[REPLY]
Hervorragend - schnelle Abwicklung - einfach klasse
Ich wollte von der Tiefpreisgarantie gebrauch machen. Ich habealle Kriterien dafür erfüllt und dokumentiert. Trotzdem weigert sich FLugladen das Geld auszuzahlen. Leider ist dieser Anbieter meiner Meinung nach unseriös!
Flug gebucht 11 Tage (mit PayPal), Arbeitgeber will nur 10 Tage Urlaub geben ...
Am nächsten Tag, was nun? E-Mail geschrieben auch über Facebook.
Antwort kam innerhalb von ca. 1 Stunde per Facebook und ich wurde sogar angerufen!
Bei der Umbuchung hat man mich sogar sehr nett beraten!
Bei Bezahlung der Differenz war aber PayPal nicht möglich und ich hatte keine Kreditkarte. Über Facebook dann gebeten zu stornieren, was sogar kostenlos (!) gemacht wurde. Dann wollte ich wieder buchen, da war der Flug leider schon wieder teurer geworden, ärgerlich aber nicht deren Schuld.
Also sehr positiv in Erinnerung geblieben.
Die Buchungsbestätigung blieb bei email weiterleiten auf der Strecke. Auf Homepageseite der Geselschafft Flugladen.de ist die Buchungsbestätigung nicht auffindbar.
Habe einen Flug gebucht. Musste diesen dann umbuchen lassen, was überhaupt kein Problem war. Nette Mitarbeiterin am Telefon die sehr hilfsbereit und freundlich war. War auch überrascht, dass an einem Feiertag dort auch gearbeitet wird. Toller Service :)
Wir waren sehr zufrieden mit der buchung unserer flüge nach mauritius. wir bekamen auf schnellstem wege die buchungsbestätigung und kurz darauf unsere e-tickets zuge-sandt.
Bis anhin habe ich zwei Flüge über Flugladen.de gebucht und ich kann von beiden Flügen durchwegs nur positives über Flugladen.de berichten.
Der erste Flug wurde durch die Gesellschaft reibungslos abgewickelt und es gab nie irgendwelche Probleme i.V.m. mit Flugladen.de.
Im zweiten Flug jedoch hatte die Airline (Saudi Airlines, Flugstrecke Mailand - Manila) zwei Flüge abgesagt, was zu einem völlig chaotischen alternativen Flugplan führte, bei welchem nicht einmal mehr die Reihenfolge der Flüge stimmte. Eine Repräsentantin der Gesellschaft Travix, zu welcher Flugladen.de gehört, erklärte sich sofort bereit, mir zu helfen und nahm sich der Sache an. Sie bemühte sich in der Folge darum, dass ich von der Airline einen (machbaren) alternativen Flugplan ohne Preisaufschlag erhalte. Obwohl sich die Airline dabei (meiner Meinung nach ungerechtfertigterweise) absolut passiv verhielt und auf die Anfragen von Flugladen.de lange Zeit nicht reagierte, konnte ich weiterhin auf die Bemühungen von Flugladen.de zählen und letztendlich erwirken, dass die Airline uns entgegen kam - auch wenn hierzu eine offziielle Beschwerde meinerseits beim Customer Relations Department der Airline notwendig war.
Kurzum: Wer sich überlegt, einen Flug über Flugladen.de zu buchen, muss sich meiner Erfahrung nach höchstens vor der Willkür der Airline und der strengen Anwendung ihrer AGB fürchten. Flugladen.de ist hierbei nicht der limitierende Faktor und man kann meiner Meinung nach bei Schwierigkeiten mit der Airline auf die Hilfe dieser Gesellschaft zählen - zumindest, solange man über die nötige Geduld verfügt und auch faire und berechtigte Forderungen stellt.
Ich habe ein Ticken für jemand anderen gekauft, d.h. Rechnung auf mich aber Passagier jemand anderes. Nach der Buchung stand plötzlich mein Name als Passagier. Nach mehreren Anrufen sollte ich ein neues Ticket kaufen und das alte würde dann kostenlos storniert werden. Jetzt habe ich zwei Tickets bezahlt und warte schon seit 3 Monaten auf mein Geld. Jedes mal wenn ich anrufe wird mir gesagt ich solle mich gedulden.
