[REPLY]
Ich wohne leider in einer Gegend wo man ruhig sagen kann, Internetwüste.
An diesem Wohnort zum Glück nur Ferienwohnort verwende ich Aldi talk.
Zuerst funktionierte es so la, la im letzten Jahr war nach der Aufladung im Internet war keine Verbindung möglich und bei der Rückfrage hies es die Aufladung ist verbraucht, jedoch in Kulanz wurde der aufgeladene Betrag von 15 € nochmals gutgeschrieben Internet Flatrate 1 Monat. dann ging es so la,la langsam keine 56 kb
Vor 14 Tagen frisch am Ferienort angekommen kaufte ich wieder eine Aufladung und versuchte aufzuladen. Es kam die Antwort nicht möglich. Jedoch wurde automatisch ein neues Aldi Program aufgeladen immer mit der Anzeige Monat Flatrate. Als ich nach 2 Std. ca , so lange dauerte die Verbindung kam die Mitteilung keine Verbindung möglich also ging ich zu Aldi nachdem mein Handy die von Aldi genannte Nummer nicht akzeptierte um nach zu fragen was los ist.
Der Kundendienst erklärte das Guthaben wäre aufgebraucht. War jedoch bereit mir 5 €uro gutzuschreiben. Nachdem ich dringend Internet benötigte kaufte ich weitere 10 € und lad diese auf. Genau nach angabe des Kundendienstes bestellte ich also neu die Monatsflatrate welche jedoch nicht bestädigt wurde nachdem anscheinend auf dem Konto nur € 14,97 waren. Wo sind die 3 Cent verschwunden? Also wieder ein Anruf beim Kundenservice welcher nochmals 53 Cent aufladete als Kulanz somit funktioniert die Flatrate endlich.
Eine schriftliche Bestädigung lehnt Aldi Talk ab oder nur mit Bezahlung.
Wenn der Betrag nicht so gering wäre sollte man wirklich eine Betrugsanzeige gegen das Unternehmen machen. Auf alle Fälle nie mehr Aldi Talk und ich hoffe, dass viele andere Opfer dies auch tun. Betrüger sollten wirklich gestraft werden.
Ich benutze seit 1 Jahr Alditalk. Seit kurzem hatte ich ein Problem bezüglich dem Netz und der Karte. Habe beim Service angerufen und es ist echt unglaublich was sich dort abspielt. Man könnte meinen es arbeitet nur 1 Mitarbeiter bei der Firma. Über eine halbe Stunde Wartezeit!!! Pro Minute zahlt man 0,49€, wer rechnen kann weiß wohl was für ein Betrag da herauskommt. Der Service-Mitarbeiter war zu Anfang noch etwas freundlich wurde aber dann sehr unfreundlich nur weil man ein paar Fragen hatte, nach dem Motto "Sie sind aber blöd". Wozu ist der Service dann überhaupt da? Ganz ehrlich, zu Anfang freut man sich vielleicht auf die "billigen Preise" wobei heutzutage viele Anbieter mindestens gleiche oder sogar billigere Angebote haben, aber sobald man Probleme hat oder etwas mit dem Service zu tun hat dann kennt man die wahre Qualität dieses Anbieters. Ob es wohl ein Zusammenhang zwischen Billigpreise und Service gibt?
Lieber etwas mehr zahlen und dafür einen ordentlichen, zuverlässigen und vor allem kostenfreien Service bekommen statt so etwas wie bei Alditalk.
Warum keine Qualität und Kunden-Orientierung schaffen? Warum muss man immer seine Kunden verscheuchen? Ist es nicht logischer einen guten Service und Seriosität zu bieten, dann behält man auch seine Kunden und bekommt erst recht viel Geld, statt zu sparen wo es geht und schlechter Kundenservice, um mehr Geld zu kassieren, was aber genau das Gegenteil bewirkt. Was für eine Paradoxe-Welt ...
Seit Mai 2006 nutze ich nun das Netz von E-Plus über Medion - also AldiTalk.
Doch in den letzten beiden Jahren ist die Qualtät dermaßen eingebrochen, dass ich ab 2013 zu Congstar wechseln werde, da ich dort als Kunde ohnehin zwei SIM-Karten habe, für die ich keinen Grundpreis zahle, und wo auch jede Minute zwei Cent günstiger ist.
Aber es geht hier nicht um den Preis.
Denn AldiTalk glänzt immer häufiger - mitten in Berlin - mit Netzausfällen.
Weder das Telefonieren, noch der Versand einer SMS ist dann noch möglich.
Und dieses Phänomen habe ich mit mehreren verschiedenen Handies an verschiedenen Standorten zu verschiedenen Zeiten erlebt!
Die Symptome im Einzelnen:
- Gespräche brechen einfach ab. Ohne Vorwarnung ist bei vollem Akku und eben
noch voller Netzverfügbarkeit, von jetzt auf gleich die Verbindung weg.
