[REPLY]
Wahnsinns Auswahl, super schnelle Lieferung, perfekte Abwicklung, bei Rücksendung schnelle Rücküberweisung. Nichts zu beanstanden.
Vorbildliche Bestell-, Versand- und Serviceabwicklung. Vielen Dank.
Grundsätzlich kommen immer alle Bestellungen sehr schnell an, worüber ich mich sehr freue. Die Ware ist auch fast immer so, wie sie beschrieben wird und auf den Bildern gezeigt wird. Kleine Abweichungen gibt es schon hier und da mal, finde ich aber verständlich und auch hier verläuft der Rücksendedienst sehr gut.
Allerdings finde ich es sehr bedauerlich, dass man neuerdings eine Gebühr von €3,00 bezahlen muss, wenn man eine Bestellung auf Rechnung kauft. Ich habe grundsätzlich meine Rechnungen pünktlich bezahlt und finde dies kundenunfreundlich. Die Zahlung auf Rechnung finde ich sehr praktisch, vor allem, wenn man Artikel zurück schickt. Ich habe durchaus auch schon Artikel bei anderen Onlineanbietern gekauft, wo es diese zusätzlichen Kosten nicht gab.
es wäre einfacher, wenn man, nachdem sich einen artikel angeschaut hat, wieder auf denselben punkt der vorherigen seite zurückkommt und nicht immer noch scrollen muß.
und gut wäre, wenn man auch per rechnung bezahlen kann. als langjähriger kunde mit zuverlässigen bezahlungen kann ich das nicht. obwohl alle voraussetzungen gegeben sind. sehr enttäuschend. zumal ich schon des öfteren sehr lange auf die rückerstattungen warten mußte. locker 4-5 wochen und nachdem ich mich bei frontline gemeldet hatte.
Super Service bei kurzen Lieferzeiten und unkomplizierter Rücksendemöglichkeit!
Sehr vielseitiger und anschaulicher onlineshop zu gehobenen Preisen.
Die Marken werden natürlich nicht in meiner Umgebung angeboten, deshalb weiß ich Frontline zu schätzen.
Ich hoffe, dass sich der Kundenservice und auch Erstattung der kosten etwas verbessert. Ansonsten nichts auszusetzen.
Wenn ihr die Größe kennt, werdet ihr diesen Shop oft nutzen.
Der beste deutschlandweit.
Leider muss ich mich den bisherigen Bewertungen anschließen, was die Rücksendungen anbelangt. Es erscheint so, als würde der Shop mit dem Geld arbeiten, während man auf seine Rückerstattung wartet. Bei mir sind es nun vier Wochen und ich habe gestern mit dem Anwalt gedroht.
Was jetzt folgt, ist allerdings nur eine Spekulation meinerseits:
Seitdem ich den Newsletter bestellt habe (gab 5 Euro Rabatt) erhalte ich täglich diverse andere neue Newsletter, z.B. von LIDL. Insgesamt so ca. 10 neue Spam-Mails pro Tag. Extrem nervig.
Bei dem Laden werde ich sicher nie wieder etwas bestellen!
Ich bemühe mich angesichts meines Ärgers objektiv zu schreiben. Die Produkte, die ich von dieser Firma in der Vergangenheit bestellt habe, entsprachen voll und ganz meinen Erwartungen. Aber wehe, man schickt etwas zurück. Ganz abgesehen davon, dass man geschlagene 3 Wochen unter Umständen (wie bei mir mehrfach passiert) auf sein Geld warten muss, ist der Emailsupport schlicht eine Sauerei. Auf Fragen wird nicht geantwortet, sondern schlicht eine 08/15 Standardantwort verfasst, die gestellten Fragen interessieren nicht. In der heutigen Zeit ist es ein Unding, dass sich Firmen so lange Zeit lassen, bis sie ihren Kunden wieder eine Rückerstattung überweisen, zumal das Ganze ja via Paypal schnell gehen würde. Es drängt sich der Verdacht auf, dass das Geld bewusst so lange (und seltsamer Weise immer über die Monatsfrist hinweg) zurückgehalten wird?! Ist die Frontline GmbH etwas knapp bei Kasse und muss deswegen Rechnungen mit Kundengeldern bezahlen?! Einfach nur traurig!