Update 21.05.2013 Endlich wurde alles geklärt.
Guten Tag.
Habe bei Flugladen einen Gabelflug gebucht, Ging behr einfach und zügig voran. Bestäeigung und Unterlagen waren innerhalb küzester Zeit da. Kann ich nur empfhelen. Bester Preis!
Habe vor ein paar tagen Tickets über Flugladen.de gekauft und irgendwie wurde eine Doppelte Buchung gemacht... sprich zweimal das selbe ticket für zwei personen sleber Flug selbe Uhrzeit. Es sind immerhiin 400€ auf denen ich jetzt sitzen soll und die mir keiner Rückerstatten will. Es ist doch ersichtlich das ich nicht zweimal zur selben Zeeit fliegen kann. Ich wurde informiert das ich zurück gerufen werde und ich warte und warte und warte .........Flugladen.de sagt das die eine Autorisierung über die Fluggesellschaft brauchen und die Fluggesellschaft sagt das die keine Autorisierung geben müssen. Jeder spielt jetzt den Ball zurück und ich bin der Ars......... Also es ist schon eine frechheit sogar dreistheit wie das ganze hier abläuft. Bei der hotline bin ich zwei dreimal durchgekommen und hatte das gefühl das mir geholfen wird. Aber so wie es aussieht muss ich auf den Kosten sitzen bleiben für eine Klasische Fehldoppelbuchung.
Danke Flugladen.de
Ihr versüsst einem den Urlaub.......
Ich bin mal gespannt wann ich überhaupt meine Tickets bekomme weil ich noch für zwei weitere freunde tickets gekauft hatte und seit Tagen immer noch keine E-mailbestätigung bekommen habe.
Sowas hab ich noch nie erlebt........
Nach Telefonischer Rücksprache mit der Hotline hat sich eine Servicemitarbeiterin mein Problem angenommen und Mein problem wurde gelöst.
Ich Danke das das nachhinein Reibunglos abgelaufen ist........Dafür gibt es 4 Sterne
Flugladen.de zeichnet sich durch ueberteuerte, nicht nachvollziehbare Gebuehren, Falschinformationen, sowie schwierige Kommunikation aus. E-mails werden gar nicht beachtet, Telefonisch auch schwer zu erreichen.
In Zukunft werde ich nur noch direkt bei den airlines buchen, bei Flugladen mit Sicherheit nicht noch einmal.
Habe am 01.02.2013 zwei Tickets in die USA gebucht und einen Dreher im Nachnamen gehabt, am 02.02.2013 direkt bei Flugladen angerufen. Jetzt haben wir den 10.04 der Flug geht in 2 Wochen und die Daten sind immer noch nicht geändert. Habe mehr als 10 Telefonate mit der Hotline geführt und wurde immer, zumindest stets freundlich, auf einen Rückruf/kommende Aktion verwiesen. Es fing an mit "Ja, ist mit der Airline geklärt und Änderung wird kostenlos durchgeführt. Die Tickets werde sofort verschickt", kamen nie an, bis zum letzten Anruf heute "Situation muss an Vorgesetzten, da die Airline nicht mehr kostenfrei Stornieren/Ändern möchte", habe noch heute um einen Rückruf oder Mail gebeten, der wieder nicht passiert ist. Eigentlich kein Wunder das die Airline nicht mehr will nachdem sich die Sache seit zwei Monaten zieht ... und ich weiß nicht mehr weiter.
Update:
Ticket mit richtigem Namen wurden jetzt kostenfrei erstellt, allerdings waren auf der gebuchten Maschine keine Plätze mehr frei und wir müssen einen früheren Flieger nehmen was wieder zu Umständen führt. Wenn ich die dutzenden Telefonate, die damit verbundenen Kosten und Zeit in betracht ziehe und den Wechsel der Verbindung, ist es im ganzen immer noch kein gutes Bild. Ich hätte mir auf jeden Fall eine Entschädigung für die Zeit, Kosten und Mühe erwartet.
