We are hiring!

Most recent review
Review company
  • Reviews (214)
Chronopost

La pire des société de livraison

C'est la pire société de livraison que je connaisse

J' attends un colis depuis le 13 mai et n'ayant pas trouvé l'adresse sur leur GPS le livreur de chronopost à donc décidé de rebrousser chemin sans nous joindre au numéro de téléphone qu'il avait en sa possession pour que l'on puisse le dirigé.

Bon nombre de livreurs on déjà eu cette présence d'esprit et on finalement trouvé leur chemin ! Les livreurs de chronopost sans le GPS sont donc perdus ! Comment faisaient ils donc quand il n'y avait pas de GPS ! On se le demande !

Donc, par la suite j'ai demandé une relivraison le 15 mai, via leur site internet, mais celle ci n'a pas été honoré, ma femme étant resté une journée à les attendre, sans que ceux-ci ne prévienne de quoi que ce soit ! c'est HONTEUX et INTOLÉRABLE !

Je les ai donc appelé au téléphone. Que dis-je ! J'ai tenté de les joindre au téléphone ! Suite à un premier appel de plus de 40mn sans suite que j'ai du abandonné (il m'arrive de bosser un peu contrairement a certains), j'ai finalement réussi par miracle à les joindre non sans avoir attendu plus de 40mn une seconde fois ! J'ai réussi à ravaler ma colère et j'ai donc pu faire une deuxième demande de relivraison pour le 18 mai et donnant toutes les informations nécessaire pour que livreur puisse trouver, il devait passer entre 8h et 13h. et il n'est toujours pas passé, et je doute d'ailleurs qu'il me livre un jour, je pense que le colis va repartir d'où il est venu et je verrai avec la société, qui m'a vendu le produit, pour une nouvelle livraison SANS CHONOPOST cette fois ci

Conclusion : Si vous désirez vous faire livrer, surtout fuyez Chronopost ! c'est un conseil . d'autre livreurs font mieux, et de toute façon, pire que cela n'est pas possible.

Déprimant

Livraison prévu le vendredi 10 mai, hélas le chauffeur n'a pas trouvé l'adresse......
Colis en dépôt à la poste le 11 mai. Mail reçu à 12h11 donc bureau fermé.
Récupération des colis le lundi 13 mai enfin.
Au vu des nombreux clients mécontents ce n'est pas la première fois que ça arrive.
Donc laissez tomber Chronopost et changé de livreur.

Chronopost

le personnel chronopost ne doit pas savoir lire

service nul,personnel incapable,colis en attente a chronopost de dijon depuis le 13 mai livraison le 17 mais pas trouvé l'adresse,colis retourné au vendeur sans me prevenir,ça c'est du bon travail !!!! autre chose j'ai essayé de les contacter depuis 3 jours impossible de les avoir.vaut mieux prendre un point relais pour avoir une petite chance d'avoir le colis.

Chronopost

C'est une entreprise de moyen age

J'habite en Jordanie. Je suis surement le seul con dans ce pays qui appel à une entreprise française pour ce genre d'affaire- le prix d'être francophone- . Tout le monde dit ici vive aramex, dhl, fedex etc.
On m'a expédié un courrier avec chronopost de Lyon le vendredi 10/5/2013. Le lundi, le livreur m' a appelé pour me dire que mon courrier est Amman. Ce monsieur ne s'est pas présenté au rendez vous fixé à la faculté des langues à l'Université de Jordanie qui est au centre de la capitale. J'ai essayé de le rappeler ( 37 fois) sur son portable utilisé pour prendre le rendez-vous mais ce numéro ne reçoit pas d'appel. Sur l'historique du suivi on lit des mensonges comme j'ai pas été au rendez vous alors que je l'attendais dans mon bureau à la fac et que j'avais demandé de reporter le courriers à deux reprises. Il a livré mon précieux courrier à une personne s’appelant Sofyan que je connais qui ne m'a pas contacté. J'ai passé des heures et des heures sur le net pour savoir quelle est l'entreprise qui sous-traitante à Amman mais en vain. Aujourd'hui, j'ai appelé trois fois leur service clients en France, 10 mnts, 30 mnts et 15 mnts d'attente sans pouvoir parler à qqun. On est le samedi le 18/5 et je sais pas comment faire pour avoir mon trop important courrier. Dois-je prendre l'avion pour savoir le nom et le téléphone de leur livreur local .Même la jungle a des règles que les animaux respectent. Chronoposte devrait y effectuer un stage.
Que dois-je faire. J'explose????????????????????
COLIS NUMORO EX310 592 204 FR
akram_odeh@yahoo.com

Chronopost

Clair, net, presque trop précis.

