[REPLY]
Bestellung eines Monitors lief reibungslos ab. Bekam gleich ne sms, das Paket sei unterwegs... leider war es nicht der gewünschte Monitor. Zurückgeschickt und nach 3 Tagen war das Geld zurück auf mein Konto. Danke so solls sein
unglaublich viel Auswahl, Alternate ist mittlerweile zur einer Namhaften Firma geworden. Super Service, Vobei die Preisleistung nciht ganz hinhaut. Trotzdem super
Habe schon zweimal da bestellt und die Ware war immer fix da. leider stimmte einmal die artikelbeschreibung einer Grafikkarte nicht, da wurde aber ein Umtausch angeboten.
Also habe das erste mal bei Alternate bestellt und ich muss sagen, 1A mit * !!! Versand ging "ruck zuck" !!! Bestellt habe ich Computer-Hardware. Zuhause angekommen, alles eingebaut, funktioniert! Bin sehr begeistert. Weiter so! Super und danke!
Man kann sich dort im PC-Konfigurator sehr gut den gewünschten Rechner zusammenstellen. Allerdings ist alternate seit einiger Zeit bei weitem nicht mehr der Günstigste Anbieter (wie früher).
Erstmals bei Alternate gekauft da klappt ja gar nichts.Der Tel-Service absolut unfreundlich nach dem Motto dann Kaufen sie doch woanders.Bei Alternate werde ich nicht mehr Kaufen erst wieder wenn in der Hölle einer das Licht ausschaltet und das macht einer aus dem Kanzleramt in Berlin,also nie
Hab mir dort eine Grafikkarte von MSI (MSI N560GTX TI Twin Frozr OC)
Die Lieferdauer war nicht wie oft geschildert 1-2 Tage sondern 5 Werktage 8.9 bestellt, 13.9 Ware erhalten. Ist aber im Rahmen.
Was mir leider nicht so gut gefiel war die Tatsache das die Orginalverpackung beschädigt war.
Die Grafikkarte hat an der Seite wo sich der MSI Schriftzug befindet einen Kratzer der sich über die gesamte Seite zieht.
Demnach war die Karte keine absolute Neuware sondern ein Retoureprodukt!!!
Dafür das ich das erste mal und deshalb warscheinlich auch das letzte mal bei Alternate bestellt habe ist es eine sehr bescheidene Leistung.
Der etwas höhere Preis im Gegensatz zu anderen Anbietern ist nicht gerechtfertigt, da der Service/Produktbeschaffenheit/Lieferdauer einfach nicht dem entspricht was Allgemein verbreitet wird
So gewinnt man keine neuen Kunden!
Ich habe schon sehr oft bei Alternate verschiedene Computer-Componenten gekauft und war immer sehr zufrieden. Lieferung und Verpackung ist immer Top und sofort nach 2 Werktagen da. Es gibt Artikel die bei Alternate etwas teurer sind, es gibt aber auch Artikel die bei der Konkurrenz teurer sind. Das hält sich ungefähr in der Waage. Ich kann darum nicht sagen, dass Alternate grundsätzlich zu teuer ist. Sie machen ja auch immer aktuelle Angebote. Ich gebe 5 Sterne für die große Auswahl der Produkte, die kurzen Lieferzeiten, den sehr guten Support, die nicht zu hohen Preise sowie den Aufbau der Seite mit dem PC-Konfigurator.
Danijel B. found this review useful
Die Artikel wurden sehr schnell geliefert. Des weiteren wurde ich mit SMS und Email am Laufen gehalten, wie meine Bestellung verläuft.
Top Kundenfreundlichkeit mit einem großen Angebot
Die website ist sehr übersichtlich und professionell gestaltet. Schnell findet sich wonach man sucht. Und wenn man sich noch nicht festgelegt hat gibt es ja noch die zahlreichen Aktionen zu günstigen Preisen für die man sich entscheiden könnte.
Der PC-Konfiguratior ist top und die Komponenten kann man sich zusammenbauen lassen bevor das Paket versendet wird. Sehr angenehm! An der Lieferzeit gibt es auch nichts zu meckern. Alternate.de? Immer wieder gern!
Ich hatte in diesem Shop diverse Hardware auf Vorkasse bestellt. Die Ware kam innerhalb von 2 Werktagen. Super!