Telefonsupport hat keine Ahnung, schiebt dauernd Computerfehler in Folge der Homepageumstellung vor. Lustigerweise erhielt ich zweimal meine Rücküberweisung relativ zügig, nachdem ich 2 Wochen nach Retoureneingang via Telefon und Email Druck gemacht hatte und mit der Geschäftsleitung sprechen wollte. Ein Schelm wer Böses dabei denkt. Kurzum: Wer in der heutigen Zeit seine (Stamm-!!!!!!) Kunden so behandelt, der verdient nichts anderes als diese Bewertung und das Aufkündigen sämtlicher zukünftiger Bestellungen. Dieser Saftladen hat das letzte Mal einen Cent von mir gesehen.
ich mag den Frontlineshop sehr habe bereits schon mehrmals dort bestellt und nie probleme mit der ware oder lieferung gehabt. die auswahl der marken und der verschiedenen stile ist echt cool. danke frontlineshop für die tollen klamotten.
Ich habe mir vor kurzem eine Jeans bestellt. Jeans hat mir nicht gefallen, also hab ich sie wieder zurückgeschickt und mir das Geld gutschreiben lassen.
Paket kam an und ich hab die Gutschrift bekommen (und das obwohl ich alle Etiketten abgemacht hatte und die Hose einen Tag getragen hatte^^).
Dann hab ich mir die neue Jeans bestellt und die ist jetzt auch da und ich bin glück lich :)
Das alles hat keine 2 Wochen gedauert.
Kreditwürdigkeit über diese Firma zu prüfen ist weit weg von der Realität !!! Da ist die Schufa weitaus seriöser ....
Unglaublich das man so seine Kunden verkauft.
Nachdem ich vor 3 Wochen meine im Vorraus bezahlte Lieferung wegen falsch gelieferter Farbe zurückgeschickt habe, bekam ich nach einer Woche die Bestätigungsmail über dessen Eingang.
Ich warte jetzt seit 2 Wochen immer noch auf mein Geld. Auf Mails wird nicht reagiert.
Deßhalb werde ich nie wieder was bei denen kaufen und kann jedem nur davon abraten.
Zumal die Lieferzeit, Produktauswahl und Preise bei der Konkurrenz wie Amazon, Zalando oder ebay eh besser ist. Da hat man keine Probleme und muss nicht 8 Tage auf ne Jacke warten, sonder hat sie spätestens in 3!
Warscheinlich wird durch die stark verzögerte Auszahlung der Kundengelder Zinshandel betrieben. Quasi Kredit, die sie ohne Zinsen bekommen.
Unseriös! Finger weg!
Bestellung und Lieferung ging zügig, aber wegen schlecht beschriebener Artikel musste ich zurücksenden.
Nach inzw. 4 Wochen noch keine Rückerstattung, habe jetzt eine Frist gesetzt.
Katastrofe!!
Seit ca. 5 Jahren, ach was sag ich, 10 Jahren bin ich Kunde bei frontlineshop. Anfangs hab ich mir immer die Kreditkarte meiner Mutter geborgt, um zu bezahlen. Trotz relativ langer Gelderstattungszeiten (aber wo ist das nicht so), war ich immer recht zufrieden, da Artikel qualitativ gut und die Bestellungen auch immer schnell da waren.
Seit einiger Zeit ist auch Bezahlung auf Rechnung möglich. Dies kostet 3 Euro Aufpreis, war ich durch des dadurch steigenden RIsikos des Nichterhalt des Geldes durch den Kunden durchaus nachvollziehen kann.
Vor einigen Wochen wollte ich - da die Erstattung des Geldes immer sehr lange dauert und ich eigentlich nie alle Artikel behalte - auf Rechnung bezahlen.
Bei meinem Bestellvorgang konnte ich allerdings Zahlung auf Rechnung nicht auswählen. Daraufhin kontaktiere ich den telefonischen Service von frontline, wo mir gesagt wurde, dass sie mit der Firma Infoscore (Finanzdienstleister, ähnlich der Schufa) zusammenarbeiten, die wohl Einwände hinsichtlich meiner Liquidität hätten.
Ich? Nicht liquide? Eine Rechnung nicht bezahlt? NIemals!
