[REPLY]
Supermikrige Pflanzen und erst Lieferung nach mehrfacher Aufforderung
Hallo, ihr lieber Pflanzenfreunde Baldur ist einfach nur eine Schande fü alle Blumen und Pflanzenfreund..Habe vor ca.6 Wochen eine Bestellung aufgegeben bei Baldur..(3 mal Zauberglöckchen TRIXI® 'Petticoat' )
na ca.3 Wochen immer noch keine Antwort oder eine Bestellbestätigung.
Ein Paar tage später kammen sie dann an..
Ja so dementsprächent sahn sie dann auch aus...
also hatte ich dann bei baldur an gerufen und man sagte nur zu mir naja wir schicken ihnen dann ein retouschein zu..
na und das ende vom lied war dann die tanke am telefonn naja in berlin gebe es genug baumärkte wo man pflanzen kaufen kann...
seit wann kaufe ich meine Pflanzen im Baumarkt???
ich warte immer noch und bist heute kamm nichts an..
naja ich hatte sie dann am selben Tag wieder ein getopft und so sehen sie heute aus...
Also ihr liebe finger weg von Baldur
Ulrike Kogler found this review useful
Bestellung per Rechnung, die wollten aber Vorkasse. Habe geschrieben nicht mit mir. Dann zwei Wochen später kommt die Lieferung doch per Rechnung. Hab mich auch gewundert. Na ja. Mache die Sendung auf - und was kommt? Vergammelte, total lebensunfähige Pflanzen. Statt Säulenkirsche ein toter Ast, der einfach in die Erde gestekt worden ist.
Firma nicht zu erreichen. Keine Antwort auf Mails (nur Standart-Mails). Nichts. Keine Pflege oder Pflanzanleitung, aber im Katalog oder auf der Seite wirds damit beworben... Wollte dann bei denen schlechte Bewertung schreiben und die ist bis jetzt nicht drin. Habe Hinweis bekommen, dass die Bewertungen nach dem Prüfen (durchlesen) evtl. gelöscht werden...
Ach sooooo nur die Guten bleiben, die Kritik löschen wir einfach. Und dafür haben die Zeit, anstatt Ihre Kunden zufrieden zu stellen...
Einfach dubiös, unerlich, schlecht und ....
Leute lasst lieber die Finger von der Fa. weg. Geht zum Fachmann, das erspart euch Erger, Geld und Zeit.
Ulrike Kogler found this review useful
De bestelling geplaatst en betaald 6 weken geleden en sinds toen geen woord gehoord of met andere worden ben ik voor 60 euro OPGELICHT!!! OPLICHTERIJ!!!!!!!!
Ich habe Baldur eine zweite Chance gegen, nachdem ich im vergangenen Jahr eine Fehllieferung erhielt. Damals bekam ich die falschen Pflanzen, die darüber hinaus weitgehend vertrocknet waren.
Zwar hat sich die Qualität der gelieferten Pflanzen verbessert (Geranien und Junischnee sind in Ordnung), jedoch enthielt die Lieferung erneut einen falschen Artikel. Statt Petunien bekam ich eine Mischung von verschiedenen Sedumarten.
Daher kann ich Baldur nicht empfehlen!
Nachdem meine Nachbarin ein paar Mal im Internet Gartenzubehör und Pflanzen bestellt hat, hatte ich mich jetzt auch dazu entschlossen. Ich war wirklich überwältigt wieviele Shops es gibt, die sich auf Garten und Pflanzen spezialisiert haben. Ich habe meine erste Bestellung in diesem Bereich letztes Jahr bei Baldur gemacht. Der Onlineshop fiel mir als erstes und größtes auf. Auch meine Nachbarin hatte bei diesem Shop auch schon bestellt.
Meine Bestellung bestand aus Strauchrosen für den Vorgarten, einer Auswahl an Gladiolen Blumenzwiebeln, Samen für Strauchtomaten und zwei blühende Stämmchen.
Die Strauchrosen waren ein wenig kleiner als ich es erwartet hatte. Ich habe sie kurz nach der Lieferung im Frühjahr einen sonnigen Ort mit relativ trockener Erde eingepflanzt. Im Laufe des Sommers entwickelten sie sich hervorragend und brachten schöne volle Blüten mit sich. Im Nachhinein hätte ich von dieser Sorte noch einen Strauch mehr kaufen sollen.
Die Zwiebeln der Gladiolen habe ich zu einem wärmeren, bzw. späteren Zeitpunkt in meinem Hintergarten eingepflanzt. Die Gladiolen ließen erst ein wenig auf sich warten, kamen dann aber mit immer mehr Kraft. Woran das lag kann ich nicht genau sagen. Jedenfalls trieben auch hier die Blüten schön aus.
Die Tomaten habe ich gekauft, obwohl ich eigentlich gar nicht Gemüse oder Nutzpflanzen anbaue. Ich hatte aber ein kleines Beet an einer Mauer frei, bei dem sich der Platz einfach anbot. Ich habe die Tomaten im Warmen vorgezogen und dann zeitgemäß im Frühjahr im Garten eingepflanzt. Die Tomaten sind relativ langsam gewachsen und die Früchte wurden recht klein und waren lange grün. Ich denke, dass es einerseits an meinen mangelhaften Kenntnissen im Bereich Gemüseanbau, als auch vielleicht an den Ansprüchen, die man als Konsument von großen Gewächshaustomaten hat.
