[REPLY]
Falscher Telefonvertrag - DSL Tarif mit eingeschlichen. Inkompetenter Technikservice / Telefonsupport. Kunde hat hier absolut nichts zu sagen. Jetzt auch RAE Seiler & Kollegen am Hals mit (unrechtmäßiger) hoher Forderungssumme. Eigentlich eine Klage wert.
Nichts als Ärger und Frustration- Telekom ist absolut nicht zu empfehlen.
War mal bei Telekom, dann bei 1+1 mit Telekom, dann nur bei 1+1, dann wieder nur Telekom. Stichpunkte: VDSL50 war über 1+1 nicht zu haben, also Rückkehr zu Telekom mit ISDN+VDSL50. Vor Ablauf der 2 Jahre wieder ein Versuch, bei 1+1 VOIP+VDSL50 zu bekommen oder auch auf Kabel-BW zu gehen. 1+1 hatte noch meine alten Kundendaten, die blockierten meine Neuanmeldung, nicht nur mich, sondern auch die 1+1 wurden blockiert. Bei kabel ging auch was nicht, weiß ich nicht mehr was.
Nun habe ich VOIP+VDSL50 und es geht zu 99% perfekt. Dafür zahle ich etwas mehr. die 1. Störung noch mit ISDN dauerte von Meldung bis Behebung 1,5 Stunden, das wäre bei 1+1 wohl die Wartezeit in der Schleife gewesen. Die 2. Störung dauerte 2 Tage, weil der Auftrag vor Ort mangels Personal (krankheitsbedingt) nicht bewältigt werden konnte. Seither läuft alles super.
Was ich hier auch bestätigen muss, ist, dass die Verzettlungen der verschiedenen T-Com-Seiten nervig und unübersichtlich sind. Bei 1+1 war das übersichtlicher und alles auf einen Blick / Zugang. In der Summe ist man beim Schmid dennoch besser aufgehoben als beim Schmidle.
PS: reiner Zufall, dass ich hier drauf gekommen bin, habe nach Lesen der unteririschen Ergebnisse für 1+1 auch mal nach der Telekom geschaut und musste meinen Senf dazu geben. Auch mir geht es so, dass man schlechte Erfahrungen unbedingt mitteilen muss und ich denke, dass die Ergebnisse schon leicht verzerrt sind, weil die Zufriedenen kaum Anlass haben, das "unbedingt" mitteilungen zu müssen.
7 Monate Telekom: das waren bislang 12 Stunden Hotline, 6- oder 7-mal technischer Ausfall der Telefonie, das waren Mitarbeiter die Empfehlungen abgeben und Versprechungen machen, die jeder Grundlage entbehren, Bestellungen, die nicht ausgeführt werden, fehlerhafte Rechnungen ----- allerdings auch ein paar kompetente und ein paar mitfühlende Service-Leute. Nunja, der Niedriglohnsektor lässt grüßen, wie soll bei dem bisschen Geld jemand mit Sachverstand denn in der Leitung sein? Und wie sollen Geräte funktionieren oder miteinander kommunizieren, die irgendwo produziert werden wo es am billigsten ist, mit Software von gleichem Zuschnitt ....
Übrigens, das ist VDSL50, Entertain Comfort (mit ca. 150 sinnentleerten Kanälen), Aber die Konkurrenz soll ja auch nicht viel besser sein.
Miserabeler Service sowie schlechte Kommunikation.
Kann ich also nicht weiter empfehlen.
Am 12.04.2013 wurde uns neue Telefonanschluss eingeschaltet, worüber schriftlich am 05.04.2013 mitgeteilt wurde.
Nach mehrere Telefonate mit dem Technischem Dinst von Telekom konnte ich mein Rutter konfigurieren und feststellen,dass es uns nicht passt. Darüber habe ich an dem Tage(12.04.2013) telefonisch und am nächsten Tag schriftlich Telekom mitgeteilt.
Telekomspersonal meistens ist unfreundlich, weil ich mit akzent spreche, eine Mitarbeiterin legte sogar den Hörer auf.
Am dritten Tag(15.04.2013) nach dem neuen Anschluss mein Kündigungsrecht wurde akzeptier, worüber bekam ich(am 18.04.2013) Schreiben, wo steht, dass Umschalten zum einen anderen Anbieter wird nicht sofort, sonder erst in 2Jahren-am 10.04.2015!
Ab den29.04.2013 um 8:45 beginne ich vor dem Haupteingang Telekom Landgrabenweg 151 53227Bonn eine Demonstration und lade ich Gleichgesinnten ein.
Polizei Bonn ist darüber informiert
Die manche Medien sind eingeladene.
