter der Hotline ausgesprochen unfreundlich, den Kunden ausreden lassen und evtl. zuhören? Wo kämen wir denn dahin? Interessant ist, dass airline-direct behauptet, mit den gemachten Bewertungen besser zu werden. Das, was mir gerade passiert ist, scheint aber normal zu sein. Fazit: Glückwunsch an alle, die gute Erfahrungen mit diesem Anbieter gemacht haben. Verlasst euch aber nicht darauf, dass das Standard ist. Für mich ist ein solches Geschäftsgebaren ein no-go und airline-direct definitiv kein Geschäftspartner.

airline direct

Günstig locken, dann teurer werden

Kurz und knapp: Erst 613 EUR, dann bei Buchung 620 EUR, dann einen Tag später per Mail 646 EUR (zzgl. Anrufkosten, da in Mail verlangt für 0,14 EUR/Min. + 15 Min. Warteschleife

Hier die genaue Erläuterung:

Ich habe am Wochenende einen Flug für 4 Personen über die Suchmashine idealo.de gesucht und bin so auf Airline-direct gekommen.

Der Flug war für 613 EUR p.P. angegeben (FRA-DAR). Es waren aber nur noch 3 Plätze zu diesem Preis frei. Bei Buchung erhöhte sich der Betrag auf 620 EUR/Person, weil der günstige nicht mehr verfügbar sei. Nun denn...

Für Person Nummer 4 buchte ich separat einen etwas teureren Tarif, ebenso bei airine-direct. Die Bestätigung folgte prompt.

Heute erhielt ich die MAil, daß die "Fluggesellschaft den Flug nicht wie gewünscht bestätigt hat". Ich könne aber für JETZT 640 EUR p.P. nachbuchen.

Um das zu bestätigen, möge ich bitte anrufen. Tja, da ich die separate Buchung für 1 Person schon "durch" hatte, habe ich mich -verärgert- dazu entschlossen, den Mehrpreis der anderen 3 zu bezahlen, um die gleichen Flüge für alle 4 zu haben.

Zusatzkosten und Gefahren:

Anruf: 0,14 EUR/Minute (ich war knapp 15 Minuten in der Warteschleife)
Kreditkartenzahlung: Ich zahlte 8 EUR/Person; nicht pro Buchung! (finde ich nicht o.k., wird aber bei Buchung angezeigt). Macht wieder 32 EUR!

Man kann die "Sofortüberweisung" (KOSTENLOS) wählen, muß aber die vollständige Internetbanking-PIN nebst Kontonummer angeben. Nach einem Anruf bei meiner Internet-Hausbank erfolgte die Antwort: "Um Himmels Willen. Bitte tun Sie das BLOSS nicht".

So, nun warte ich auf die Bestätigung der 3 Personen. Nachdem ich oben die Geschichten gelesen habe, darf ich gespannt sein.

GUTES: Die Hotline-Mitarbeiterin war freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend!

FAZIT:
Ich gehe demnächst tatsächlich ganz konservativ ins Reisebüro. Buchen, zahlen, Ticket, fertig! Auch wenn es mehr kosten mag...man erspart sich Zeitaufwand, Ärgernisse wie hier etc. (ein ähnliches Erlebnis hatte ich auch schon bei ELUMBUS).

Weiter empfehlen: NEIN
(Ich komme mir mit der zweimaligen Preiserhöhung verschaukelt vor. Ferner finde ich es unglaublich, daß Airline-direct auf obige Mails zwar eingeht, aber außer einem "sorry" keine Entschädigung in irgendeiner Art und Weise erfolgt.

Ich hoffe nun auf Ausstellung der E-Tickets und werde mich bei der Airline rückversichen, daß "es gelaufen" ist.

Gute Reise

Sven K.