Die blühenden Stämmchen stehen rechts und links vom Ausgang meiner Terrasse hin zum Garten. Ich habe die Stämmchen in zwei relativ große Töpfe gepflanzt. Im Winter standen die Stämmchen bei uns im Wintergarten. Sie blühten letzten Sommer sehr schön und grenzten wirklich schön den Terrassenausgang ein.
Ich kann sagen, dass die bestellten Pflanzen durchweg meinen Wünschen entsprachen. Die Lieferung erfolgte problemlos zum frühen Frühjahr. Ich war sicherlich von den Fotos im Baldur Onlineshop beeindruckt. Meine Pflanzen wurden lange nicht so groß und bunt. Aber dieses Problem kennt man ja auch von anderen Produkten, insbesondere Im Essensbereich.
Preislich waren die Pflanzen für meinen Eindruck ein wenig günstiger als im Gartencenter. Da ich aber ohne Auto bin, komme ich auch nicht so oft in ein Gartencenter bei mir vor Ort. Auch deswegen werde ich weiter online Pflanzen bestellen. Ansonsten bin ich immer darauf angewiesen mitgenommen zu werden oder mir etwas mitbringen zu lassen.
Ich habe bisher 4 Mal bei Baldur-Garten bestellt - bisher auch immer sehr zufrieden.
Meine nächste Bestellung werde ich dann im Herbst tätigen, denn in meinem natürlichen Garten fehlt noch das ein oder andere. Aber das es ein Garten ist merkt man schon, nur so ganz zufrieden bin ich noch nicht.
Wer also auf der Suche nach hochwertigen Artikeln rund um den Garten ist, dem empfehle ich das Sortiment von baldur-garten fast uneingeschränkt.
Daher vergebe ich für den sehr guten Service gerne die Höchstnote und es gibt eine klare Empfehlung. Schlechte Erfahrungen habe ich mit diesem Anbieter bislang nicht machen müssen und so soll es auch bleiben.
Ich habe letztes Jahr zweimal bei Baldur-Garten bestellt. Bis letztes Jahr kannte ich den Shop nicht, wobei das sicher auch daran liegt, dass ich erst seit 2 Jahren im Garten aktiv bin. Ich fand vor allem die riesige Auswahl toll. Ich habe zwar keine Großbestellungen gemacht, aber durch die große Auswahl ein bisschen mehr bestellt als geplant. Die Bezahlung habe ich bequem per Kreditkarte abgewickelt. Ging alles ganz normal seinen Weg. Meine Pflanzen sind fast alle angekommen. Einige Produkte waren nicht lieferbar. Ich habe im
Nachhinein von einem nachbar gehört, dass gerade beim Versand von Pflanzen oft nicht alle Produkte vorhanden
sein können, da diese nicht wie Bücher oder Schuhe auf Halde gelagert werden können. Klingt logisch, war mir
aber nie so bewusst. Von daher kann ich den Punkt auch nicht unbedingt als negativ bewerten.
Bei meiner Bestellung verlief soweit alles gut. Das Paket hat durchschnittlich lange gebraucht, bis es bei mir war. Die Pflanzen und anderen Produkte haben sich im Garten und bei der Arbeit gut gemacht. Die Vor-Aufzucht der Pflanzen scheint also ganz gut zu sein. Von mir gibt es dafür 4 Sterne für den Baldur-Shop.
Kann mich nur wundern wie eine firma immer noch exestiert mit einer so schlechten kundenbetreung und einer schlechten ware, kann eigentlich nichts gutes über baldurgarten schreiben nur: Leute lasst die Finger weg von Baldur Garten
Ich hatte Anfang des Jahres bei Baldur 4 Pflanzen bestellt. Die erste Bestellung wurde verschlampt und 6 Wochen lang passierte nichts. Als ich dort wieder anrief, wußte man von nichts.Also hab ich nochmal bestellt, dann wieder 6 Wochen nichts kein Bild kein Ton. Ich hatte schon gar nicht mehr mit der Sendung gerechnet, da kam die erste Kleckerlieferung. 1 von 4 bestellten Pflanzen, ich dachte wow "eigentlich war eine Gesamtlieferung ausgemacht."
Mittlerweile wars schon mitte April, mein Kunde wollte aber alles schon mitte März haben.
Dann wieder 4 Wochen später mitte Mai. Es kam die nächste Kleckerlieferung nochmal 2 Pflanzen. Inzwischen hatte mein Kunde kein Interesse mehr an Pflanzen und ich blieb darauf sitzen. Aber bei einem Preis von ca.15 Euro für beide hab ich diese behalten. Zurückschicken hätte nochmal 7 Euro gekostet. Dennoch wartete ich immernoch auf die letzte "Pflanze!!!!"
Wieder 4 Wochen später mitte "Juni" kam die erste Mahnung, daraufhin habe ich bei Baldur angerufen und habe den Rest der Bestellung storniert. Im gleichen Zug habe ich den Betrag Überwiesen
um keinen weiteren Ärger zu bekommen. Freundlichkeit war für die Mitarbeiter bei Stornierung wahrscheilich ein Fremdwort.