Service impec, mais un léger "couac" dans les notifications envoyées pour les colis :

Recevoir 4 mails + 4 SMS pour 4 colis expédiés le même jour pour le même destinataire, c'est certes logique, mais un peu trop mécanique. Un seul mail & SMS pour les 4 colis livrés le même jour par le même livreur à la même personne auraient suffis.

Chronopost

a eviter autant que possible

a chaque commande censee etre livree par chronopost c'est environ une semaine de coups de telephone et de mails pour retrouver mes colis un coup ils ne trouvent pas l'adresse ensuite la boite aux lettres n'est pas visible (ou ils sont forts c'est que d'apres le suivi de colis un avis de passage a ete depose dans celle ci ) bref toujours une bonne excuse pour ne pas livrer( alors que ups collisimo et les autres eux trouvent sans aucun probleme ) le but etant de vous envoyer vers un relais colis ce qui leur permet d'ecourter leur tournee car ils livrent plusieurs clients d'un meme secteur en une seule fois ce sont de belles feignasses qui font preuve de mauvaise foi et qui ne tiennent pas les delais.

Chronopost

mensonge , arnaque ; vol que sais je ???

j'ai acheté un objet chez UBALDI parti mercredi dernier et je devais être livré lundi 13 de 8H à 13 H : QUE DALLE !!!
voici la page du site CHRONOPOST de ce matin :

19:48 PAU CHRONOPOST
Envoi en attente Commentaire:Nouvelle présentation programmée le lendemain
10:51 PAU CHRONOPOST Livraison effectuée Nom du réceptionnaire:dubos
07:47 PAU CHRONOPOST
Envoi en cours de livraison
sam 11/05/2013
06:48 PAU CHRONOPOST
Livraison prévue lundi prochain
sam 11/05/2013
06:48 PAU CHRONOPOST
Tri effectué dans l'agence de distribution
17:08
Commentaire:Acheminement en préparation
mer 08/05/2013
10:16 UBALDI 100 % LITERIES 100% LITE
Envoi prêt chez l'expéditeur

vous remarquerez que j'ai été livré lundi mais le souci est que je ne m'appelle pas DUBOS et que depuis lundi le colis a été remis 2 fois à la livraison
lundi j'ai déposé plainte pour vol à la gendarmerie

Deprimant

Que dire, je suis passé 3fois par Chronopost pour mes achats en ligne, je n'ai encore jamais reçu une seule fois mon colis dans de bonnes conditions... La première fois le livreur n'a pas jugé bon de sonner à l'interphone alors que j'avais posé volontairement une journée de RTT dans l'unique but de recevoir mon colis le jour de la livraison. La deuxième fois le colis s'est retrouvé à des km de chez moi alors qu'il était censé arrivé dans l'agence la plus proche (qui est à 5 min à pied, j'habite à Lyon). Et là cerise sur le gâteau, ils m'ont "perdu" un colis d'une valeur de 650 € qui a mystérieusement disparu entre le centre de tri et chez moi... qu'a-t-il bien pu se passer, on se demande bien. Ca ne m'étonnerai pas que je retrouve mon colis sur le bon coin. De plus, ls gens au téléphone sont incompétents et remettent toujours la faute sur qqn d'autre (une des opératrices m'a même raccroché au nez parce que "nous ne pourrons pas trouver d'accord" quand je demandais à ce que le livreur qui n'avait pas sonné repasse me livrer mon colis correctement dans la journée). Pour mon dernier colis je me bats avec Chronopost et Free, autant vous dire que je suis pas sorti de l'auberge. Au final Chronopost plus jamais!