Schnelle Buchung ohne Probleme

Ich habe meinen Flug einen Tag vorher gebucht und alles lief ohne Probleme. Es gab allerdings eine telefonischen Rückruf, weil man meine Zahlungsdaten kontrollieren wollte, obwohl ich eine gültige Kreditkartennummer angegeben hatte. Da ich auf diesen Anruf erst später reagieren konnte, war meine Befürchtung, das der Flug, bei dem nur noch ein Platz frei war, schon weg sei, was aber nicht der Fall war, da von airline direct eine Reservierung vorgenommen worden war. So funktionierte alles trotz der sehr knappen Zeit einwandfrei, lediglich das Rückfragen schien mir ein unnötiger Schritt.

nicht zufrieden!

Wir wurden nicht über den Ausfall eines Weiterfluges informiert, obwohl lt. Auskunft der Airline der Ausfall 6 Wochen vorher an airlinedirekt bekannt gegeben wurde. Erst am Flugtag erfuhren wir von der 4-stündigen Verspätung!

Mit dem Service zufrieden

Ich benutze den Service von airline-direct seit mehr als 6 Jahren mindestens 1 mal im Monat und bis heute bin ich mit ihm sehr zufrieden. Ich habe nur zwei Fälle in dieser Zeit gehabt in denen ein nährer telefonischer Kontakt mit der Firma notwendig war (einmal Umbuchung aus meinem Verschulden und einmal Bestätigung der Kreditkartedaten auf Anfrage der Firma). Die Wartenzeiten der kostenpflichtigen Hotline hielten sich in Grenzen, das Entgegenkommen und die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter der Firma waren für mich zufriedenstellend. In allen anderen Fällen verlief die Buchung völlig problemlos. Somit ich werde die Dienste der airline-direct weiter benutzen und sie auch weiterempfehlen.

Konnte nicht fliegen, da Airline- Direkt inkompetent ist

Ich habe meinen Flug einen Tag vorher gebucht. Dann bekam ich eine Email, dass meine Zahlung nicht durchging und dass man sich mit mir in Verbindung setzten würde (Trotz Eingabe von gültiger Kreditkartendaten). Am nächsten Morgen bekam ich dann einen Anruf von Airline- Direkt, dass ich meine Kreditkartendaten noch einmal durchgeben soll. Nach Gespräch mit dem Mitarbeiter haben wir gemerkt, dass der Flug nun günstiger geworden ist und ich den Flug einfach erneut buchen solle. Gesagt, getan, am Abend wollte mein Flieger gehen. In der Bestätigungsemail stand, dass ich eine Buchungsbestätigung innerhalb von 24 Stunden bekomme. Falls der Flug in weniger als 24 Stunden ist, solle ich Airline- Direkt telefonisch kontaktieren. Das habe ich getan und nach einer halben Stunde Warteschleife habe ich dann beim Hotelservice bei Airline Direkt angerufen, wo endlich eine Leitung frei war. Sie haben sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigt und wollten meinen Fall direkt weiterleiten und mich in kurzer Zeit zurückrufen (nach ca. 50€ Telefonkosten für mich). Zurückgerufen wurde ich nicht. Erneut habe ich angerufen... nach einigen etlichen Telefonaten bekam ich 4 Stunden vor Abflug die Information, dass meine Buchung nicht durchgegangen ist, da Airline- Direkt keine Reservierung veranlasst hat. Mein Kreditkartenkonto war aber (auch für die nächsten zwei Wochen) belastet, obwohl ich meinen Flug nicht antreten konnte. Für 400€ mehr könnte ich trotzdem fliegen.
Ein Reisebüro das bei Zahlung keine Reservierung vornimmt? Sehr unkompetent.
Nach Wunsch auf Entschädigung kam keine Antwort.
Mein Fazit: NIEMALS wieder bei Airline- Direkt buchen: Unfreundlich. unkompetent, ein schlechter Kundenservice und ein schlechtes Buchungssystem.