Ich dachte schon das die damit erledigt sei. Aber das Gegenteil war der Fall. Denn wieder 4 Wochen später mitte "Juli" bekam ich Post von Baldurs Anwalt.
Ich rief wieder bei Baldur an, um die Sache Klarzustellen. Dort sagte man mir das kein Geld eingegangen sei obwohl bei mir abgebucht wurde.
Ich setzte mich darauf hin auch mit dem Anwalt von Baldur in Verbindung und schickte ihm per Fax die Buchungsquittung.
Zwei Tage später meldete sich der Anwalt und sagte mir das wohl das Geld eingegangen sei ,man könne es aber nicht zuordnen.
Dreieinhalb Monate später anfang "November" hatte man das anscheinend das Geld gefunden und ich bekam wieder Post vom Anwalt. Dort stand geschrieben das das Geld da sei. Aber ich solle doch jetzt bitteschön noch die ganzen Anwaltskosten tragen. Für einen Fehler der Firma wofür ich nichts konnte.
In Zukunft werde ich von diesem Laden nichts mehr bestellen. Und ich warne jeden davor bei Baldur zu bestellen.
Lieferung von bewurzelten Ministecklingen dauerte relativ lange, aber auch bei anderen Versendern muss man sich an Fristen gewöhnen. Pflanzen stehen halt nicht im Buchregal sondern müssen angezogen werden.
Es handelte sich um verschiedene Gaura- und Fuchsienpflänzchen. Eine von 10 Gaura wuchs nicht an, ebenso eine von 8 Fuchsia. Die Entwicklung der Pflanzen ist ordentlich bei weißer Gaura schlechter als der pink-Variante, bei Fuchsie Blue Sarah deutlich schwächer als der Sorte Voodoo (die wahrhaft große und zahlreiche Blüten bei hervorragendem Wachstum zeigt). Note: 3-4
Ich habe zwei Papageinenpflanzen bestellt.Was angekommen ist waren zwei Stöckchen mit einem Angstaustrieb.Das hat absolut nichts mit Pflanzen zu tun.Gibt es in dem Betrieb nur Einpacker oder ev.auch Gärtner mit Erfahrung?Nie wieder eine Bestellung.Ich kann nur jeden abraten.Ich bin nicht das erste Mal hier reingefallen.
Da unser Gartencenter vor Ort eine eher bescheidene Auswahl im Sortiment hat bestelle ich meistens online. Angefangen habe ich damit über eine Konkurrenzseite von Baldur-Garten. Nachdem ich aber zum wiederholten Mal schlechte Erfahrungen gemacht hatte probierte es es mit Baldur. Gestern erst kam meine nun schon 5. Bestellung an und es gab noch keinen Grund eines erneuten Shop-Wechsels.
Ich finde immerwieder interessante Produkte, da die Auswahl mehr als ausreichend ist. Zu den Preisen kann ich nur sagen, dass sie sehr fair gestaltet sind, merkbar günstiger als im Einzelhandel.
Einmal musste ich etwas länger auf meine Lieferung warten, wurde am Telefon aber freundlich und kompetent beraten bzw. verdröstet. Wie gesagt erst 1x von 5 Bestellvorgängen.
Ich habe auch schon eine Idee für meine nächste Bestellung und hoffe, dass ich weiterhin so zufriedenstellend bedient werde um eine langjährige Partnerschaft mit Baldur-Garten einzugehen.
Ich habe dieses Jahr 3 Stück Canna-Knollen bestellt.
Als die Lieferung kam, waren nur 2 Stück im Paket, also können die
Leute dort nicht einmal bis 3 zählen.
Von diesen 3 Stück ist nur eine aufgegangen.
Auf Reklamation wurde überhaupt nicht geantwortet.
Ich kann von dieser Firma nur abraten, hat zwar wunderschöne Bilder im Katalog, aber nur Mist von Pflanzen, wie man in diesem Forum immer wieder lesen kann.
sigrid beermann found this review useful
Lieferzeit: 8 Wochen
Pflanzen: mickrig, kaputt, Lieferung unvollständig
auf Reklamationen wird nicht geantwortet
Kundenservice. unter aller Sau, -
Habe fristgerecht Reklamiert, eine standart Mail erhalten, dass Online Team wird sich in 5-6 Tagen mit mir in Verbindung setzen, bis heute nicht.
Am 02.08.2011 habe ich eine Mahnung erhalten (Rechnung wurde pünktlich bezahlt), da ich die fehlenden Artikel von der Rechnung abgezogen habe und 30% vom Rechnungsbetrag.
Nachdem diese Firma alles ignoriert (ausser Bestellungen), werde ich Anzeige erstatten, so kann man nicht mit Kunden umgehen.
Den Stern den ich geben muß, werden die sich im Leben nicht verdienen. (leider geht es nich anders)
Kurz in Stichworten:
Auslieferung trotz vereinbartem Lieferstopp - Ware brauchte 14 Tage - unvollständige Lieferung, falsche Ware, tote Pflzen - keine Kulanz - Teil-Ersatzlieferung in mehreren Etappen - Emails werden prinzipiell nicht beantwortet - Telefonische Hotline nur schwer zu erreichen - Pflanzen von schlechter Qualität, ca. 50 % waren nicht lebensfähig - Daten im Benutzerkonto (online) wurden von Baldur garnicht erst gepflegt - Inkasso funktioniert dagegen reibungslos, incl. Gebühren und Drohung, trotz offener Fragen.