Laut Rechnungs-Mail ist die Rechnung zu pruefen und Aenderungen unverzueglich mitzuteilen, damit keine unvorhergesehenen Mehrkosten entstehen! Das Servicetelefon ist wochentags von 9-18:00 Uhr besetzt. Unsere Buchung wurde gegen 22:00Uhr getaetigt, bei Uebermittelung der Daten ist uns ein Schreibfehler im Namen aufgefallen. Am naechsten Tag 9:00Uhr haben wird den Rechnungsfehler gegenueber Flugladen.de angezeigt und uns sollten 85,00Euro Anderungsgebuehren entstehen (30Euro Airline, 55Euro Flugladen.de) - fuer eine fristgerechte Meldung??? Nach mehreren Diskussionen sind noch 30Euro fuer die Aenderung bei der Airline zu zahlen, wobei der Chef fuer ein Gespraech nicht zur Verfuegung stand! Nun wurde die Rechnung nochmals neu ausgestellt mit ebenso FALSCHEN Namen. Da fehlen einem die Worte!
Buchung eines Fluges für 2 Personen am 18.11.2012. Elektronisches Ticket am 19.11.2012 erhalten (Flug mit Qantas Airways). Durch Zufall von Bekannten am 20.03.2012 erfahren, dass es diesen Flug in der von uns gebuchten Zeit nicht mehr gibt. Anruf bei Qantas Airways bestätigt den Sachverhalt. Qantas Airways gibt bekannt, dass bereits alle Reisebüros und Online-Portale (einschl. Flugladen.de) Anfang November 2012 und nochmals Mitte Februar 2013 vom Wegfall der Flugverbindung Frankfurt-Singapur informiert wurden. Von Flugladen.de dazu keinerlei Information. Anruf bei Flugladen.de: Die Einstellung der Verbindung ist bekannt, Sie wurden versehentlich nicht davon informiert. Toll - da will man in Frankfurt einchecken und bekommt dann gesagt, dass das E-Ticket nur Spaß (für 2.430,23 €) ist und wir nicht fliegen können (bei einem engen Terminplan in Australien !). Auf meine Forderung nach Stornierung des Vertrages erhalte ich erst eine Stornierungsrechnung über obigen Betrag zur Vorlage bei meiner Versicherung (was soll der Blödsinn !). Nach 2. Anlauf dann endlich die Stornierung; aber bis heute (09.04.13) keine Rücküberweisung ! Flugladen.de arbeitet mit meinem Geld für nicht gebrachte Leistung bereits vom 19.11.2012 bis heute. Flugladen.de hält es nicht für nötig, sich zur Rückerstattung des Betrages zu äußern, weder zu Termin noch zu einer Entschuldigung.
Sehr günstige Flugpreise und zügige Bearbeitung, jederzeit empfehlendswert.
Flugladen.de mag ja ganz gut sein wenn man kein Problem hat. In unserem Fall hat eine rechtliche Spitzfindigkeit zu einer Namensänderung derselben Person geführt und das Ticket musste geändert werden.
Dieses innert nützlicher Frist zu ändern war für flugladen.de ein Ding der Unmöglichkeit. Obwohl sofort bemerkt und 1 Tag später beanstandet vergingen über 3 Wochen, etwa 17 Telefonate hin und her mit der Fluggesellschaft und irgendwelchen inkompetenten Callcenter-Mitarbeitern in der deutschten Pampa. flugladen schob der Fluggesellschaft die Schuld in die Schuhe und umgekehrt.
Natürlich gab es während dieser Zeit eine Preisanpassung und natürlich wurde diese uns berechnet, selbstredend mit Storno- und Bearbeitungsgebühr. Das wurde uns diskussionslos via e-mail (natürlich no-reply) mitgeteilt, obwohl zuvor noch zugesagt wurde diesbezüglich einen Anruf zu erhalten. NIE WIEDER Flugladen.de.
