[REPLY]
Une banque est normalement une structure qui vends ses services à ses clients, mais pas à la caisse d'épargne, j'y suis depuis environs 15ans, mes comptes bancaires, pro, perso, parts sociales, actions, et compte de ma fille, ont eu de nombreux écarts financier pouvant passer de - 5000euros à récemment +100000euros.
Après avoir été il y a plusieurs années au crédit lyonnais, qui m'a très clairement "volé" de l'argent pour des contrats soit disant souscrit pour des assurance perte de clés et papier, mais dont mon conseiller ne savait me fournir les document souscrits, j'ai décidé d'aller dans une banque , à l'époque , et pour mon humble avis amateur " de renom".
Tout le temps ou j'ai utilisé mon compte bancaire pour des " entrées" / " sorties" classique d'employé, je n'ai pas eu trop de souci à mon souvenir, tout c'est compliqué quand j'ai créé mon entreprise en 2003 et jusqu'au jour d' aujourd'hui.
Je ne pourrais citer l'ensemble des conflits et désaccords, mais pour l'histoire la plus actuelle, j'ai une conseillère pro et perso qui est adjointe de direction, j'ai eu ils y à plusieurs mois des soucis financiers qui ont durés plusieurs mois , certes , comme beaucoup d'entreprises en France, la seul différence est que ces soucis financiers sont terminé depuis octobre 2012, date à laquelle j'ai encaissé 100000euros , ce qui à remis totalement à plat mes comptes, et malgré ceci, ma conseillère m'interdit chéquier et CB, quand j'envoie des mails elles ne les lit même pas, sauf quand je suis devant elle en rendez vous, quand j'envoie un recommandé le même in intéressement, et j'ai pu appeler une dizaine de fois pour entendre "je vous rappel mr ..." sans jamais avoir de retour aucun ! ! même après plusieurs rendez vous sur place avec elle, je n'arrive à avoir aucun retour, lors d'un de mes dernier rdv, elle ne savait même pas ouvrir les pièces jointes ( bilan, kbis...) que je lui avait envoyé par mail, elle demandait à un collègue pour les ouvrir...
Même avec trois bilans positifs et bons, après un document des services fiscaux pour dire que nous sommes libérés de toute sommes dues et après avoir mis 100000euros sur mon compte , je n'ai même pas le droit à une malheureuse carte de retrait , je suis obligé d'aller au guichet pour retirer de l'argent et payer mes fournisseurs , en tant qu'entreprise, en espèces...
Donc clairement 6mois après avoir "stabiliser" financièrement mes comptes , je ne peux toujours pas avoir la moindre CB, même juste carte de retrait, je ne suis pas non plus interdit bancaire, et ne peux pas non plus avoir de chéquier...
Arrivant à bout de patience, je vais déposer ma requête chez mon avocat d'affaire , afin de faire tourner cette roue qui semble au ralenti depuis plusieurs mois.
Pour information , pendant cette période sans CB ni chéquier et sans aide de Caisse d'épargne, j'ai pu ouvrir un compte avec cb et chéquier dans une banque en ligne ( monabanq, qui sont d'ailleurs assez correct) et , ai également pu avoir une carte américan express silver, avec une carte pour moi et une offerte pour ma conjointe...
Maintenant que je gagne et vais gagner beaucoup d'argent grâce à un développement vers l'étranger, je vais changer de banque car je sais maintenant comment me soutiendra ma banque en cas de besoin...
Je déconseille à toute personne, en age de choisir, d'établir ces comptes au sein de cet établissement bancaire !
Lisez:
Client depuis 35 ans de la caisse d’épargne cote d'azur, détenteur de compte titre, livret, assurance vie, demandeur d'un crédit pour l'achat (Avec 70% d'apport personnel), bien que ce dernier me soit accordé je me suis fait insulté par l'un des responsable de la banque CAR J'AVAIS LE CULOT DE DEMANDER UN ECRIT des promesses orales qui m'avaient été faites.
Depuis, après 18 mois de bataille avec recours au médiateur de l'établissement j'ai fini par obtenir gain de cause. MAIS à quel PRIX !
En 18 mois cet établissement m'a facturé pour plus de 350€ de frais divers, m'a rejeté un chèque de 400€ qui dépassé légèrement le découvert autorisé (ramené de leur fait de 4000€ à 1000€) alors même que leur établissement avait gestion mes compte titre et/ou assurances et livrets divers pour + de 75000€ au sein de la même agence.
Mieux encore, il m'a fallu 14 mois, 3 recommandés et l'appui d'un établissement concurrent pour que la caisse d’épargne transfert un compte titre PEA.
UN PEU PLUS: A ce jour, 25 mois après ma première demande je n'arrive toujours pas à transférer mon compte titre.
J'ai entamé depuis peu le début de clôture du compte courant; Je pressent qu'une bonne dose de patience me sera nécessaire.