Ich rate dringend ab, bei diesem Händler zu kaufen.
Leider bin ich gezwungen, hier mindestens einen Stern zu vergeben - verdient ist der nicht.
Bei Baldur Garten habe ich persönlich dieses Jahr das erste Mal 5 Rosen bestellt. Dabei war ich sehr enttäuscht. Von 5 Rosen ist nur eine einzige ausgetrieben.
Zudem dauerte es ziemlich lange, bis die Bestellung endlich ankam. Als ich die Lieferung aufmachte, konnte ich meinen Augen nicht trauen. Schon seit über 30 Jahren beschäftige ich mich nun mit Pflanzen und bestelle auch regelmäßig welche (natürlich von anderen Anbietern). Doch als mir die Ware von Baldur Garten zugeschickt wurde, konnte ich es kaum fassen. Die Hälfte der Rosen sahen halb tot aus und eine Rose war schon tot.
Man muss sagen, dass die Blumen auf den Bildern sehr schön aussehen. Aber es entspricht nicht der Realität!
Natürlich habe ich sofort versucht, Kontakt zu Baldur Garten aufzunehmen. Ich wollte zumindestens eine neue lebendige Rose zugeschickt bekommen. Nach mehreren Versuchen bekam ich endlich nach einem Monat meine Lieferung. Und wieder einmal wurde ich enttäuscht.
Eine vergammelte, tote Rose wurde in ein großes Paket hineingelegt...
Inzwischen wissen alle meine Bekannten und Freunde, dass man bei
Baldur Garten nichts bestellen sollte. Denn sie liefern nur mangelhafte Ware und dabei kassieren sie noch Geld!!!
Ich würde wirklich jedem von Baldur Garten abraten.
Bestellt dort keine Pflanzen!
Die Homepage dieses Online-Shops wirkt noch sehr nett, die Auswahl ist groß, und ich als Pflanzenliebhaber wollte mich so richtig austoben! Vor allem, weil so viele Raritäten angeboten werden.
Nach der Bestellung dauerte es einige Zeit, bis die Lieferung endlich kam, und damit eine Riesenenttäuschung!
Die Pflanzen entsprachen in keinster Weise den Beschreibungen, in einem Fall kamen anstelle der Pflanzen lediglich winzige Schößlinge, die kurz darauf auch schon eingingen.
Ich habe zunächst eine freundliche Mail geschrieben, mit Bitte um Klärung. Auf eine Antwort warte ich noch heute vergeblich.
Etwas später versuchte ich, telefonisch Kontakt aufzunehmen, aber es nahm niemand ab.
Weitere Mails liefen auch ins Leere, und ich kann nur jedem dringend abraten, bei Baldur zu bestellen!
Geht lieber zum Gartencenter in der Nähe oder nehmt vielleicht etwas mehr Fahrerei in Kauf! Geld, dass ihr bei Baldur lasst, ist rausgeworfenes Geld, das seht ihr nie wieder!
Baldur-Garten kenne ich persönlich schon etwas länger. Ich weiß daher auch um die Vor- und Nachteile dieses Händlers. Meine letzte Bestellung ist einige Wochen her. Diesmal sollten es Die exotischen Kröten-Lilien werden. Da war ich echt neugierig, zumal die wirklich sehr außergewöhnlich aussehen.
Da ich mir nicht ganz sicher war, ob die Pflanze wirklich etwas für mich ist, habe ich eine Anfrage an den Kundenservice gestellt. Ich wollte wissen, ob es kein Problem darstellt, wenn die Lilien in der Sonne stehen. Noch am gleichen Tag bekomme ich die Antwort, dass dies kein Problem sei und die Blütenentwicklung sogar noch intensiver ausfällt. Super – klares Kaufargument.
Also Ware bestellt und gewartet. Für meinen Geschmack leider zu lange gewartet. Nach 2,5 Wochen und drei Anrufen kam dann endlich das Paket an.
Baldur-Garten ist wirklich gut. Wenn die jetzt noch die Lieferzeiten im Griff kriegen, sind die absolut unschlagbar. Das ist zumindest meine Meinung.
Ich habe im März Pflanzen gestellt, die Ende Mai!!!! geliefert wurden, nachdem ich sie Anfang Mai per Rechnung bezahlt hatte.
Als dann das Paket endlich da war und ich es geöffnet hatte, kam die böse Überraschung. Der Großteil der Pflanzen war schon halb vergammelt, was sicher nicht am langen Transport lag, der nur einen Tag gedauert hat.
In jedem Supermarkt bekommt man wesentlich bessere Ware für weniger Geld.
Dazu kam noch, dass die Lieferung nicht komplett war. Ich hatte 2 Kletterrosen bestellt, geliefert wurde aber nur eine.
Beim bunten Staudengarten war eine Pflanze schon tot, 3 andere halbtot und eine fehlte komplett.