Gute unkomplizierte Buchung

bislang immer die beste Alternative Flüge zu buchen.

unseriös geworden. Rücksichtslos! Dringend abzuraten

unseriös geworden. völlig inakzeptabel

Absolut unseriös geworden. Dreist bis zur Frechheit! Rücksichtslos. Vor 4 Wochen buchte ich einen Flug mit Thai nach MNL. 1 Tag später bekam ich die telefonische Mitteilung, dieser "Tarif" sei leider nicht mehr verfügbar, sie muessten den Flug erst bei einem Grosshändler kaufen und der habe am Wochenende geschlossen, ich solle warten bis Montag früh (Abflug war an eben diesem Montag 14:15 Uhr), falls mir das zu unsicher sei könne ich denselben Flug aber auch sofort für 100 Euro mehr buchen. Ich habe dann direkt bei der Fluggesellschaft gebucht und da wars sogar noch 45 Euro billiger als der erste Airlinedirect-Preis!

Vor 1 Woche buchte ich einen weiteren Interkontinentalflug, da bekam ich nach 1 Tag per Mail die Mitteilung, dieser Tarif sei auch nicht mehr verfügbar und nach ca. 4 Tagen die Miteilung, da würde es überhaupt keinen freien Platz mehr geben an diesem Tag. Ich habe dann einen weitaus günstigeren Flug bei einem anderen Portal gebucht (Expedia)

Fazit: Wer bei Airlinedirect bucht, geht ein hohes Risiko ein: Er weiss nicht, ob die Buchung gilt, das Portal lässt die Kunden in der Luft zappeln. Ein rücksichtsloses Verhalten gegenüber den arglosen Kunden. So springt man nicht mit seinen Kunden um. Eine unmögliche Situation.

Hallo Johannes Dietze,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir können Ihre Unzufriedenheit nachvollziehen und möchten uns in aller Form bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Gerne möchten wir Ihnen auch erklären, wie es dazu kam, dass Ihre beiden letzten Buchungsanfragen nicht reibungslos abgewickelt werden konnten.

Bei dem Flug, welchen Sie im November bei uns buchen wollten, handelte es sich tatsächlich um einen besonders günstigen und sehr seltenen Spezialtarif, welcher erst durch unsere Mitarbeiter beim Tickethändler werktags rückbestätigt werden musste. Aus diesem Grund wurde Ihnen von unserem Service-Team als Alternative der nächste verfügbare Tarif angeboten. Da dieser Tarifart äußerst selten ist, ist uns erst durch Ihre Nachricht aufgefallen, dass hier ein Problem bei sehr kurzfristigen Buchungen vor dem Wochenende vorliegt. Wir werden uns hier um eine Lösung bemühen.

Bei Ihrer letzten Buchungsanfrage war der gewählte Tarif nicht mehr verfügbar. Unsere Mitarbeiter haben nach einer preislichen Alternative für Sie gesucht, aber zum Zeitpunkt der Abfrage kein entsprechen Tarif gefunden. Im Flugbereich können die Verfügbarkeiten und Preise der Tarife oft sehr schnell schwanken. Es tut uns wirklich sehr leid, dass Ihre beiden gewünschten Tickets nicht ausgestellt werden konnten.

Wir möchten Ihnen versichern, dass bei airline-direct.de Sicherheit und Seriösität unserer oberstes Anliegen ist. Unser Reiseportal wird regelmäßig vom TÜV geprüft und zertifiziert. Wir sind ständig bemüht unseren Service und unsere Technik weiter zu verbessern, aus diesem Grund nehmen wir Ihre Rückmeldung dankbar an als Anregung für unsere Service-Optimierung.

airline direct

alles super, problemos funktioniert!!

ich buchte einen Flug von Berlin nach Stuttgart. Nachdem ich bei mehreren Anderen online-Verkaufsmöglichkeiten große Schwierigkeiten mit der Bezahlung hatte (maestro oder Visa-Karte) gelang die Buchung bei airlinedirect dagegen ohne Probleme und ganz schnell- würde es auf jeden Fall empfehlen!!!

airline direct

Abzocke! Locken mit billigen Preisen um sie nach Vertragsabschluss zu erhöhen!