- SMS kommen teilweise erst am nächsten Tag, in den kommenden Tagen - oder
auch mal gar nicht beim Empfänger an (was mehrfach für November und
Dezember 2012 zutrifft)
- Teilweise werden SMS immer und immer wieder zugestellt, so dass man nur
noch damit beschäftigt ist, diese unnötigen SMS wieder zu löschen.
Der Rekord liegt bei über 30 Zustellungen einer einmal abgesandten SMS!
- Seit Sommer 2012 findet man im "Auflade- und Optionsmenü" den Punkt
Community-Flat nicht mehr. Er wird nicht mehr angesagt. Obwohl die Option
(Community-Flat für netzinterne Telefonate und SMS für 3,99€ je Monat) noch
existiert, kann man sie seit Sommer 2012 nur noch über das Internet buchen!
Das Optionsmenü wurde irgendwann umgebaut, und seither ist es so unvollständig geblieben.
Um die Community-Flat doch noch buchen zu können, muss man sich einen User-Account unter alditalk.de anlegen und darf sich danach, zurecht genervt, durch eine wenig durchdachte Menüstruktur klicken.
Der einzige, mir einleuchtende Grund dafür, wird wohl der sein, dass man bei AldiTalk ein gesteigertes Interesse daran hat, den Kunden lieber das
"ALDI TALK Paket 2.000" auf's Auge zu drücken - nur das es monatlich 16 Euro mehr kostet, als die kleine Community-Flat.
- Die Mitteilung, dass eine SMS wegen mangelndem Guthaben nicht gesendet
werden konnte, habe ich heute 7 mal hintereinander erhalten!
Sofort hintereinander! Das das Handy immer wieder versuchte die SMS
erneut zu versenden, kann also ausgeschlossen werden.
- Trotz gebuchter und bis Ende des Jahres laufender Community-Flat, bekomme
ich immer wieder die Ansage zu hören, dass mein Guthaben für das gewünschte
Gespräch nicht ausreicht, wenn ich meine Freundin anrufen will, die in ihrem
Handy meine zweite Medion (AldiTalk)-Karte eingelegt hat.
Das wäre also ganz klar ein Gespräch, dass in der Community-Flat inbegriffen
ist. Der Gesprächsaufbau klappt dann immer erst beim zweiten Versuch.
Insgesamt ist die Qualität von AldiTalk / Medion so weit zurückgegangen,
dass ich niemand mehr diesen Anbieter empfehlen kann
Franz Petter found this review useful
Wir benutzen Alditalk seit ca. 3 Jahren und sind Topzufrieden-
Wir konnten Dank Alditalk unsere Mobilfunkkosten um ca. 60% reduzieren. www.schrauben-guenstiger.de sagt Danke.
Für Menschen, die einen Aldi in der Nähe haben, ist das Talk Angebot wirklich zu empfehlen. Günstig und transparent, ist mir persönlich jedenfalls viel lieber als dieser merkwürdige Tarifjungel bei anderen Firmen.
Mit Alditalk kann man nichts falsch machen. Interessant ist auch, es kostet nur 3 Cent/Min. von Alditalk zu Alditalk. In andere Netze sind 11 Cent/Min. zu bezahlen. Der Provider ist E-Plus.
Jan Förste and anonymisierter eis.de Kunde found this review useful
Also wir als "Aldi Community" haben keinerlei Probleme und nutzen es bereits in der ganzen Family (und die ist nicht klein). Manchmal könnte der Empfang etwas besser sein, aber das ist wirklich sehr selten der Fall. Ich würde es weiter empfehlen (alleine um günstig untereinander Telefonieren zu können :o))
Innerhalb der Alditalk Community sehr günstig.
Sonstige Preise auch nicht zu teuer.
Meiner Meinung nach empfehlenswert ist die 30 Tage Internet Flatrate für 7,99€, wenn man ein Smartphone hat.
Nachteil ist, dass das Guthaben nur in Aldi-Filialen gekauft werden kann. Wer aber regelmäßig bei Aldi einkauft, den wird das nicht stören.
Die Netzabdeckung ist im vergleich zu anderen Netzanbietern mittelmäßig.
Wenn die ganze Familie (wie in meinem Fall) Alditalk hat kann man sehr günstig untereinander Telefonieren. Hierfür eine klare Empfehlung!
Andrea Klein found this review useful
Hatte bisher keine Probleme mit Aldi Talk. Mein einzigster Kritikpunkt ist das ich bisher keine andere Verkaufstelle außer Aldi gefunden hab. Da der nächste Aldi nen Stück weg ist, ist das halt nen bisschen nervig
Gutes Preis-Leistungsverhältnis,gute Qualität...
Gibt aber noch günstigere Anbieter.
anonymisierter eis.de Kunde found this review useful
Ich benutze Aldi Talk schon eine Weile. Leider hatte ich bisher sehr oft Probleme mit dem Netz (wenn ich von Aldi Talk zu Aldi Talk telefoniert habe sowie in andere Netze). Die Verbindung war oft weg, ich habe wichtige Mitteilungen (3 Stück an einem Tag) nicht erhalten und je nachdem wird die Verbindung auch einfach direkt wieder getrennt.