Der Kundenservice ignoriert einfach jede Mail und auf eine Antwort braucht man garnicht antworten.
Dieser Betrieb ist das Allerletze und ich warne jeden davor, dort etwas zu bestellen!
sigrid beermann found this review useful
Nach der Bestellung bekommt man eine automatische Eingangsbestätigung, danach werden alle Nachfragen per Mails konsequent ignoriert.
Telefonisch ist der „Service“ (welch ein Witz ) nie zu erreichen. Die angegebene Telefonnummer ist generell zu jeder Zeit besetzt.
Die „Ware“ ist nach 5 Wochen und …zig Mail’s angekommen. Aber was für eine Ware. Mickrige, vertrocknete, angegammelte Pflanzen, die weder mit der Beschreibung noch mit den bestellten Farben übereinstimmten.
Überteuerte, saumäßige Qualität, kein Kundenservice, Umweltunfreundliche unnötige Riesenverpackung.
baldur-garten.de ist absolut unverschähmt, anders kann man das wirklich nicht nennen.
Die Bestellung kam ohne weitere Rückmeldungen nach über 6 Wochen ....und nur 2 von 15 Artikeln waren korrekt geliefert, der Rest war Gratis-Schrott oder nicht bestellte, vergilbte Ware.
Und es wird noch besser:
Auf die sofortige E-Mail an den Kundenservice erhielt ich bis auf eine automatische Eingangsbestätigung auch nach 12 Werktagen keine Antwort.
Fazit:
Absolut unterirdisch.
T. Peer found this review useful
Die Ware ist nach 4 Wochen endlich angekommen, gelbe Blätter, abgebrochene Stengel, keinerlei Blüten, total vertrocknet wo bleibt die liebe zum Beruf (Gärtner) in jedem Discounter sind schönere und billigere Blumen erhältlich. Farben stimmen nicht überein. Wirklich eine Katastrophe. Auch ich habe diese Bewertungen erst zu spät gelesen. Auch ich kann nur sagen einmal und nie, nie wieder bestelle ich bei Baldur. Werde mit sicherheit auch nicht weiterempfehlen. Habe auch schon öfters angerufen auch bei mir war immer besetzt. E-mails wurden ebenfalls nicht beantwortet. Zurückschicken ist so eine Sache ich frage mich was ich zurückschicken soll. die übriggebliebenen Stengel oder was? Foto`s kann ich gerne bei verlangen nachreichen. Ich glaube aber nicht das sich Baldur meldet.
Leider habe ich diese Bewertungen auch erst zu spät gelesen!
Die bestellte Ware kam erst nach 2 Wochen.
Einige Pfanzen fehlten (angeblich wegen der fortgeschrittenen Jahreszeit) und es fehlte jeglicher Hinweis, ob die Ware später kommt oder ich mein Geld zurückbekomme.
Andere Pflanzen fehlten im Karton, obwohl der Lieferschein die Teile beinhaltete.
Die Verpackung/Karton war riiiiesig für die mickrigen Teile darin. Einige Pflanzen waren total verdorrt und schmissen beim Auspacken bereits fast alle (gelben!) Blätter, andere waren schimmelig und wieder andere feucht-schmierig vergammelt. Nach dem Beschneiden der Pflanzen blieb jeweils nur ein Häufchen Elend ürig!
Die Größenangaben auf der Homepage stimmte so gar nicht mit der Lieferung überein. Angepriesen wurden 30cm Höhe, geliefert wurden 17cm. Angepriesen wurde eine Kugel aus einer Pflanze, geliefert wurde ein zusammengestückeltes Werk aus mehreren Stengeln, die absolut keine Kugel ergaben.
Weiterhin wurde Ersatzware geliefert, die nicht gleichzusetzten war mit der bestellten. So etwas müsste doch vorher auch angekündigt oder sogar abgefragt werden.
Die angegebene Telefonnummer erreicht man nie, dort ist andauernd besetzt.
Ich bin jetzt nur mal gespannt, ob auf meine Mail jemand reagiert.
Mein Tipp: Jede Gärtnerei (wahrscheinlich sogar die Discounter) haben bessere Ware und besseren Service!
Pension Altmuehlwiesen found this review useful
So was hab ich ja überhaupt noch nicht erlebt. Habe im März bestellt und jetzt Ende Mai die Pflanzen bekommen. Ich habe jeden Tag versucht den Kundenservice zu erreichen, keine Chance immer belegt oder das Band, dass ich außerhalb der Geschäftszeiten anrufe.Habs dann mal bei der Bestellannahme probiert, keine 3 Sekunden und schon war jemand am Telefon, wäre aber nur für die Bestellannahme zuständig und für nichts anderes. Habe dann eine bitterböse Mail geschrieben und mich beschwert, 4 Tage später kam dann die Ware. Muß mich allen meinen Vorredner anschließen, die Ware ist unter aller Sau. Vertrocknet, winzige Pflänzchen, die es wahrscheinlich sowieso nicht überleben werden und dann noch die Krönung: Zwei bestellte Sachen nicht mehr lieferbar weil Jahreszeit schon zu weit fortgeschritten ist. Das war ja wohl nicht meine Schuld. Alles in allem ein "Sauladen" ohne Qualität und Kundenservice. Jede Supermarktware ist besser und billiger sowieso. Finger weg, man muß sich wirklich nur ärgern. Leider hab ich die Bewertungen zu spät gelesen und bin deshalb schön reingefallen.