Daraufhin habe ich Infoscore kontaktiert, bei denen man sich lediglich einmal pro Jahr schriftlich oder per Fax seine Einstufung einholen kann.
Wie z. B. aus einer Recherche des NDR hervorgeht, sind diese Daten absolut unzuverlässlich, zieht man z. B. um und kennt das Unternehmen die Adresse nicht, so wird die Kreditwürdigkeit heruntergestuft.
Fazit: Ich bin absolut enttäuscht von frontline und werde dort nicht mehr bestellen. Es ist meiner Meinung nach in Ordnung, sich Infos über die Kreditfähigkeit von Kunden einzuholen, allerdings mit einem derrartigen Unternehmen zusammenzuarbeiten, einfach nur eine Frechheit. Zahlreiche Mails von meiner Seite aus wurden bei frontline ignoriert, dass man durch Kommunikation einen treuen Kunden hätte halten können, ist dort anscheinend niemandem bewusst.
1,5 Monate nach Retoureneingang immer noch keine Gelderstattung! Man muss den Kundenservice mehrmals anschreiben, um eine Antwort zu bekommen. Am besten sein lassen!
Hallo,
der Shop hat ein nettes angenehmes auftreten und es wird auch promt geliefert. DOCH! wage ja keine Retour!!!! Ich warte jetzt schon einen Monat auf mein Geld und auf Mails wird nur mit Standard-floskeln reagiert. Das ist alles andere als ein seriöses Handelsgeschäft! Ich werde dort nie wieder bestellen!!!!!
Ich bin langjähriger Kunde und habe seit den letzten beiden Bestellungen massive Probleme mein Geld wieder zu bekommen. Davon mal ab, dass es keine Eingangsbestätigung der Retoure gibt, hat sich frontlineshop erst nach meinen emails bewegt. Obwohl mit paypal bezahlt ist eine Rückerstattung des Geldes nur auf ein Girokonto möglich. Komische Sache, immerhin funktioniert das bei allen anderen Onlineshop auch schnell und problemlos.
Die erste email mit meinen Kontodaten ging verloren, nach der zweiten sollte es nochmals 10Tage dauern. Als diese Frist verstrichen war wurde ich weiter vertröstet. Nach 8 Woche hatte ich mein Geld wieder.
Ok, so etwas kann mal passieren dachte ich und gab eine neue Bestellung auf. Wieder das gleiche Spiel. Heute sind die 10Tage Bearbeitungszeit verstrichen und per Textbausteinen vertröstet man mich auf "im Laufe der nächsten Woche".
Ich kann jedem nur von dem Shop abraten. Was nützt die große Auswahl und gute Preise, wenn ich ewig meinem Geld hinterher rennen muss.
Charlie Braun found this review useful
Vorneweg, es stimmt, dass bei Frontlineshop die Rückerstattung bei Retouren überdurchschnittlich lange dauert. Dabei können tatsächlich auch mal 20 Tage vergehen. Wenn auf eine schnelle Rückerstattung wert gelegt wird, ist das ärgerlich, ja.
Jedoch finde ich, man sollte bedenken, dass die Rücksendefrist 100 Tage beträgt. Wo gibt es diesen Luxus schon!? Der Vorteil ist, dass man einen Großeinkauf tätigen kann um unterschiedliche Modelle in Ruhe anzuprobieren und zu vergleichen. Einkaufen wie im Laden, nur ohne Stress. Toll ist eben, dass man dabei nicht unter Zeitdruck gerät.
Auch finde ich positiv zu bewerten, dass der Versand ab 80 Euro kostenlos ist, egal wie viel man zurück schickt.
Weiterhin wird die Ware im sehr schnell versendet.
Den einzigen wirklichen Manko finde ich vor allem die Preise. Die Kleidungsstücke ist oft unverhältnismäßig teuer. Das liegt wohl an dem Trendimage.
Irgendwie ist es ja sehr schade, denn ich bin schon mehrere Jahre Kunde beim Frontlineshop und habe dort gern bestellt. Ich hatte auch den Eindruck es sei ein großer, etablierter Shop der Wert auf sein Image legt...