Ich hatte allerdings Probleme mit einem gelieferten Netzteil und konnte so auch den Support kennenlernen:
Die (geringfügig kostenpflichtige) Hotline hat mich gut durch den ansonsten kostenfreien Rückabwicklungsprozeß geleitet. Als nach ca. 10-14 Tagen das Geld für das Netzteil noch nicht zurücküberwiesen wurde, habe ich erneut angerufen: Es gab wohl einen Fehler seitens Alternate bei der Abwicklung, welcher jedoch UMGEHEND beseitigt wurde, so dass ich mein Geld ca. 3 Tage später zurück hatte.
Trotz des vielleicht relativ "langen" Zeitraums für die Rücküberweisung möchte ich 5 Sterne geben.
Jederzeit werde ich dort erneut gerne wieder einkaufen!
Alternate ist ein toller Shop. Man kann sich darauf verlassen, dass das Paket innerhalb von 2 Werktagen ankommt. Allerdings sind die Preise zum Teil etwas teurer als bei anderen Shops. Mit dem Service stimmt aber ansonsten alles und der Shop ist absolut seriös. Ich werde hier weiterhin bestellen.
J. F. found this review useful
doch leide nicht immer die günstigsten Preise. Ich habe schon häufig hier bestellt und staune immer wieder wie schnell die Jungs die Hardware verschicken. Bei Problemen habe ich mir angewöhnt immer erst die technische Hotline anzurufen, weil die wenigstens Ahnung von der Materie haben und man nicht kreuz und quer durch die ganze Firma gestellt wird... habe ich auch schon erlebt. Der Service ist eher so semiprofessionell und stark von dem Mitarbeiter abhängig, den man gerade erwischt. Auf so eine Lotterie kann ich allerdings verzichten. Ansonsten kann ich den Shop bedenkenlos empfehlen, bei mir ist in den letzten Jahren nie ein ernsthaftes Problem aufgetreten!
könnte zwar teilweise etwas günstiger sein, ist aber durchaus zu empfehlen. Rücksendungen meist problemlos - aber leider nicht immer. Daher nur 4 Sterne.
Lieferung erfolgt immer schnell, Support gut bis sehr gut.
Hatte einmal etwas Probleme mit einer Rückerstattung - hatte dan aber doch geklappt.
Teilweise etwas teuer - aber sonst TOP.
Ehriche 4 Pukte.
Da mein alter PC den Geist aufgegeben hat, habe ich mich für einen Laptop entschieden .Nach langem suchen wo es das beste Preis-Leistungs-Verhältnis gibt, bin ich auf Alternate gestoßen. Die Internetseite ist klar und gut strukturiert, so dass man sich schnell zurecht findet. Nachdem ich mich dann endlich entschieden habe, kurz das Bestellformular ausgefüllt und abgeschickt. Zur meiner Verwunderung war meine Bestellung schon am nächsten Tag in meinen Händen, erstklassig. Ware super ,ebenso wie der Versand.
4 Sterne für Alternate…
Weiter so Alternate...
Lagernde Bestellungen werden sofort bearbeitet und teilweise über Nacht geleifert.
Ich habe mich oft bei Alternate gewundert, wie das logistisch möglich ist, wenn ich gegen 18 Uhr bestelle und am nächsten morgen um 9:30 DHL an der Tür klingelt, als hätten sie ihr eigenes Paketzentrum der DHL (Das ist ja auch in Linden glaube ich).
Preislich muss man vergleichen, ist Alternate im vgl. mit Mindfactory oder Cyberport nicht immer am günstigsten, aber die Auswahl und das Sortiment an Lagerware ist einfach unübertroffen, weshalb ich oft dennoch dort bestellt hatte, obwohl Alternate nich der billigste war. Ich wußte aber, das ich meine Ware SOFORT erhalten würde.
Auch die Hotline verdient großes Lob, weil sie im Gespräch sehr flexibel reagieren und Alternativen aufzeigen, an die man selbst nicht dachte, sollte es doch mal Lieferschwierigkeiten geben.
Kurzum: Für mich der beste Versandhandel im Internet.
Dieter Simon and Finalbullet found this review useful
etwas teuer, aber die lieferzeiten passen. lieferungen in der regel innerhalb von 2-3 tagen angekommen.
Ich hatte mal wieder bei Alternate bestellt, da mich ein anderer Anbieter sehr enttäuscht hat mit der Lieferung.
Habe an einem Sonntag bestellt und bezahlt, am Montag Morgen kam die Bestätigung zur Bearbeitung und Abends schon das DHL die Lieferung bearbeitet. Dienstags war sie da -> selten so schnell.
Die Emails waren freundlich wie immer und man kann dort direkt auf der Seite den direkten Status der Lieferung verfolgen (welcher Bearbeitungsstatus) später übernimmt dies wie gewohnt die DHL.