die nach mehreren wochen gelieferten Sträucher waren nur einen bruchteil des geldes wert, sehr mickrige Sträucher, die aber auch gar nichts mit den Bildern zutuen hatten, der gerade erst aufegprofte wein wird es wohl eher nicht schaffen....
also auf keinen fall zu empfehlen,
jeder lebensmittel-discounter liefert bessere qualität
Haben viele Wochen auf Restlieferung gewartet- aber der Garten wartet nicht. Telefonisch wurde ich vertröstet, auf E-Mails keine Antwort..... . Bei der Auftragsstornierung wurde dies, ohne einer Nachfrage, akzeptiert. Das einzige was ich bekam war der Lavendel: einfach nur lächerlich- klein, mickrig und wächst keinen Millimeter.
Abgesehen davon, telefonisch jemand zu erreichen ist echt schwer. Nur die Bundeskanzlerin ist schwieriger zu erreichen ;-)
Wahrscheinlich kann sich Fa. Baldur so viele negative Bewertungen leisten. Der Geschäftsführer sollte doch mal die Firmenpolitik überprüfen und Verbesserungen anstreben.
Der eine Stern ist schon zuviel......
Man wartet viele Wochen auf die Ware, so lange, dass die Saison schon fast um ist. Kundenservice existiert nicht. Auf Beschwerden bekommt man keine Antworten. NIE WIEDER!!!!!!!! Das ist wohl der schlimmste Onlineshop, den ich je erlebt habe.
Im März 2011 habe ich bei Baldur-garten Pflanzen bestellt mit Pflanzzeit März-Ende Mai. Nun ist schon Ende Mai 2011 und von meiner Bestellung immer noch nichts zu sehen.
Auf Nachfragen bei Baldur antwortete mir der Pflanzenversand im April noch, das es ca. 10 Arbeitstage dauert, bis bestellte Ware versand wird ( -und das nach mehr als 20 Arbeitstagen!!! )
Seitdem habe ich dann gar keine Antwort mehr bekommen. Alle meine Emails wurden ignoriert, lediglich die automatische Eingangsbestätigung wurde versand, in der sie versprechen, die Email in 5-6 Tagen zu beantworten (-von wegen!). Telefonisch ist der Service auch nicht zu erreichen von 8-17Uhr ist dort durchgehend besetzt und das die ganze Woche!
Am 07.05. (nach mehr als 2 Monaten!) habe ich Baldur dann eine Frist von 2 Wochen gesetzt - wenn es ihnen nicht möglich wäre, die Pflanzen innerhalb dieser Zeit zu versenden, sollen sie den Auftrag stornieren und mir dies bestätigen. Natürlich - keine Antwort!
Diese 2 Wochen sind inzwischen um - keine Pflanzen, keine Email, kein Telefongespräch!!! Nun habe ich erneut eine Email geschrieben, dass ich die Bestellung als storniert ansehe - wahrscheinlich werde ich auch darauf keine Antwort mehr erhalten. Was soll man zu so einem Service noch sagen?
-> AUF KEINEN FALL WEITER ZU EMPFEHLEN!!!!
Außerdem ist mir aufgefallen, dass so ziemlich alle Bilder bei Baldur total bearbeitet sind.
Z.B. das Säulenobst - eindeutiger kann eine Bildbearbeitung doch nicht sein, genau die gleichen 3 Birnen oben und in der Mitte, nur gespiegelt - noch nicht einmal die Größe wurde dort verändert oder der Schatten!! Genau das Gleiche bei allen anderen Obstsorten!
oder auch total auffallend: Hibiskus-Hecke - dort sind auch immer wieder die gleichen Bilder von einzelnen Blüten auf das Bild der Hecke gelegt worden.
Bei fast allen anderen Fotos das Gleiche - über und über reich blühend (von wegen!!!) Bildbearbeitung, wohin man sieht und dann auch noch so auffallend - immer die gleichen Blüten - ab und an spiegelverkehrt. Hier wird man einfach nur getäuscht.
BALDUR - NIE WIEDER !!!!
Customer and T. Peer found this review useful
Ich habe am 04. März Pflanzen bei Baldur gekauft. Als ich nach vier Wochen nichts gehört hatte, habe ich nachgehakt: Lieferung der Pflanzen solle im Laufe des Aprils geschehen. Da war ich schon sauer, denn man hätte ja auch vorab darüber informieren oder in zwei Tranchen liefern können. Inzwischen haben wir den 19.05. und ihr könnt mal raten, wer immer noch keine Pflanzen und auch seit Wochen keine Informationen über den Verbleib/Liefertermin erhält. So etwas habe ich noch nicht erlebt! Darüber hinaus haben sie ihre Newsletter-Verteilung nicht im Griff: Ständig bekommt man Werbung, obwohl man noch nicht mal die Bestellung erhalten hat. Habe anwaltlich (das ist mein Beruf) gebeten, dies zu unterlassen und dennoch noch mindestens fünf Mal Werbung erhalten; nämlich immer, wenn ich erneut nach den Pflanzen gefragt hatte. Das ist echt schäbig! Wir sind die einzigen weit und breit, die ihren Garten noch nicht bestückt haben - alles wegen Baldur. Nie wieder. Ich hoffe, die Pflanzen kommen bald und ab dann gehe ich nur noch zu Pflanzenhändlern in der Umgebung.