Aber wie ich hier lesen muss bin ich nicht der einzige der bei der Abwicklung der Retoure hingehalten wird. Ich habe nicht passende Ware umgehend zurück geschickt, lt. DHL ging das Paket am 15.08.2012 ein. Da bis letzte Woche weder eine Bestätigung von Frontlineshop kam, dass das Paket da ist bzw. die Retoure bearbeitet wird habe ich eine Email geschickt. Als Antwort erhielt ich auch nur den Standardsatz, dass es bis zu 20 Tage dauern kann. Die 20 Tage sind nun rum und es ist natürlich kein Geld da. Ich finde es auch eine riesen Frechheit dermaßen lange fremdes Geld einzustreichen und nicht zurückzuzahlen, es handelt sich hier immerhin nicht nur 10 Euro die man verkraften könnte. Auf ihr Geld wollen sie als Händler auch nicht warten, aber als Kunde ist man quasi der Benachteiligte.
Ich werde in Zukunft nicht mehr bestellen, denn das ganze hat System. Ich hatte bei früheren Bestellungen schon teilweise dieses Phänomen dass ich ewig warten musste und erst eine Auszahlung angeleiert wurde, nachdem ich mich dort gemeldet hatte. In anderen Shops werden Retouren zügiger und transparenter bearbeitet (Frontlineshop verschickt keine Emails um den Kunden über den Eingang des Pakets zu informieren bzw. die Bearbeitung zu bestätigen, immerhin würde das schon ein kleines Gefühl von Wertschätzung vermitteln). Da es die Ware im Shop auch an anderer Stelle bei zuverlässigeren Händlern/Online-Shops gibt werde ich in Zukunft meine Finger von diesem Shop lassen. Ich habe mich genug geärgert...
Charlie Braun found this review useful
Kann mich meinen Vorrednern zu frontlineshop nur anschließen; habe am 11.08 Artikel zurückgeschickt und bis heut kein Geld zurückbekommen; da wird behauptet, die Ware wäre erst am 20.08 eingetroffen und ich müsse weiter warten-> muss jetzt über PayPal versuchen, mein Geld zurückzubekommen=> MINUS 5 Sterne geht leider nicht
Die Fortsetzung: nachdem ich bei PayPal einen Fall eröffnet hatte, wurde ich von Frontline gebeten, den Fall zu schließen, sonst können sie das Geld nicht überweisen - habe ich getan - Geld habe ich trotzdem nicht erhalten sondern - MAN STAUNE - ich soll statt dessen nochmal bezahlen, weil ich angeblich Geld zurückbekommen hätte, was überhaupt nicht stimmt - da wird gelogen, gelogen und immer wieder gelogen - nur um die Rückerstattung nicht durchführen zu müssen - seit 5 Wochen kämpfe ich nun um eine Rückerstattung und werde nun das Mahnverfahren beginnen - in 15 Jahren Internet habe ich so einen unseriösen Laden noch nie erlebt; nach alledem, was man hier so liest, scheint es das neue Geschäftsmodell zu sein, die Kunden heillos zu verarschen.
Charlie Braun found this review useful
Scheinbar haben Sie Ihr Lagersystem nicht im Griff. Man bestellt und nach 3 Tagen erhält man ein "Ware nicht lieferbar". Aber vorher gleich mal das Geld per Paypal einziehen.
Habe früher gern bei Frontlineshop eingekauft......keine Ahnung, was mit denen plötzlich los ist.
Habe vor ca. 3 Wochen 2 Artikel im Wert von ca. 130.- € zurückgeschickt, bis heute ist noch kein Rücküberweisung bei mir eingegangen.....nach einer Nachfrage per Mail wurde mir geantwortet, dass bis spätestens Ende nächster Woche das Geld auf meinem Konto sei....naja, warten wir mal ab.....
Ich kauf bei Frontlineshop auf jeden Fall nichts mehr, gibt ja noch andere vergleichbare Shops, deren Kundenservice viel, viel besser ist.......
Ich kann Euch allen nur ganz dringend abraten bei Frontline zu bestellen. Ich hatte mir Schuhe bestellt und diese wg. Nichtgefallens sofort wieder zurück geschickt.