A toute les personnes honnêtes, pour qui sa banque doit être un partenaire financier qui accompagne les différents projets de la vie, j'assure formellement que tel n'est pas le cas de la caisse d’épargne.
JFD - Nice
Incapables dans les locaux, aucune base de donnée pour la france entière mais juste par départements, Opérations lentes, promesses non tenues, lorsqu'ils sont dépassés par les questions que vous leur posez ils leur arrive de simuler un problème téléphonique et de raccrocher... Je ne sais pas comment ça tient encore debout tout ça. La honte bancaire française avec la société générale.
site internet et personnels dépassés
Des débits inexpliqués sur mon compte signalés depuis plusieurs semaines y compris à la direction régionale, aucune réponse après plusieurs semaines ! Ils appelleent cela FRAIS sans être capables de dire de quoi il s'agit, ni aucun remboursement, ils cherchent...
Service de maintenance néant sa fait 2 mois que je peut plus voir mon compte sauf à la banque!!!personne fait rien!!!puis personne appel en cas de problème (normal il encaissent les frais) puis en 5 ans 3 banquières différentes qui ne m'appelle jamais...banque à emmener en justice absolument c'est une vrai honte.Si vous voyez cet écureuil chopez-le ...
je suis très satisfait de cet etablissement financier et de surtout de son site internet convivial et facile à utiliser.
Ancien client d'autres ets financier je n'ai rien à reprocher à la Caisse d'Epargne.
Un conseiller affecté, disponible et souriant .....qui est un verritable conseiller et non un vendeur, ce qui pour moi est primordial.
avis très favorable.
voici ma conseiller en vacances et moi malgre que ma carte visa me cout 8,98 par mois je suis debiter pour 8 euros decouvert le 16 novembre 8,98 et 16 novembre 17 ,96 euros le 22 novembre 17,96 euros et 22 novembre 8,98 euros et 24 novembre 36.92 euros et 8,98 euros meme jour superbe je suis en debit plus de 100 euros et ma conseiller en vacances!!!! malgre la crise banque tout va bien!!!pour la directrice il faut payer!!! ok deja 20 ans client !!!!
je suis trés decu et a jamais je ferme toutes me compte et aussi pour mes enfants
voleurs
je suis client CAISSE D'EPARGNE depuis de nombreuses années et je n'aurais qu'un conseil à vous donner attention!!!!
Mon agence précedente était en IDF, n'avait aucun defaut et était irreprochable...
Le gros soucis est que la CAISSE D EPARGNE fonctionne par regions et logiquement quand l'agence ne fonctionne pas comme il le faut la DR prend le relais mais pas en Rhone alpes, ou le service clientele (ou relation client) prend "d'après moi" les clients de haut ne les respectent en aucun points, pas meme le suivi... mais bref!
une année que je suis à l'agence de PONTCHARRA en ISERE et je ne comprend toujour pas leurs méthodes de fonctionnement, ils contractent un contrat sans votre consentement ni meme votre signature et sur un autre contrat mettent du T-PEX pour vous faire accepter certaines assurances... cela ne choque pas la conseillere, pas le directeur d'agence ni meme la direction regionale...
Je ne m'etend pas sur le refus de remboursement d'agios qui n'est pas mon habitude mais qui m'est arrivé exceptionnelement, en un mot passez votre chemin!!!!
Bientot 15 ans que j'ai des comptes dans cette banque, mais la c'est trop!Promesse de remboursement de frais de remboursement anticipé de pret immo jamais tennue..., frais de tennu de compte injustifié et très long à remboursé, ordre d'arreter des virrement ou prélèvement jamais pris en compte (très désagréable pour les locataires...), aucun conseil valable concernant le placement de 200k€, ect, ect... sans compter une conseillère moqueuse et un directeur très jeune et incompétent:c'est moi qui lui explique les placement!
Bref:ras le bol!
Toujours une réponse et/ou un appel téléphonique : c' est sérieux !
je suis très déçu de la caisse d'épargne car il m'ont supprimer mes points cadeau sans m'en informer j'attendais le bon moment pour trouver le cadeau idéal résultat mon cumul points a été supprimer
Le site en lui même sur internet est très pratique et rapide à consulter.
Mais quand on se rend directement en agence là c'est n'importe quoi on est pas bien accueillie et l'attente est très longue ,pour avoir un rdv avec mon conseiller sa à mis 3 semaine j'hallucine.
Attente d'une carte bleue plus de 2 mois, chéquier plus de 5 semaines, carte de crédit perdue etc... agios prélevés par erreur et jamais remboursés, investigation illégale dans la vie privée.... Non décidément cette banque n'est pas fréquentable.
je suis à la caisse d' épargne depuis 6 mois et toutes mes transactions par internet (virement entre comptes et consultations divers) se passent très bien site très bien conçu .