Wir haben am 13.03. eine Flugbuchung für sechs Personen durchgeführt und wollten nachträglich für zwei dieser Personen eine Reiserücktrittskosten-Versicherung abschließen - was laut Website von Flugladen.de innerhalb von sieben Tagen über den Service möglich ist.
Telefonisch war es bisher - trotz VIELER Versuche - nicht möglich, den Service zu erreichen - und auch die Emails liest niemand (außer einem Autoresponder).
Ich habe auf jeden Fall bis heute KEINE einzige echte Rückmeldung von Flugladen.de erhalten.
Das ist ein absolut kundenunfreundliches und inakzeptables Verhalten; ein weiteres Mal werde ich über diesen Shop keine Flüge mehr buchen!!
Update:
Direkt nach diesem Eintrag habe ich ein Email vom Support bekommen und konnte die gewünschten Reiserücktrittskosten-Versicherungen abschließen.
ABER: Der Zahlungslink hat nicht direkt funktioniert; deshalb habe ich den Betrag von 22,62 EUR direkt überwiesen - was in einem der Emails auch als Möglichkeit benannt worden war. Danach erhielt ich mehrere Mahnungen - der Zahlungseingang war offensichtlich nicht registriert worden. Meine diesbezüglichen Emails wurden leider wieder nicht beantwortet, so dass ich irgendwann noch mal den Zahlungslink verwendet habe, damit die Versicherung auf jeden Fall abgeschlossen ist.
Im Endeffekt habe ich den Betrag von 22,62 EUR also 2x bezahlt, habe aber auch nach 2 Wochen noch keine Rücküberweisung verbuchen können!!
Nach Übermittlung der e-Tickets stellten wir einen Schreibfehler im Namen fest. Das Risiko, mit Baby und Kleinkind und Großkind nicht an Bord zu kommen, war uns zu groß. Über Facebook erhielten wir von flugladen.de beste Unterstützung. Selbst am Karfreitag wurden wir noch zurückgerufen und über den Stand der Dinge informiert. Als die Fluggesellschaft in Deutschland keine Rückmeldung gab, wendete sich flugladen.de nachdrücklich an eine Niederlassung in den Niederlande - mit Erfolg. Der Name konnte zwar nicht korrigiert werden, gleichwohl gilbt es jetzt einen Vermerk bei der Fluggesellschaft über den Schreibfehler und für uns einen Stressfaktor weniger. So ungefähr stell ich mir guten Kundenservice vor. Danke an das Team!!!!!
Nachdem die Buchungsbestätigung, aus welchen Gründen auch immer,
nicht auf meine Email Adresse an gekommen ist,
bekam ich heute einen Anruf und alles hat geklappt!
Jetzt kann ich mich auf meinen Urlaub freuen!
Vielen Dank! :-)
Sehr übersichtlich und einfach, gerne immer wieder
Ich war überrascht das es doch so einfach ist einen guten Flug über das Internet zu buchen.Danke
Ich bin über die Flugsuchmaschine Miramondo zu Flugladen.de gekommen, da hier der günstigste Direktflug von Frankfurt nach Bangkok im August angeboten wurde. Ich habe nach meiner Buchung die vielen negativen Bewertungen gelesen und mir schon Sorgen gemacht. Als das Geld dann innerhalb von 10 Minuten abgebucht war und wir sofort danach unsere elektronischen Flugtickets erhielten, waren diese jedoch sofort zerstreut. Ich habe dann auch direkt bei der Airline nach unserem Buchungscode gesucht, und siehe da, alles in Ordnung. Der Flug ist zwar erst im August, aber die Abwicklung bisher war 1A.
Bis jetzt wurde kein Geld auf dem Konto eingegangen!! Ihr habt letztes mal versprochen dass ich es in kürzer Zeit erhalten sollte aber seit 2 Wochen nichts!! Können mir bitte sagen bis wann ich warten muss, das ist inakzeptabel und außerdem hat niemand mir zurück-angerufen um die Situation zu erklären!!
Gestern habe ich einen Flug bei Flugladen.de gebucht, irrtümlich aber ein falsches Datum gewählt. (Selber Schuld, ich weiß...)