Nachdem ich nach einigen Tagen immer noch keine Eingangsbestätigung hatte, habe ich dort angerufen und denen die Trackingnummer von DHL durchgegeben (Ware war schon seit einigen Tagen dort angekommen). Die wollten mir allen Ernstes erzählen, dass es (bis zu) 20 Tage dauert die Retoure zu bearbeiten. Eine absolute Frechheit.
Nachdem ich nach 2 Wochen immer noch nichts von denen gehört hatte und mich über die Vorgehensweise per E-Mail beschwert hatte, wurde ich auf die AGB verwiesen.
Nach einer weiteren Woche - die 20 Tage waren mittlerweile erreicht - habe ich eine Frist zur Zahlung von 2 Werktagen gesetzt. Darauf hin erhielt ich die Antwort, dass die Bearbeitung der Rückzahlung bis zu 10 Tage dauern kann. Hallo??? Habt Ihr den Schuss nicht gehört? Ich habe dann bei paypal eine Reklamtion angestoßen. Zum Glück wurde dem Erstattungsanspruch einigermaßen schnell zugestimmt. Ich hatte knapp 4 Wochen nach Rücksendung mein Geld zurück und möchte hiermit jedem diesen Ärger ersparen. Die weiteren Bewertungen hier lassen ja leider nicht auf einen Ausnahmefall schließen. Drec...laden.
Ich weiß nicht was mit dem Laden auf einmal los ist.
Früher hat es diese Probleme bei Retouren nicht gegeben.
Mittlerweile muss man seinem Geld hinterherlaufen.
Jedes mal muss man den Laden wegen seines Geldes per Mail erinnern. Inzwischen erhält man nicht mal mehr eine Mail, wenn die Retoure dort eingetroffen ist.
Ich werde mir einen anderen Laden suchen.
Der Shop an sich ist optimal, tolle Styles, gute Salepreise ab und an und immer der neuste Trend und optisch gut und seriös aufgebaut...auf dem ersten Blick...
Kauft man allerdings mal mehr als man braucht, weil man erst anprobieren bzw Größe herausfinden will kommt es zum Desaster!
Die Rückzahlung dauert, egal ob Vorkasse oder Paypal, mindestens 3-4 Wochen. Ich durfte auch schon mal 6 Wochen warten und musste mir Geld leihen weil über 600 Euro bei denen lagen. Emails bringen da auch nicht viel.
Die Hotline ist da auch total inkompetent und meinte allen Ernstes das wären Ausnahmen. Totaler Unsinn und einfach dreist gelogen. Es war bei jeder Bestellung so (auch beider jetzigen...).
Und ich habe oft dort bestellt über Jahre...testweise auch mit einem neuen Account.
Ziemlich dumm von mir im Nachhinein, denn eines ist Gewiss:
Bei den Retouren geht es meist um hohe Beträge (mehrere hundert Euro bei Männerkleidung). Bei zB 50 Leuten kommt da schon eine gute Summe zusammen und Frontline verdient durch zinsfreie Kredite.
So etwas sollte man auf keinen Fall unterstützen!!!
Es ist absoluter Betrug und wird mit der Zeit offensichtlich
Lieber zahl ich 2 Euro mehr pro Artikel als hinters Licht geführt zu werden..
Sucht euch lieber einen neuen Shop. So ein Laden soll nicht überleben dürfen!!!
Alternativen gibt es genügend, zB planetsports oder kickz kolibri etc
Bin seit mehreren Jahren eigentlich eine glückliche Frontlinekundin gewesen, was aber wohl daran lag, dass ich noch nie etwas zurückschicken musste.
Die angebotene Ware ist aktuell, trendy und von guter Qualität.
Leider bin ich wie meine Vorredner nun das erste Mal in die Lage versetzt worden, etwas zurück zu schicken. Ähnlicher Ablauf wie beschrieben, ging zum Glück bei mir etwas schneller als bei den Anderen (ca. 3 Wochen).