MAINTENANT VOLEUR CHRONOPOSTE

Je sais que c'est pas nouveau mais là il pousse le bouchon un peu loin. Et il est important que tous le monde le SACHE! On sait que CHRONOPOSTE livre COMME ils veulent, QUANT ils veulent et aujourd'hui ils ne se donne même plus la peine de te livrer puisqu'ils disent qu'ils t'ont livrer, j'appelle ça du VOL après 1h au téléphone ils te disent que t'as qu'à contacter l'expéditeur car seul lui peu faire 1 réclamation C'est énorme !!!! Si quelqu'un connait une façon de faire cesser ce genre d'activité !!!! Car derrière l'attend d'un colis , il y a des hommes des femmes des entreprises mais surtout un ENFANT et ça peu être le votre !!

J.BOUCEY

Chronopost

Les livreurs font la grasse matinée !

Les colis contenant mes commandes sont partis vendredi matin et après midi avant 16h. Les livreurs ont préféré dormir plutôt que de livrer samedi avant 13h. Inadmissible. Je prendrais des Colissimo la prochaine fois.

surprenant d'incompétence

erreurs souvent
paquet disparu
ne sonne pas
bref à éviter

je supprime toute commande qui propose uniquement ce service!

Pas de suivi

Je n'ai pas obtenu le code pour le suivi ni par sms ni par courriels reçus. La hotline (obtenu au bout de plus de 25minutes d'attente...) m'a informé d'un bug sur le site de Chronopost (su été pratique de le marquer sur la page du site... Juste pour info.

Du coup impossible de prévenir Chronopost que je ne pouvais être au RDV. Dans l'urgence j'ai pu trouver une solution. La prochaine fois, si j'ai le choix je choisirai La Poste.

Chronopost

Existe-t-il une protection des consommateur en France ?

Pour la énième fois:
"Livraison effectuée" le (..) à (..). Résultat: aucun livreur ne s'est jamais présenté. Chronopost abuse de ses clients.
A vous de prendre en charge, la localisation du colis, la réception, ceci à vos frais, sur votre temps. Inutile d'essayer le service à la clientèle.
Quand celà sera-t-il enfin dénoncé ?

Carton "enveloppant" enfoncé

Lors de la livraison par l’employé de Chronopost, j'ai constaté que le carton enveloppant le colis qui m'a été livré était passablement écrasé. En présence du livreur, j'ai donc été contrainte d'ouvrir ledit carton afin de m'assurer de l'état de son contenu.
Fort heureusement, l’article à l’intérieur était correctement emballé, ce qui a permis l’amortissement des chocs apparemment subis pendant le transport et les manipulations et ce, malgré la « valse » occasionnée par les espaces-vides très importants entre le colis intérieur et le carton-emballage extérieur

• Vannes, FR
  • 3 Reviews

Mieux vaut choisir un point de retrait que votre adresse domicile!!

Décalage important dans le suivi de livraison entre les événements et l'heure à laquelle vous en êtes informés ce qui est particulièrement pénible quand vous travaillez et que vous ne pouvez pas rester attendre à la maison. Ne comptez surtout pas sur le service client pour quoi que ce soit, ils ne répondent jamais.
Sinon, j'ai bien reçu le matériel et heureusement que le livreur (qui est un prestataire de Chronopost) m'a appelé (car il ne trouvait pas ma maison) et a bien accepté d'attendre dix minutes que j'arrive.

Efficace mais...

...dommage qu'il faille supporter des frais cachés lors de la transaction (frais de dossier facturé par le transporteur et supporté par l'acheteur correspondant nous dit-on au dédouannement (habitant dans un DOM)... A quand une loi pour interdire ces pratiques ?

Un service déplorable

Aucunes directives n'a été suivie, le paquet a été déposé auprès du gardien de mon immeuble ALORS que j'avais bien précisé de ne pas le faire ( et donc au passage, au revoir la garanti transporteur )

Service téléphonique de mauvaise qualité , plus d'une demi heure d'attente et qui n'apporte rien.

En gros, le livreur passe, vous êtes là ou pas, il se défausse du paquet et au revoir, vous vous démerdez.

une honte quand on voit le tarif comparé à la concurrence.