PS.: Nee, hab es mir überlegt; Storniere Bestellung (bzw. Widerruf) und fahre heute zu Obi. Frechheit!!!!!
Customer and T. Peer found this review useful
Habe am 30.4. bestellt und ab 7. Mai ständig angerufen, wann die Bestellung komme. Der Kundendienst ist immer besetzt. Ich schickte dann ein eingeschriebenes Mail UND eine Stornierung über die homepage von Baldur, nichts geschah. Vor 2 Tagen kamen zwei jämmerlich kleine Krücken-Cherrytomaten, eine Katastrophe für die Baldur 4.44 plus 3,65 Porto haben will. Mein Mann rief dann über die Bestellhotline an (14ct. aus dem Festnetz, sonst max. 42 ct.). Dort nimmt man das Telefon ab! wusste auch von der Stornierung und meinte, die Tomaten seien halt schon unterwegs gewesen. Ich habe keine Lust, lange zu telefonieren wegen 8,09 und die armen Dinger zurückzuschicken, die würden das glatt nicht überleben. Habe sie vorsichtshalber mehrfach fotografiert...Ich kann wirklich nur sagen, für mich war das eine superschlechte Erfahrung. Nie wieder.
Customer found this review useful
Auch ich hätte mir vorher die Bewertungen durchlesen sollen. Nie wieder werde ich bei Baldur bestellen, die Pflanzen waren bei Lieferung teilweise vertrocknet und der Wachstumszustand ein Witz, das ich keine Samen bekommen habe war alles. Zwergpflanzen! Nun leben noch 2 von 8 Artikeln! Dafür soviel Geld, in den Geschäften bekommt man die gleichen Pflanzenarten in voller Blütenpracht! Abzocke, tolle Prospekte aber garnix dahinter!
Leider hatte ich die Bewertungen erst nach meiner Bestellung durchgelesen und muss sagen, dass meiste trifft auch bei mir zu.
Bestellt habe ich am 17.04., storniert am 13.05. Trotz mehrmaligen Anfragen bekam ich keine Auskunft zu meiner Lieferung. Der Kundenservice ist nicht erreichbar, da ständig belegt.
Die Bestellhotline ist interessanterweise sofort erreichbar, dort kann man auch stornieren. Informationen zur aktuellen Bestellung kriegt man dort allerdings auch nicht.
Diese Lieferzeiten sind eine absolute Frechheit! Ich werde meine Pflanzen jetzt auf altmodische Art- und Weise im Pflanzenmarkt kaufen.
Der geringe Preisvorteil gegenüber anderen Gartenpflanzen-Versender steht in keinem Verhältnis zu dem Frust, nach Sichtung der Pflanzen.
Jungpflanzen? Die erhaltenen Stauden kann man höchstrens als Stecklinge bezeichnen. So kleine Pflanzen haben wir wirklich noch nie geschickt bekommen und wir haben schon oft per Katalog bestellt, da wir einen großen Garten haben. Manche Pflanzen hatten quasi keinen Wurzelballen und waren so klein, als hätte man diese gerade für unsere Bestellung noch schnell geteilt um die Stückzahl zu erreichen. Das die Pflanzen nicht gleich verwelkt sind, liegt vermutlich nur daran, dass wir quasi mit der Gießkanne daneben standen.
Und dann die Tomaten- und Gurkenpflanzen, ich habe die Befürchtung, bis die mal Früchte tragen ist der Sommer um.
Und dann konnte man auch noch x-mal mailen, damit die überhaupt endlich liefern. Baldur? Nie wieder!
Habe nun schon zum zweiten Mal bei Baldur bestellt - leider. Den Fehler mache ich aber hoffentlich nie wieder.
Zur aktuelle Bestellung kann ich nur sagen, daß mir von 12 bestellten Pflanzen sage und schreibe eine (!) sehr schlapp aussehende geliefert wurde, gegen Rechnung. Die wurde auch prompt bezahlt.
Und jetzt kommt die Pointe: nachdem ich den einzigen bisher gelieferten Artikel umgehend (!) per Rechnung bezahlt hatte, kam mir ein Brief ins Haus nach dem ich den Rest der Lieferung nur per Nachnahme bekäme.
Wieso das denn auf einmal? Und das nach einer umgehenden Bezahlung? Wie in aller Welt macht DAS denn Sinn?? Servicewüste Deutschland...wieder einmal.
Die Pflanzen vom letzten Jahr sind alle eingegangen, trotz sorgfältigster Pflege. War wohl keine gute Qualität, was mir da geliefert wurde...