Das einzige was mich noch sehr positiv überrascht hat war die genaue Angabe der Anlieferungszeit. Dazu habe ich drei Nachrichten bekommen: 1. zwischen 12:30-14:30 wird die Lieferung bei mir Zuhause eintreffen 2. leider doch erst zwischen 13-15Uhr, wir bitten um verzeihung (obwohl alternate nichts dafür kann) und 3. die Lieferung wurde gemäß des Ablagevertrages an entsprechender Stelle abgelegt, da niemand Zuhause war. Für meinen Geschmack fast schon zu viel, aber einfach hervorragend !!! Habe ich noch nie erlebt. [die Ware war natürlich top, ohne makel]
Ich bestelle oft im Rahmen meines Hobbys Computerhardware und stelle für Freunde und bekannte Systeme zusammen.
Ich habe daher viele Erfahrungen mit vielen verschiedenen online Shops gemacht.
Der zuverlässigste ist eindeutig Alternate.
Die Preise sind zwar relativ hoch, dafür aber erhält man einen kompetenten und schnellen Service, sei es bei Anfragen oder Reklamationen.
Die Lieferung bei Artikeln die als "Verfügbar" gekennzeichnet sind, ist atemberaubend schnell. Vor 12 Uhr bestellt --> am nächsten Tag bei mir zu hause.
Bei anderen Artikeln bei denen eine extra Lieferzeit angegeben ist, hält Alternate stets die angegebene Frist ein.
Bei Reklamationen haben sie mir schon Grafikkarten innerhalb der Garantie gegen, etwas bessere oder zumindest gleichwertige (je nach aktuellem Angebot) ersetzt, ohne das ich Monate lang auf die zu reparierende, beim Hersteller eingeschickte Karte hätte warten müssen.
Auch versehentliche Fehlbestellungen nahm Alternate zurück, ohne das ich Porto bezahlen musste. (Weder für hin noch zurück)
Zusammenfassung:
+ sehr schnelle Lieferung
+ guter aussagekräftiger Service
+ immer zuverlässig (vor allem bei Verfügbarkeit der Ware)
- relativ hohe Preise
Bin soweit zufrieden. Die Produkte sind preislich sehr attraktiv. Habe eine Festplatte, Ram-Speicher und ein Blue-Ray Laufwerk gekauft. Die Lieferzeit hat eine Woche gedauert. Hatte schneller damit gerechnet, aber es ist voll im Rahmen und eine Empfehlung wert.
Habe mir vor 1 Monat zwei Festplatten gekauft zu einem wie ich finde guten Preis. Marke Samsung.
Lieferung war schnell und der Artikel war gut verpackt.
Herzlichen Dank und Gruß Markus Buch
Bin Dauerkunde bei Alternate (egal ob ZackZack oder B2B @ Wave-computer) und bisher alles einwandfrei gelaufen. Service ist auch super und es wird schnell auf Anfragen reagiert. Garantieabwicklung auch absolut i.O.
Weiter so...
Bin gut 5 Jahre Kunde, Lieferungszeiten entsprachen immer den Angaben. Meisten waren die Bestellten Teile schon nach 2-5 Tagen da. Kundenservice ist 1a, ich konnte dort immer jemanden erreichen, auf Emails wurde immer zeitnah geantwortet. Bei größeren Bestellungen wurde ich persönlich per Telefon über den Versand informiert. Die Zahlungsbedingungen sind vollkommen in Ordnung. Die Preise sind eher die Mittelklasse, dafür super auswahl und eine TOP Service. Und wenn man gern bastellt und nicht auf jedest Teil einzeln warten will. GIbt es genug Auswahl
Bei der Firma alternate habe ich schon mehrfach Waren bestellt und war stets sehr zufrieden. Die Auslieferung erfolgte super schnell, der angezeigte Bearbeitungs-Status im Kunden-Account stimmt sogar; man bekommt Mails, die über den Bestell-Status und Liefer-Status informieren - alles sehr vorbildlich.
Sogar wenn mal etwas defekt ist, hatte ich innerhalb weniger Tage Ersatz bekommen - top. Hier kann ich die negativen Erfahungen anderer User nicht bestätigen.
Die Beratungsqualität scheint mir sehr gut und kompetent zu sein.
Nicht umsonst wird diese Firma in der Fachpresse immer wieder sehr gut bewertet. Bei einigen Bewertungsportalen mit vielen negativen Einträgen zu alternate bin ich mittlerweile sehr mißtrauisch geworden, habe den Verdacht, dass hier die Konkurrenz fleißig mitschreibt.