Je suis parti! j y suis arrivé!
apres 6 ans... a me faire harponner par les tarifs, les abus, les numeros surtaxés, les erreurs de comptes de leur part, la perte de chèque (encaissé sur un autre compte), les contrat non signés par la conseillère.... alors que c'est pas légal, le non réponses du conseillère, alors qu on la sollicite.. bref j ai du garder meme mes courriers pour me souvenir de comme cetait l horreur
Les conseils de la Caisse d'Epargne, ne sont pas sérieux.
A moins de vouloir perdre 80% sur votre placement, évitez d'y aller.
Voir les produits comme D**blo-m**de, et Natixis.
De plus, si vous possédez un crédit immobilier chez eux, il vous est impossible de résilier votre compte courant, même si vous ne l'utilisez qu'une fois par mois.
la présentation est pas terrible et l'utilisation pas si simple que ça! je suis aussi chez une banque concurrente et je trouve le contenu beucoup plus clair
Opérations faciles à effectuer. Contact de la banque indiquer.
Seul bémol : selon votre agence, elle ne répond pas toujours rapidement aux demandes par e-mail. Un coup de fil est parfois plus efficace pour la prise de RDV.
Des tarifs bien trop élevés par rapport aux banques en ligne sans parler d'un numéro de contact surtaxé : A quand un droit d'entrée pour ouvrir la porte de l'agence ? D'autre part, chèque de banque gratuit sur les livrets A mais pas sur le Livret d'Epargne Populaire pourtant réservé aux revenus modestes. Seul point positif pour moi : Le versement d'espèces dans les automates à crédit immédiat. C'est le seul lien qui me retient encore tant qu'il restera gratuit mais si ma banque en ligne commercialise le LEP je dirais au revoir à la caisse d'épargne.
Site très bien améliorer avec une connexion assez rapide pour le détail des comptes. La version mobile est beaucoup plus complète pour les opérations courantes.
La caisse d'épargne propose à ses clients un site tout à fait clair et aéré.
Les informations y sont facile d'accès.
Toutes les demandes sont transmises aux personnes concernées.
Bémol: Aucune simulation de projet. Dommage
J'ai testé, et je ne trouve pas l'interface au top du tout.
Je suis dans une banque concurrente et cela n'a rien à voir.
Un accueil sympathique, des conseillers à l'écoute de vos problèmes, une chargée de clientèle géniale, qui démêle les problèmes et gagne la fidélité de la cliente que je suis !
Bravo et merci !
Je dispose d'un compte courant depuis ma majeurité à la caisse d'épargne. Contrat rédigé et signé de part et d'autre, avec la gestion du compte entièrement gratuite(mention stipulée sur le contrat). Du jour au lendemain, je me suis vu prélevé des frais de gestion pour ce dernier. Je me suis rendu à la banque afin d'avoir une explication et arrangement à l'amiable. Après le récit des faits, le responsable de la banque m'explique que ce contrat avait évolué et donc générait des frais de gestion, et bien-sur que j'avais validé en apposant ma signature sur l'avenant de ce nouveau module!!! J'ai donc demandé une preuve avec le double de ce formulaire!!! Mis en garde par le responsable, que la recherche dans ses archives basées au siège ne serait pas gratuite et donc à ma charge!!! Suite à la recherche de ce contrat quelque temps après, le responsable m'explique qu'en effet qu'il ne possédait pas ce nouvel avenant et me demandait de passer pour régulariser la situation, et qu'il ne pouvait me rembourser les frais de gestion abusivements prélevés, mais qu'il m'était possible de me retourné auprès de Monsieur le médiateur de la caisse d'épargne pour un éventuel arrangement à l'amiable. Depuis ce jour et après avoir effectué les démarches par courriers avec AR auprès du médiateur, je reste toujours sans nouvelle de ce dernier. Le responsable bancaire me conseille de changer d'agence, vu mes multiples déménagements et, de toute façon qu'il ne pourrait rien pour moi tant que je ne signais pas!!! Depuis plus de dix ans que je suis en litige pour cette affaire,(période ou ma profession exigeait une grande mobilité sur le territoire Français), me voici à présent fixé géographiquement, et souhaiterai en finir avec cela...
Site très clair, très facile d'accès maintenant, et où on peut faire toutes les opérations que l'on désire sur notre compte et y voir toutes nos opérations passées.
grrrr j'aime franchement pas la nouvelle presentation du site, en plus aucun renouvellement, vraiment austère, certes le rouge est la couleur, mais il faut s'orienter un peut et s'ouvrir vers les jeune, ça fait vraiment banque de vieux.
ps: je n'ai rien contre nos ainés.
Ma banque depuis prés de 20 ans , j'en suis très satisfaite et je me sers énormément du site pour consulter il est vraiment pratique , seul bémol les virement vers des comptes extérieurs sont galères à faire et souvent cela ne fonctionne pas nous obligeant à nous déplacer en agences et donc à avoir des frais !!!!