Da ich den Fehler erst direkt nach abgeschlossener Buchung bemerkt habe, hatte ich sofort eine Mail an das Service Center geschrieben, mit der Bitte mir die (vermutlich anfallenden) Gebühren für die Umbuchung auf ein anderes Datum, oder die Übertragung/Umschreibung des Tickets auf einen anderen Passagier zu nennen.
Bisher habe ich keine Antwort erhalten. Und bei mehrmaligen Anrufen beim Service Center (innerhalb der genannten Öffnungszeiten) geht niemand ans Telefon!
Schlechter Service!
Wir wollten leider krankheitsbedingt einen Flug stornieren oder zu minderstens umbuchen. Dies erwies sich jedoch als unzumutbar. Die Servicemitarbeiterin bei Flugladen sagte (nach einer 25 Minütigen Warteschleife), dass der Flug nicht stornierbar ist. Die Airline bestätigte uns jedoch zweimal, dass wir einen flexiblen Tarif gebucht hätten und eine Stornierung über Flugladen problemlos durchfürbar wäre. Ein erneuter Anruf unter der teuren Hotline führte dazu, dass die Servicemitarbeiterin darum bat erneut bei der Airline anzurufen und die Freischaltung für die Stornierung vorzunehmen. Nach mehreren teuren Telefonaten mit der Airline und Flugladen und vielen vergeudeten Minuten erbrachten sich keine neuen Erkenntnisse. Flugladen hat keine Kommunikation mit der Airline und die Airline hat keine Möglichkeit den Flug zu ändern. Am Ende bleiben wir auf den Kosten sitzen, weil Flugladen unfähig ist, seine Tickets zu verwalten. Auch für den Fall, dass die Schuld der Kommunikationsschwierigkeiten bei der Airline liegen, sollte Flugladen die Verantwortung hier für übernehmen.
UPDATE:
Nachdem ich hier auf dieser Seite meine Mängel beschrieben habe, wurde ich sofort von einer kompetenten Dame angerufen. Diese hat sich dann auch gleich um meinen Fall gekümmert und hat den Kontakt mit der Fluggesellschaft aufgenommen, welches zu einem annehmbaren Resultat folgte. Wie oben beschrieben lag 50% der Schuld bei der Fluggesellschaft, für mangelnde Informationen und schlechte Stornobedingungen, allerdings hatte Flugladen sich zu Beginn nicht sehr Kundenfreundlich gezeigt, erst nach schlechter Bewertung wurden die richtigen Mitarbeiter eingeschaltet.
Flug gebucht und mit Visa Bezahlt rechnung erhalten...
Mit bestätigung...!!!
Am Flughafen angekommen aber kein Ticket ...
reserviert auf name aber ohne flug Ticket ...
musste am Schalter gehen und mir ein neues Ticket
für das doppelte Zahlen !!! Unmöglich
Nie wieder !!!!!!!!!!!!!
Sehr schnelle Kaufabwicklung und zügige Ticketzustellung sehr zu empfehlen
günstiger Ticketpreis, aber sehr hohe Gebühr (15 Euro) für Sofortbezahlung
Bezahlung ist woanders viel günstiger!!!
ich bin sehr zufrieden und ich werde in zukunfte bei flugladen bleiben.
danke
Ich habe mich unter anderem für das Angebot von flugladen.de entschieden, weil es in der Beschreibung hieß, dass der Platz "first class" sei. Als ich eincheckte, sagte man mir, dass das nicht der Fall sei.
Außerdem war die Bezahlung kompliziert. Mit zwei verschiedenen Kreditkarten war die Bezahlung nicht möglich, obwohl diese noch am selben oder am ag davor ohne Probleme benutzt worden waren.
Edit:
Sehr kulante Rückabwicklung des Geschäfts. Vielen Dank dafür und evtl bis nächste Mal.
Es war alles Zufriedenstellend bis auf die 15 € extra Gebühreneinzug für das Online Banking.
Die Flugbuchung war einfach und unkompliziert - alles bestens, vor allem das gute preis-leistungs-verhältnis
:-)
Hallo Leute,
Ich verstehe wirklich viele Leute nicht warum die immer was zu sagen haben.