Schade, leider scheint es ja hier so langsam die neue Geschäftspraxis zu sein sich auf Kundenkosten ein Darlehen zu ersparen. Ich hoffe für Frontline, dass Sie dieses Problem schnell in den Griff bekommen, da der Shop an sich Potenzial bietet. In der heutigen Zeit kann man sich sowas nicht erlauben, es gibt genügend gute Konkurrenz, die solche Geschäftsgebaren nicht an den Tag legt
Auf den Frontlineshop bin ich aufmerksam geworden, als bei einem Festival kostenlose Werbeartikel wie Jutebeutel und Buttons an die Leute verteilt wurden. Eine gute Strategie meiner Meinung nach, da bei einem solchen Event tatsächlich größtenteils die richtige Zielgruppe angesprochen wird. Beiliegende Flyer haben mich dann außerdem dazu bewegt, mich einmal auf der Seite umzusehen. Frontline bietet eine große Auswahl an moderner Kleidung vieler angesagter Marken, Modebewusste kommen hier auf jeden Fall auf ihre Kosten. Männer und Frauen können sich hier gleichermaßen durch Schuhe, Hosen, Pullover, Shirts, Beachwear und eine riesige Auswahl an Accessoires stöbern. Schon auf der Startseite springen einem die neusten Fashion-Highlights, Neuheiten und die meistgekauften Artikel direkt in Form einer Diashow ins Auge, ebenso machen Logos sehr bekannter Marken wie Adidas, Vans, Diesel oder Carhartt einen seriösen Eindruck.
Aufbau des Shops
Der Shopaufbau gleicht dem klassischen Schema vieler Onlineshops. Links wählt man die Kleidungsstückgruppe aus, für welche man sich interessiert. In einer anschließend erscheinenden Suchmaske kann man seine Suche verfeinern, indem man die Produkte nach bestimmten Marken, Farben, Größen, Stilrichtungen oder Preiskategorien filtert. Die meisten Artikel kann man zusätzlich noch in verschiedenen Farben ansehen. Hilfreich sind auch die weiterführenden Empfehlungen, welche einem dazu passende Klamotten oder Kleidung in ähnlichem Stil vorschlagen. Was ich in der Form noch nicht kannte war die Möglichkeit für Kunden, jedes einzelne Produkt individuell nach Passform, Design/Style, Qualität und Tragekomfort bewerten zu können sowie verbale Kommentare zu hinterlassen. Diese Bewertungen werden direkt auf der Produktseite angezeigt und bieten dem Kunden eine realistische Einschätzung des Kleidungsstückes. Die Artikelbeschreibungen sind zudem sehr detailliert und es gibt einen kurzen Überblick über die Gründungsgeschichte der Marke, was sicherlich nicht unbedingt für jeden Kunden interessant ist.
Bestellung, Lieferung und Qualität
Da man im Frontlineshop Kleidung aus einem Fundus hochwertiger und namhafter Marken bestellt, muss man schon von vornherein damit rechnen, für einen relativ hohen Betrag zu shoppen. Ab 80 Euro wird man von den Versandkosten befreit und es ist nicht schwer, diese Betragsgrenze zu erreichen, von daher lohnt es sich durchaus. Bezahlen lässt sich über die gewohnten Methoden wie PayPal, Rechnung, Lastschrift oder Kreditkarte. Besonders ein Kauf auf Rechnung lohnt sich, denn dabei muss man den vollen Betrag erst zwei Wochen später erstatten und hat so Zeit, Kleidung die nicht passt oder nicht gefällt wieder kostenlos zurückzuschicken. Das Rückgaberecht beträgt im Allgemeinen großzügige 100 Tage. Die Lieferung meiner Bestellung dauerte ca. 3 Tage. Abstriche machen muss ich in Sachen Qualität, da diese bei der Ware nicht immer einwandfrei war und man aufgrund des Markenimages eigentlich darauf Anspruch haben sollte. Die Retoure der (auch erst später) beschädigten Kleidung war jedoch überhaupt kein Problem und ich bekam den vollen Betrag zurückerstattet.
Fazit
Der Frontlineshop bietet moderne Markenkleidung sehr übersichtlich und zu guten Konditionen an. Positiv fällt vor allem die Möglichkeit auf, dass man als Kunde jedes einzelne Kleidungsstück detailliert bewerten kann und so realistisches Feedback zum Produkt erhält. Die Qualität war teilweise nicht ganz so gut wie sie hätte sein müssen, doch im Großen und Ganzen war der Kauf sehr zufriedenstellend.