Vive UPS

Bonjour c'est la 5 eme fois que je suis obligé de passer par Chronopost pour une livraison, j'ai bien pris soin de tous mentionner au niveau de mon adresse à l'expéditeur et ce matin à 7h30 j'ai afficher au format A4 sur la porte de mon hall d'entré le digicode, l'étage et le numéro de l'appartement en précisant bien que je suis chez moi; eh ben devinez quoi..... j'ai reçu un mail à 10h44 stipulant que le chauffeur à tenté de me livrer le colis, mais que les informations mis à sa disposition ne lui on pas permis la livraison du colis.
Mais ils se foutent de qui, il n'est même pas venu devant mon immeuble sinon il aurait vu mon message (je viens d'ailleurs de le retirer puisque cela ne sert plus) ,alors 1 fois sa passe je suis tolérant mais à chaque fois ces pareil, avec UPS jamais eu de souci.
Agence de TROYES ils me connaissent je les appels à chaque fois, raz le cul de prendre les gens pour des cons.

Chronopost OUI Douanes NON

24 à 48 heures = Préparation de l'envoi...Envoi Et Arrivée : Quelques heures.... Douanes 24 à 48 heures... Soit au pire: 5 jours A savoir que j'habite dans un DÉPARTEMENT FRANÇAIS d'outre-mer. En plus du prix déjà conséquent de l'envoi, encore environ 4% du montant de la facture en frais de douane !!!

Chronopost

"La personne n'était pas présente à son domicile"

Comme certainement beaucoup de personnes, j'attendais en tout deux colis transporté par chronopost.
Ces colis n'étaient pas lourd mais l'un d'entre eux à quand même attérit à la poste en prétextant que je n'étais pas présent alors qu'évidemment j'étais présent, impatient de recevoir mon colis. Comme ce n'est pas la 1ère fois que ça arrive, je baisse la note mais je ne met pas une trop mauvaise note non plus car il faut admettre que les colis sont intacts à chaque fois et que quand je les reçoit, le livreur à toujours été aimable.
Voilà pourquoi ma note est de quand même 3.

Que dire .... Affligeant ?

Cher(e) client(e),

Chronopost vous informe que l'envoi XXXXXXXXXXXXXX vient d'être pris en charge dans notre réseau.

Il sera livré le 24/04/2013 entre 8h00 et 13h00.

Donc aujourd'hui ... Mais voila ... 14h passe j'appel donc le service client SURTAXE bien sure .. bref 15 min d'attente normal .
Une fois le conseiller au téléphone celui ci m'annonce que ma livraison sera faite au maximum a 18h ... Hum il y a comme un soucis deja .. Bref
18h30 toujours rien j'appel a nouveau le service clientèle qui ne décroche plus bien évidement ...

Que dire ... ÉVITEZ A TOUT PRIS CE SERVICE DE MERDE il faut le dire ! clairement ... ( première fois et dernière fois pour moi en tout cas ) et quand je vois le nombre de commentaire négatif de la page je me dit que sa doit vraiment être de la MERDE !

Dégouter !

Chronopost

Désastreux et incompétents : nuls sur tout la ligne

A chaque fois que je reçois un colis via Chronopost c'est la même chose:

le livreur ne passe pas chez moi, je n'ai pas d'avis de passage, je reçois un sms m'invitant a router mon paquet via internet a la poste ou a l'agence chronopost de Montpellier ou je réside.

Puis il faut joindre le service client (8 a 15mn d'attente!) pour savoir quand récuperer le paquet car ni sms ni mail de confirmation n'arrive.

Et je ne parle pas de l'accueil à l'agence! Ils sont nuls sur toute la ligne!

Quand ça passe par DHL ou UPS c'est un bonheur, tout est trés organisé ces entreprises sont pourtant étrangères

énième déception

il parait qu'aujourd'hui , lundi 22 04 , j'étais pas là pour réceptionner mon colis .... j'ai du rêver ma présence , comme j'ai rêvé celle de ma fille , ou celle de mon fils qui n'avaient pas cours ... J'ai du , ou plutôt nous avons eu , de longs moments d'absence auditive car aucun de nous trois n'avons entendu la sonnette .... C'est grave docteur ? bref ! pour la énième fois , Chronopost ne nous a pas trouvé à notre domicile . Je crains de souffrir de dédoublement ; je crois être chez moi mais chronopost dit que j'y suis pas ... David Vincent les a vu ....... lui !