1. Man ernennt hier von einen hohe Bearbeitungsgebühr !
2. Man ernennt hier das man weder zurück Anruft weder zurück Antwortet.
3. Man ernennt hier das es immer wieder Probleme gibt ** bei Lastschrift usw.**
1-- Also als erstens kann man sich hier überhaupt nicht beschweren, warum ? hier sind alle Flüge gegenüber zu anderen Flugseiten wesentlich günstiger inklusive Bearbeitungsgebühr.
Ok bei der Sofortüberweisung finde ich auch das man zu viel zahlen muss für Bearbeitungsgebühr. Aber wie ihr auch sieht gibt es viele Zahlungsmethoden.
Ihr könnt das ein anderes auswählen, dann müsst ihr auch nicht soviel Bearbeitungsgebühr bezahlen.
2-- Bei allen Flugseiten-Hotline hat man immer lange Wartezeiten, niemand kann hier behaupten das man bei so einen Hotline gleich nach 1 Minute dran kommt.
Und wer so was behauptet, kann ich wirklich nur lachen. Ich bin 31 Jahre alt und habe bis heute über 100 Hotline angerufen (dies und das andere Kategorie) und kein Kundenservice ist gleich ans Telefon dran gegangen.
3-- Hier gibt es einen Zahlungsmethode das heißt ´´´Paypal´´ mit Paypal würdet ihr bei Buchungen 100% gar kein Probleme bekommen. Und eure Bestätigung bekommt ihr auch nach 1-2 paar Minuten. Paypal kann ich euch allen wirklich empfehlen. Warum? Weil sobald ihr mit Paypal bezahlt, bekommt Flugladen das Geld nach 5 Sekunden. Und das Geld wird erst nach 1 Tag von euren Konto abgebucht. Aber bei Lastschrift muss man wirklich 1-2 Tage warten bis das Ticket wirklich auch euch gehört. Bei Paypal ist es nicht so; nach paar Sekunden gehört das Ticket schon euch:)) Wenn ihr mit Paypal bezahlt müsst ihr auch keine 15,00 Euro Bearbeitungsgebühr bezahlen sondern noch weniger.
Und was für mich vor allem noch wichtig ist, Flugladen hat keine versteckte kosten. Bei einen anderen Flugseiten findet ihr einen günstigen Ticket und beim bezahlen sieht ihr das ihr wesentlich noch mehr bezahlen müsst. (abzocke)
Ich selber habe Flugladen.de vor eine Woche entdeckt und habe insgesamt 3 Flüge gebucht. Und habe es auch an Freunde weiter empfohlen. Ab sofort bin ich immer hier.
Was ich hier auch noch super finde ** ALLE FLUGGESELLSCHAFTEN KANN MAN BEI FLUGLADEN.DE FINDEN + GABELFLUG !!
Beispiel: Ich will in die Türkei fliegen und habe mir einen Ticket gebucht nach Istanbul. Und nach eine Woche überlege ich mir ´´ hmm nach Antalya will ich auch fliegen´´. Dann kann ich immer noch bei Flugladen.de einen Ticket von Istanbul nach Antalya ( türkischen Fluggesellschaft) hier buchen. Nicht Türkisch Airline sondern einen anderen türkischen Fluggesellschaft bsp Atlasjet. Und bei viele Flugseiten gibt es weder Gabelflug weder alle Fluggesellschaften. Ha Gabelflug gibt es schon aber wie? man muss typisch die Hotline anrufen. (Zeit+Geld+geduld)
Wer wirklich hier bei Flugladen.de immer wieder Probleme hat, der soll dann die Seite nicht mehr besuchen. So einfach ist es ! Niemand zwingt niemanden von hier einen Ticket zu buchen. Aber wie gesagt hier sind die Flugtickets wirklich günstiger gegenüber andere Flugseiten. Ihr könnt mindestens 10 Euro sparen + es gibt auch immer wieder Flugladen.de Gutscheincodes... ohne über 1000 Euro Mindestbestellwert ?? Solche Gutscheincode könnt ihr bei Google suchen in dem Ihr ´´Flugladen.de Gutscheincode März 2013´´ sucht. Da könnt ihr auch wieder ne 10 Euro sparen. Macht es insg. 20 Euro
FAZITTT: FLUGLADEN.DE EMPFEHLE ICH JEDEN ! SUPER !! ZUVERLÄSSIG !! PREISFAIR !! KEINE ABZOCKE !!!