C.J.K. found this review useful
ich habe schon (leider) einige Male bei diesem Shop bestellt. Bin natürlich selber Schuld, aber man hatte doch immer wieder Hoffnung, das sich bei diesen Shop mal was bessert. Aber diese Hoffnung sollten alle User bei diesem Shop nicht mehr haben. Am schlimmsten ist die Qualität der Ware, die in keinem Verhältnis zu den Wucherpreisen steht. Ich hatte unter anderem eine Aprikose, eine Gartenheidelbeere und eine Indianerbanane bestellt. Lautstark wird angepriesen, dass diese teueren Pflanzen bei jeden Wetter und ohne größere Pflege problemlos in jeden Garten gedeihen. Eine bösartige Lüge. Viele Pflanzen waren auch schon während der Transporte verregt. Auch schon kriminell zu nennen sind die manipulierten schönen Bilder im Katalog und die übertrieben vielen positiven Kundenmeinungen auf Ihrer Webseite. Alles Fakes!!! Liebe Leute, gebt eurer Geld lieber ein paar Obdachlosen als wie diesen ungebildeten und schlecht ausgebildeten Möchtegernhobbygärtnern. Man kann nur hoffen, das solche miserablen Shops in naher Zukunft sich einfach in Luft auflösen. Diese Bewertung gilt im eigentlich auch für einen anderen Gartenshop, nämlich www.as-garten.de!
Die Lieferung ließ lange auf sich warten. Auf mehrfache Anfrage kam keine einzige Antwort. Selbst auf die Androhung, den Anwalt einzuschalten, kam einfach - NICHTS. Dafür flatterten alle 4 Tage irgendwelche Mails mit "Sonderangeboten" ins Haus.
Zur bestellten Ware: 3 von 10 bestellten Pflanzen wurden gar nicht mitgeliefert, von den restlichen 7 waren 2 falsch. Auf meine Reklamationen habe ich bis heute keine Antwort erhalten, und anrufen geht gar nicht - entweder geht keiner hin, oder man wird blöd behandelt - und das bei ner 0180-Nummer. Alles in allem rasugeworfenes Geld, von dieser Firma was zu kaufen.
Baldur Garten - FINGER WEG!!
Die von mir bestellten Artikel wurden erst nach Wochen geliefert,obwohl für alles Pflanzzeit war. Auf meine zahlreichen Anfragen bekam ich nichtmal eine Antwort. Ald die Pflanzen dann doch endlich angekommen sind,waren sie bereits halb kaputt,vertrocknet und das Preis/Leistungsverhältnis ist ein absoluter Witz!!! Für ein Gras mit 2 2,5 cm lange Halme 12 Euro zu bezahlen grenzt an Betrug! Sicher kommt es vor das aus versehen mal eine qualitativ gute Pflanze geliefert wird,bei meiner Bestellung die recht vielseitig war,kam das allerdings nicht vor. Kurz: Service ist schlecht,und die Pflanzen genauso. Es gibt zahlreiche Händler die wesentlich bemühter sind ihre Kunden zufrieden zu stellen und ihr Geld wirklich wert sind!
Als ich den Baldur online Katalog durchblätterte dacht ich noch toll , sieht ja super aus. Also bestellte ich gleich mal ein paar Pflanzen. Die Bestellung erfolgte am 02. Aprill 2100 es kam auch unverzüglich die Bestätigung. Dann passierte erst mal bis Anfang Mai nichts mehr, erst da erhielt ich eine Info E-Mail, das ich doch Vorkasse leisten solle, normalerweise mache ich so etwas nicht, doch in Erwartung der schönen Pflanzen ließ ich mich darauf ein. ( LEIDER) Nun hatte ich am 05. Mai die Rechnung im Briefkasten und bezahlte. Am 18.5 bekam ich per E- Mail die Info meine Bestellung sei jetzt in den Versand gegangen. Als ich bis zum 26.05 aber immer noch nicht meine Ware erhalten hatte, nahm ich mit dem angepriesenen Kontaktformular ----ha,ha...Kontakt mit Baldur auf. Als ich zwei weitere Tage noch immer keine Antwort erhalten habe, versuchte ich es über die Servie- Hotline, ewig lange Wartezeit in der Schleife und DUDELMUSIK zum Hotlinepreis. Wenigstens die Dame am anderen Ende war sehr nett, konnte sich aber auch nicht erklären wo meine Pflanzen bleiben???? Sie wollte ich kümmern, hat sie auch!!! Am 01.06. war es dann soweit, die Pflanzen waren da....... in die Höhe geschossen, schlapp und teileise matschig verwelkt. Na prima...... Hab sie dann meinem Gärtner gezeigt, er meinte sie können ja versuchen noch was zu retten, aber eigentlich gehören die Pflanzen auf den Kompost. Vom Angepriesenem Rückgaberecht habe ich keinen Gebrauch gemacht, da ich ja schon bezahlt hatte und wer weis, wie lange Baldur für die Rücküberweisung braucht????????????? Habe mich schon viel zu Lange mit Baldur beschäftigt. FAZIT: Einmal und nicht Wieder!!
Jule 11 found this review useful
Es ist kein Betrug, aber ich fühle mich abgezockt.Größe der bestellten Zwiebeln entspricht nicht der gelieferten. Höhe der Fuchsien 5cm, Preis 3,25 Euro, Pflanzen generell winzig, Preisleistungsverhältnis stimmt nicht. Nie wieder!!!
die extra hinweise und pflege für jede pflanze wie und wan sie ins freiland sollen.