Escroquerie organisée

Expérience répétée : le livreur dépose directement le colis à la Poste.
=> sans passer par le domicile du client ;
=> sans déposer d'avis de passage dans la boîte aux lettres ;
=> en prétendant sur le suivi internet avoir déposé un avis de passage chez le client suite à son "absence" (présumée).

En bref, aucun service mais une facturation bien plus élevée pour le site marchand et pour le client. Vu la fréquence du problème et sa longévité (des clients se plaignent sur des forums internet depuis 2008), il est évident qu'il ne s'agit pas de dysfonctionnements locaux (livreurs malhonnêtes) mais d'une procédure organisée en haut lieu dans l'entreprise, sans doute pour augmenter le nombre de colis "livrables" et donc le chiffre d'affaires - sur le dos du consommateur.

ils sont nuls

ce ne sont pas des facteurs, ils n'ont pas accès à vos boîtes
aux lettres, ne sont pas capables de trouver un bureau de
poste, leur standart téléphonique est overbooké et ils ne
comprennent rien aux requêtes les plus simples. bref, les colis
n'arrivent jamais dans les temps et c'est une galère pour se faire
livrer tout court!

Trés décevant

Expédition rapide jusqu'a la réunion. Le hic, pas d'apel téléphonique pour confirmer la livraison, avis de passage déposé à la va vite dans la boite aux lettres. Colis mis en dépot dans un bureau de poste le jour de sa fermeture hebdomadaire.
Bref, drole de manière de traiter des commandes urgeantes. La concurence fait beaucoup mieux pour à peine plus cher.

Chronopost

Tentative de vol du livreur

Colis marqué livré avec une fausse signature, retrouvé ouvert 4 jours plus tard par le suivi de LDLC (le vendeur)...

Très déçu !!!

Vu le prix d envoi avec chrono post on espère tout de même un service a la hauteur !!!! Non respect des horaires !!!! Lamentable !!!

Service désastreux

J'ai commandé des tables et des chaises de jardin et, n'étant pas véhiculée, j'ai donc demandé une livraison à domicile.
Je n'ai été informée que la veille à 18h45- par e-mail- que la livraison aurait lieu le lendemain entre 8h et 13h (il est bien connu que les gens ne travaillent pas...).Je précise que j'avais demandé à être informée par SMS. Finalement, sans que personne ne m'en informe, la livraison a été reportée à l'après-midi. Etant absente (et pour cause, puisque la livraison était prévue le matin!), le livreur m'a expliqué qu'il n'effectuerait pas de 2e livraison et que je devais donc aller récupérer mes 8 colis à l'agence Chronopost la plus proche de chez moi, soit à une vingtaine de km, et sous 7 jours!
N'ayant pas vraiment le choix, j'ai du m'arranger avec une âme généreuse pour aller récupérer mes colis en voiture le samedi matin (il est bien connu que les gens n'ont jamais aucun projet et peuvent donc facilement se propulser sous 7 jours dans une agence Chronopost à plus de 20 km de chez eux...).
Et là, oh surprise, mes colis n'étaient pas là. Un employé (agréable, au demeurant) m'explique gentiment qu'il ne comprend pas pourquoi je n'ai pas été prévenue, mais que la livraison de mes colis est prévue le matin même à mon domicile.
Je me dépêche donc de rentrer chez moi, histoire de ne pas rater la livraison...qui a finalement bien eu lieu.
Et, quelques heures plus tard, je reçois un SMS m'informant que la livraison avait été effectuée. Très utile ce SMS!
Je n'ai jamais vu un service aussi lamentable. C'est fini, je ne commanderai plus rien en Chronopost.