Das einzige Positive ist, dass man für 3,99 im Monat von Aldi Talk zu Aldi Talk so viel telefonieren kann wie man möchte und auch so viele SMS schreiben kann wie man möchte. Der Kundenservice ist miserabel, bekam keine Antwort auf mehrere Nachfragen, nur jeweils eine automatisch generierte Antwort das die Frage eingegangen ist.
Also ich habe wieder zu einem anderen Anbieter gewechselt mit dem ich noch nie solche Probleme hatte.
Ich bin schon seit Jahren zufriedener Kunde von Aldi Talk, dabei nutze ich nur den normalen Pre-Paid-Tarif und keine zusätzlichen Flats. Vor allem im Ausland, ist Aldi Talk eine gute Alternative, um hohe Roaming-Gebühren zu vermeiden. Ich finde es gut damit unabhängig zu sein, da ich eh nicht viel telefoniere und nur wenig SMS schreibe und dass ich nicht monatlich Rechnungen erhalte. Das Einzige was mir nicht so gefällt ist, dass man die Guthabenkarten nicht überall sondern nur in Aldi Filialen kaufen kann und dass es mittlerweile keine richtigen Guthaben"karten" mehr gibt, sondern Kassenzettel, die man, wie ich finde, leichter verlieren kann.
Nicole found this review useful
Wer selten mobil telefoniert, für den lohnt sich Alditalk voll und ganz.
Bis auf wenige Regionen in Deutschland und Europa ist der Empfang von E-Plus einwandfrei. Schnelle Handhabung sowohl beim ersten Mal - SIM-Karte einsetzen, Freischalten- als auch beim wiederaufladen des Guthabens.
Einziger Hacken an der Sache ist, dass man 1 Mal jährlich mindestens mit 15 € aufladen muss, wenn man nicht mit 30 € aufgeladen hat, dann ist die SIM-Karte 2 Jahre gültig und sie behalten will. Und das unabhängig davon, ob ich 7 € oder 0,70 € noch Guthaben habe.
Ich bin seit circa 2 Jahren Aldi-Talker und bin weitestgehend zufrieden. Man zahlt 9 Cent pro Minute in alle Netze. Von Aldi zu Aldi sogar nur 3 Cent. Da ich viele Aldi-Talker im Freundeskreis habe, ist das sehr praktisch. Das Abhören der Mailbox ist kostenlos und da das Netz über E-Plus läuft, hat man fast überall Empfang.
Zwar sind 9 Cent pro Minute in andere Netze vergleichsweise gar nicht so günstig. Aber da ich recht viele Leute kenne, die ebenfalls „AldiTalker“ sind lohnen sich die Tarife für mich total. Denn mit denen kann ich für nur 3 Cent pro Minute telefonieren, was ich sehr günstig finde. Die Mailbox ist kostenlos abhörbar. Das Netz läuft über Eplus und man hat eigentlich immer Empfang!
alles okay , nur das ständige mitteilen das Dein Guthaben weniger als 1€ beträgt nervt ganz schön
Habe die Karte gekauft, eingelegt und war sofort mit dem Medion Stick online. Preise top. Kann ich jedem empfehlen!
Genau das was ich brauche. Bin erreichbar und bei Gelegenheit telefoniere ich auch mal. Meine Söhne haben den gleichen Anbieter und können so günstig bei mir anrufen, wenn etwas in der Schule ist. Anmeldung und Aufladung sehr unkompliziert und schnell erledigt. Telefoniert man allerdings sehr wenig, muss man trotzdem jedes Jahr 15€ nachladen, damit der Anschluß erhalen bleibt.
Bin seit ca.3 Jahren bei Aldi Talk,und bin sehr zufrieden damit.Werde sogar mehrmals im Jahr über sinkende Gebühren informiert,bin auch immer wiederpositiv überrascht,wie günstig man mit dem Handy aus dem Ausland z.B. Mallorca telefonieren kann.Wenn man nicht immer wieder alle 2 Jahre ein neues Handy braucht,kann ich Aldi Talk nur weiter empfehlen.
sehr günstig, besonders wenn die Freunde auch Aldi-Talker sind, ansonsten sind 11 Cent derzeit nicht so der Bringer, gibt günstigere mit besserem Service.
Als Wenigtelefonierer habe ich die Erfahrung machen müssen, dass mein Guthaben nach einem Jahr damals gesperrt wurde. Ich könnte es weiternutzen, wenn ich eine Zwischenaufladung machte, bei 50 Cent Restguthaben habe ich dann gelassen. Und habe einen Anbieter gewählt der in diesem Punkt seriöser ist und auch günstiger.
Wer jedoch viel telefoniert und dessen Freunde alle Aldi-Talk nutzen der kann mit AldiTalk einiges sparen.