Ich habe schon mehrmals dort bestellt, Webseite und Bestellung gehen recht flott vonstatten, wenn dann aber mal Extras, wie Retouren, Nachbestellungen, Rückbuchungen etc. gemacht werden sollen, läuft alles ein wenig aus dem Ruder. Schade eigentlich, da die Ware i. d. R. sehr gut ist und auch die Lieferung recht schnell zuhause ankommt. Ich warte mal ab, wie sich das Ganze entwickelt.
Ich bin schon sehr lange Kunde bei Frontlineshop.
aber neuerdings wird sich hier extrem lange zeit gelassen, wenns um Rückerstattung geht. ich habe vor einem Monat Ware im Wert von über 300 EUR zurückgeschickt, bis heute ist NICHTS passiert.
Auf eine schriftliche Beschwerde hin wurde mir geantwortet, dass es aufgrund einer systemtechnischen Umstellung zu Verzögerungen kommen kann. man bedanke sich für mein verständnis.
das hätte ich, wenn es hier um 30 EUR gehen würde.
Einen gleichen Fall hatte ich bereits vor 3 monaten. Da erhielt ich eine ähnliche Antwort.
Das war definitiv das letzte Mal, dass ich hier bestellt habe. es gibt tausend andere shops, die zum teil sogar günstiger sind, und wo man nicht so lange auf sein geld warten muss
Kreditkarte bucht 30.3., Ware kommt am 4.4., Klamotten am 6.4. zurückgesendet, angeblich am 18.4. erst bei Frontline angekommen (12 Tage unterwegs!??!?), am 8.5. habe ich immer noch kein Geld.
Die Bearbeitungszeit für die Rückbuchung meiner Retourensendung beläuft sich nun auf sage und schreibe 6 Wochen.
Wie kann es sein, dass meine Überweisung großzügig gerechnet 1-3 Tage dauert und frontline sich herausnimmt Wochen dafür zu brauchen?! Ich sehe ein, dass ich nicht die einzige bin, die Ware zurückschickt, aber das kann nun wirklich angehen.
Sehr bedauernswert, dass es dieser Online-Shop zustande bringt, trotz herrvorragendem Warensortiment, Kunden derart zur Weißglut zu bringen.
Da hilft einem eine Entschuldigung in Form eines 10,- Euro Gutscheins beim nächsten Online-Kauf auch nicht weiter und gießt doch nur Öl ins Feuer.
Warte mittlerweile seit über 3 Wochen auf mein Geld welches ich durch eine Retoure zurückerstattet bekommen sollte.
2 mal angerufen ein mal eine E-Mail geschickt, bringt alles nix.
Man wird immer wieder vertröstet mit "wird bearbeitet"...
Man kommt sich verarscht vor. Und das bei so einem großen Shop.
Traurig.
Meine Frau kauft gerne bei Frontlineshop und hat noch nie etwas zurückgeschickt. Da für mich auf Grund von Zeitmangel dann auch mal Onlineshopping angesagt war habe ich gedacht, komm tut nicht weh bestell das. Die Auswahl und die Preise waren super, zwei Tage später war alles da. Für die Größenpolitik der Hersteller kann Frontline nichts ich habe Oberteile von S bis XXL behalten. Ich habe eine komplette Durchschnittsfigur mit 1,85m ohne Bauch und bin sportlich. Sehr diffus so online zu bestellen, daher hatte ich auch hohen Retourbedarf. Soweit kein Problem, Retourenschein ausgefüllt und ab dafür.
Und dann passiert einfach nichts. Weniger als nichts, null.
nach 14 tagen habe ich mal freundlich per Mail nachgefragt was denn mit meiner Rückerstattung wäre (immerhin knapp 400eur). Am selben Tag hatte ich dann eine Antwort das mein Geld heute rausgegangen sei und auf meinem Konto eingehen sollte. Passierte nicht. Nach neuer Mail erstmal Funkstille. Dann nach 7 Tagen die Standardmail. 10 Tage ab heute....