INCOMPETANCE TOTALE

balader le client et le faire passer pour un con est la devise de chronopost ,
dire qu'on est passé et que personne à répondu alors qu'on se lève très tôt on prend une journée de congé et on est aux aboits en attendant le livreur sans bouger , ensuite dire le lendemain que l'on a besoin d'un complement d'adresse (bizarre la veille il a sonné a la porte mais la il trouve plus la porte ???) on paye super cher un service demain avant 13 h c'est pas pour rien !!!!!!!!!!!!!! si c'est pour recevoir le colis 4 jours plus tard autant se le faire livrer a un relais EUX sonr compétant au moins !!!!!!

et je rajoute des !!!!!!!!!!!!! pour souligner mon dégout pour LENTOPOST !!!!

ATTENTION DE BIEN CONTACTER LES BONS SERVICES

Après avoir fait quelques recherche j'ai pu m’apercevoir quelques soucies d’orientations dans les différents services de chronopost;
Je vais vous donner les bonnes coordonnées:
pour le service clients particuliers(qui est un numéro non surtaxé) 0969 391 391, le soucie c'est que le tps d'attente est extrêmement long ou très très souvent saturé.
Pour le service clients professionnel ( numéro à 0,15centimes la minute) accès rapide vers un conseillé.
Pour les réclamations c'est UNIQUEMENT par voie postal, aucune réclamations ne sera prise à l'oral, au 10 place du général de Gaulle 92768 ANTONY CEDEX
Cela ne sert à rien d'appeler au siège ( 01 46 48 10 00) les hôtesses ne sont pas équiper pour le suivi des colis, il s’agit seulement d'un standard nominatif.

DES INCAPABLES A L'INTERNATIONAL - A EVITER ABSOLUMENT

Deux colis enlevés en même temps le jeudi chez un fournisseur de Toulouse à expédier en urgence en Polynésie Française. L'un est parti par le premier vol du week end, le second est resté en attente à Roissy jusqu'au week end suivant. Renseignements pris par mon fournisseur : réponse de Chronopost :"Ça peut parfois arriver !!!". J'ai payé 430 Euros pour ce service.
Bilan : une grosse affaire qui m'est passée sous le nez. Merci Chronopost. Une belle bande d'incapables à Roissy.

livreur incapable

On paye un supplément pour un service rapide a domicile, je reste a la maison le jour de livraison pour avoir d'urgence mon colis et le livreur n'est même pas capable de sonner à la porte !! ( et ce n'est pas la première fois)

Chronopost

A éviter, à rayer, la pire de toute

Je n'ai jamais eu une livraison correcte avec ce transporteur. Cette fois ci, mon adresse, ultra évidente, n'a pas été trouvée, ils ne m'ont pas prévenu et le point de retrait était introuvable, jamais fléché dans Rungis, pas de plan d'accès , 65 minutes de perdus pour les trouver !

DES ESCROS,DES MENTEURS,NE RESPECTE PAS LA CHART

Je devais recevoir un colis via chrono 13H.
Je vous le donne en mille,je l'ai reçu samedi.
Super chrono:JE DIRAIS SUPER ESCARGOT:
Ce qui me tue le plus dans tout sa on me dit : MAUVAIS CODE ALORS QUE J'AI UN INTERPHONNE .
Il suffisait d'appuier sur un bouton et de rechercher mon nom.
J'ignorais qu'il fallait SORTIR DE L'ECOLE DE SAINT CYR POUR POUVOIR APPUIER SUR UN BOUTON.
CHRONO JE NE VOUS FELICITE PAS.

Ad Adrien Pyrølol DarkBlaster found this review useful

Incroyablement Horrible

Cher Chronopost, Vous etes entreprise de humain ou animal? Vous travail dans le moyen âge ou avant centry?
Une fois j'ai recu un coli apres un moi a case de votre chauffeur trouve pas mon address et vous ne me informez pas du tout!
Une fois mon coli etait renvoyer a l'expediteur avec aucun enseignement aussi merci a votre service manifique!
J'espere un jour vous sera envoyer vous meme parce que avec votre service si intelligent vous pouvez disparaître parfaitement, par contre pour l'autre entreprise de livraision sont impossible de faire le mission si complicate. Mais chez vous, le livraision de coli c'est toutjour magique et incroyable. Quel Charment

lamentable

chronospost LAMENTABLE je ne vais meme pas use mon clavier et mon temps pour cette entreprise au fait de tout ce qui peut y avoir de plus mauvais et nul

Is Chronopost your company?