Mehrmaliger Anruf! keine Antwort
Mehrmaliger Mails! keine Antwort
Versprochener Rückruf nicht statt gefunden!
ich habe gestern abend einen flug gebucht und eine Bestätigung bekommen. ich war für 3 stunden weg vom Rechner, und als ich zurückkam, hab ich eine email bekommen, die nach Kopien von meinem Ausweis und Kreditkarte verlangt, um Kreditkartebetrug vorzubeugen. ich sollte das innerhalb von 2 stunden zuschicken, aber ich war schon eine stunde spät.
was mich aufgeregt hat:
1) wenn man so kurzfristige Reaktionsfähigkeit von Kunden verlangt, sollte man dementsprechend rund um die Uhr erreichbar
2) ich habe die geforderten Unterlagen dann gestern abend noch geschickt, weil ich das ganze so schnell wie möglich abschließen wollte. Dann ist mir aber aufgefallen. wenn man die Kopien Vorder- und Rückseite von der Kreditkarte hat, kann man grundsätzlich die schon benutzen (zum späteren Zeitpunkt, besonders wenn die Unterlagen im Umlauf bleiben) Das war eine Sorge für mich, und ich wollte das dringend abklären. ich habe heute morgen eine Stunde versucht, bevor ich endlich dran an Hotline kam. Der Mitarbeiter hat mir bezüglich meiner Sorge einfach gesagt: Dann hätten Sie nicht geschickt sollen. Diese Aussage hat mich nicht besonders beeindruckt.
3) Im Email stand es auch
'Wir behalten uns bis dahin das Recht vor, Ihre Buchung zu stornieren oder Ihnen zusätzliche Kosten, die im Falle einer zwischenzeitlichen Erhöhung der Preise und oder Steuern angefallen sind, in Rechnung zu stellen. Bitte beachten Sie, daß der Preis Ihres Flugtickets erst nach Ticketausstellung gewährleistet ist.'
das hat mich natürlich nicht besonders begeistert.
4) ich hoffe nur, dass der Buchungsvorgang nun abgeschlossen werden kann, ohne dass mir zusätzliche Kosten durch gestiegene Preis anfallen.
Ein Buchungsproblem kann immer wieder mal auftauchen und wäre ansich auch kein großes Dilemma, dass man allerdings empfohlen bekommt sofort(!) bei der Hotline anzurufen, bei der dann auch nach 5 Anrufen niemand ans Telefon geht, dass ist schon eine Chuzpe. Vor allem wenn es dann auch noch eine Gebühren-Hotline ist....
Ich habe bisher sehr gute Erfahrungen mit Flugladen gemacht, aber das ärgert mich jetzt ziemlich.
Maengel 2 :
1. Es gent nirgendwo eindeutig hervor was zum Einchecken fuer den Fluggast notwendig ist. ( Einige Fluggesellschaften fordern z.B. die Kreditcarte sei vorzulegen mit der bezahlt wurde)
2. Am Ende des Ticketauswahl und Kaufprozess wird nur noch nach Bezahlung gefragt aber nicht nocheinmal nachgefragt bzw gezeigt was denn nun gekauft wird.
In meinem Fall gab es ein kurzfristiges Problem mit dem Internet , aber es kam dann nur das Bezahlfenster mit der einzigen Auswahl: Kaufen oder Abbrechen
Ein nochmaliges Überprüfen der Ticket und Flugastdaten war nicht mehr moeglic
Mein letztes email wg. FREIGEPAECK beim Ticketkauf wurde nicht beantwortet, stattdessen erhielt ich email ueber Zusatzleistungen wie Hotel etc.
Mfg
Matthias Jost