Natürlich erhielt ich nichts. Dann die bereits von Vorrednern beschriebenen Ausreden über falsche Kontodaten, etwas Geduld bitte und einfach keiner Reaktion alles was die Hinhaltebandbreite von diesem Versand hergab. Ich habe mit meinem Anwalt gedroht, ich habe die Servicezentrale direkt angeschrieben, es wurde nichtmal reagiert. Alles in allem hat mich die Rückerstattung 13 Emails, ziemlich viele Nerven und teilweise auch Dispozinsen gekostet da in dem Zeitraum von zwei Monaten die ich auf mein Geld gewartet habe mein Konto auch mal die 400eur oder eben ein bisschen mehr im Minus war. Danke Frontlineshop.
Ein Darlehen über 400eur, zinsfrei vom Kunden. Wenn man das multipliziert hat man schon ein wenig Geld in der Hand um zu wirtschaften. Ich finde so etwas schon kriminell, denn anhand der Masse von genau der selben Erfahrung mit Rückerstattung kann ich nur Vermuten das hier irgendwo Geld zinslos geliehen wird. Über mehrere Monate und das ist wirklich eine bodenlose Frechheit.
Mein Fazit. NIE WIEDER und ich kann auch jedem nur empfehlen Frontlineshop mit einem großen Bogen links liegen zu lassen und die Alternativen im Web zum shoppen zu nutzen.
Eazy Edditude found this review useful
Ich bin nun schon seit einigen Jahren Kundin beim Frontlineshop und habe somit auch schon viele Bestellungen getätigt.
Meine Pakete sind immer pünktlich gekommen, die Ware war jedes Mal einwandfrei, Rückversand und -erstattung jedes mal völlig problemlos! Außerdem gibt es immer wieder tolle Angebote.
Der Punkt der mich gerade jetzt zu dieser Bewertung geführt hat ist, dass der Frontlineshop unglaublich kundenfreundliche Mitarbeiter hat, welche Probleme bei der Bestellung etc. umgehend bearbeiten. Ich habe an einem Sonnabend keine Stunde auf eine Antwort warten müssen!
Des Weiteren finde ich die Auswahl des Zulieferers (Hermes oder DHL) super. Kaum ein Unternehmen bietet das und da ich immer wieder sehr unzufrieden mit DHL bin freue ich mich darüber das ich selbst wählen kann.
Ich kann also absolut nicht verstehen wie einige Bewertungen hier zustande kommen.
Ich habe beschädigte Ware bekommen, die Nähten waren überall auf! Was für Unverschemtheit!!!!!! Aftersale-serve ist eine reine Katastrophe!!!!!!!!!!!! Nicht zu empfehlen!!!!!!!!!!!!!!
Eazy Edditude found this review useful
Völlig chaotische und irreführende Abwicklung der Rückbuchung nach Retoure. Die Ware und Lieferzeit war ok, der administrative Rest eine unsägliche Katastrophe...Nie, nie wieder!!
Eazy Edditude found this review useful
Ich bin gestern früh auf Frontlineshop.com gestoßen und habe dort ein wenig herumgestöbert. Die Klamotten haben mir teils sehr gut gefallen, woraufhin ich mir ein paar Sachen bestellt habe. Erst nach der Bestellung bin ich hier auf die Bewertungen gestoßen und habe meine Bestellung bereut.
Die schlimmsten Erwartungen haben sich glücklicherweise absolut nicht bewahrheitet. Heute, einen Tag nach der Bestellung, klingelte der Postbote und brachte mir meine bestellte Kleidung.
Was soll ich sagen? Ich bin absolut zufrieden. An der Qualität gibt es nichts zu bemängeln und die Versandzeit ist nicht zu toppen.
Ich bin absolut zufrieden.
NiNaNedjma found this review useful
Wir warten seit sechs Wochen auf unsere Rückzahlung von knapp 190 Euro.
Haben mittlerweile schon mit Frontline's Kundenservice telefonieren dürfen, nachdem wir mehrfach per Mail nach unserer Retoure fragten. Erst heisst es das Geld sei auf dem Weg, dann stimmen die Kontodaten nicht, dann ist es wieder irgendetwas anderes. Alle Daten stimmen - nur Frontline kriegt es nicht gebacken.
Eine Unverschämtheit, wenn man bedenkt, dass wir dort seit zehn Jahren Kunden sind und unseren Sohn mittlerweile darüber einkleiden.
Wir werden definitiv nichts mehr dort bestellen - es gibt ja genügend Äquivalente.
Christian Hackamp and Eazy Edditude found this review useful