Ich kann nur empfehlen niemals mit ihnen zu buchen.

Auf der Seite locken sie mit attraktiven Preisen und Umbuchversicherung. Eine Woche nach Flugbuchung erhielt ich ein Email, dass der Tarif ist leider teurer geworden ist und mein Flug nun um fast 200 EUR mehr kostet.

Oh ja, natuerlich stand das irgendwo kleingedruckt in den AGB, die ich leider nicht gelesen habe. Ich nenne das Irrefuehrung des Konsumenten! OK, man kann das Ticket dann zwar gratis stornieren, nur dass inzwischen auch direkt bei der Fluglinie der Flug teurer geworden ist. Der ganze Spass kostet mir nun 100 EUR.

Hallo Sandra Simader,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir sind Ihrer Schilderung nachgegangen und konnten feststellen, wie es zu der genannten Preiserhöhung kam. Bei Ihrer Buchung erfolgte die Zahlung über den erst vor wenigen Wochen bei uns eingeführten Paycode-Service. Dabei kam es bei Ihrer Buchung zu einem technischen Problem, welches zu Kommunikationsproblemen über den Zahlungsverlauf führte, wodurch es zu Verzögerungen in der Bearbeitung der Buchung kam. Als unsere Mitarbeiter die Buchung überprüft haben, war der gewählte Tarif leider nicht mehr verfügbar. Aus diesem Grund wurde Ihnen der nächste verfügbare Tarif angeboten, welcher leider teurer war.
Es tut uns ausgesprochen leid, dass Sie Ihren gewählten Flug nicht zu dem angeboteten Preis erhalten haben. Wir sind Ihnen jedoch sehr dankbar für Ihre kritische Bewertung, da wir so die Ursache dieses speziellen Problems aufspüren und beheben konnten.

Buchung hat prima geklappt

Wir haben über airline-direct einen Flug von Frankfurt nach Colombo gebucht- mit etwas Herzklopfen wegen den schlechten Bewertungen. Bei uns jedoch hat alles super geklappt und unsere e.tickets sind wie mitgeteilt innerhalb 24 Stunden per mail geschickt worden und das zu einem derzeit unschlagbaren Preis.

Verarschung!

Ich hatte Sonntag Abends einen Flug bei airline-direct gebucht. Montags habe ich eine Rückmeldung erhalten, dass die Abbuchen per Kreditkarte nicht durchgeführt werden konnte. Aufgrund nicht typischen Käuferverhaltens hatte meine Bank die Kreditkarte gesperrt, aber ich konnte sie sofort telefonisch wieder entsperren. Dies habe ich auch am Montag Vormittag sofort an airline-dirct gemeldet. Als ich am Mittwoch immer noch keine Bestätigung erhalten habe, habe ich telefonisch mit airline-direct Kontakt aufgenommen. "Spätesten am Donnerstag Mittag haben Sie ihr Ticket". Schönes Versprechen, aber leider nichts dahinter. Am Fr haben ich dann eine Email erhalten, dass sich der Flugpreis in der Zwischenzeit erhöht habe um 50 EUR. Interessanterweise ist der Flugpreise online auf der Homepage aber nur um 20 EUR teurer geworden....

Qipu-Cashback wurde verweigert

Leider wurde mein Cashback auf qipu von airline-direct ohne Begründung abgehlehnt. Schade...

Hallo Christan S.,
vielen Dank für Ihre Kundenmeinung. Grundsätzlich wird Cashback bei vollständig abgeschlossenen Buchungen nur abgelehnt, wenn die Buchung über einen anderen Kanal als Qipu kommt, z.B. über Preisvergleichsportale. Wir erkennen dann an den Buchungen, woher sie kommen und können diese Buchungen nicht vergüten.
Wir können Ihre Buchung gerne nochmal prüfen, wenn Sie uns die Buchungsnummer per E-Mail an zufrieden-mit@airline-direct.de mitteilen.