Am 1. Februar 2013 versuchten wir zum ersten Mal mit der Telekom Kontakt aufzunehmen am Telefon, weil unser Vertrag am 18. April 2013 ausläuft. Wir baten um ein kostengünstigeres Angebot. Auskunft der Hotline, wir sollen in 4 Wochen wieder anrufen, sie könnten jetzt keine Änderungen vornehmen. Ab 1. März stehen wir im Kontakt mit der Telekom per Mail und per Post und per Telefon. Als Auftragsbestätigungen kamen Angebote, die so am Telefon nicht abgesprochen waren und enthielten immer wieder Preiserhöhungen nach bestimmten Monaten.
Es musste jeweils alles storniert werden. Die Auskünfte der Mitarbeiter wir haben mit mindestens 8 Leuten gesprochen war ein einziger Widerspruch, wir haben hier schon eine ganze Liste mit Namen von Telekommitarbeitern. Anfragen werden in vorgefertigten Mails beantwortet und anscheinend auch nicht gelesen.
Leider ist die Kündigungsfrist nun abgelaufen, der Vertrag verlängert sich um ein weiteres Jahr, weil wir derTtelekom vertrauten, dass sie doch noch ein vernünftiges Angebot schicken vor Ablauf der Frist. Die Auskünfte der Mitarbeiter ist so widersprüchlich, keiner weiß angeblich was der andere macht und kann auch nichts einsehen. Es gab sogar Ratschläge wie gehen Sie doch in einen T-punkt oder schauen Sie mal im Internet nach, da gibt es alles billiger, ich kann hier nicht sehen, was wir zur Zeit im Internet anbieten.......... bis hin" ab morgen habe ich Urlaub"..........................................., fügen sie auch ruhig meinen Namen noch zu ihrer Namensliste bei der Telekom hinzu...........................es fehlt noch Material. Wenn man einen Mitarbeiten sprechen will mit dem man gesprochen hat, will der andere erst wissen was los ist, verbunden wird man nicht.
Ich kann nur jedem abraten sich bei diesem Unternehmen nur anzumelden, denn obwohl hier alles voller Beschwerden ist, scheint es die Telekom nicht nötig zu haben sich um ihre Kunden zu bemühen.
Vor genau einem Monat haben wir einen Vertrag bei der Telekom unterzeichnet. Es handelt sich dabei um das Ip basierte Entertain Paket. Die erste Online Bestellung wurde storniert, da die Einrichtung dieses Pakets an unserem Wohnort technisch angeblich nicht möglich sei. Nach telefonischer Rückfrage bei der Service Hotline, sagte mir ein anderer Mitarbeiter, dass die Einrichtung desselben Paketes sehr wohl möglich sei und hat die komplette Bestellung neu aufgenommen. Lieferung des Routers und 1. Termin mit dem Techniker, der uns alles einrichten sollte, verlief in nur wenigen Tagen. Der erste Techniker war 3 Stunden hier und sichtlich überfordert. Letztendlich hat er keinen freien Port gefunden und uns zunächst auf einen Prüfport der Telekom gelegt. D.h. wir hatten nicht die schnelle Verbindung, die wir bestellt haben, aber immerhin waren wir schonmal online, das Telefon und der TV funktionierte. Der Techniker sagte, es werde sich in den nächsten Tagen jemand melden, der dafür sorgt, dass wir unseren eigenen Port bekommen. Nach ein paar Tagen immer wiederkehrenden Verbindungsstörungen und keinem Anruf der Telekom, habe ich die Hotline angerufen und mitgeteilt, dass unser Internet und somit die Telefonie und das Fernsehen nicht funktionieren. Ein zweiter Techniker wurde geschickt. Dieser hat uns auf einen eigenen Port gelegt und anschließend festgestellt, dass die Telekom inzwischen unser Kennwort geändert hat, ohne dies mitzuteilen. Nachdem wir das neue Kennwort erhalten haben, funktionierte das Internet genau solange bis der Techniker die Wohnung verließ. Nach weiteren unzähligen Telefonaten mit der Hotline ( jedes Mal ein anderer Mitarbeiter, keine ausreichende Dokumentation, sodass man den Sachverhalt immer wieder aufs Neue schildern musste), wurde ein dritter Techniker geschickt. Dieser fand heraus, dass der Fehler in der Hardware zwischen Verteiler und Haus liege und die Straße möglicherweise aufgerissen werden müsse, um diesen Fehler beheben zu können. Der Techniker versprach, die Fehlermeldung weiterzuleiten. Es solle uns ein weiterer Mitarbeiter am nächsten Tag kontaktieren, was wieder einmal nicht geschah. Da es der Telekom anscheinend nicht möglich ist, in naher Zukunft unseren Anschluss einzurichten und damit ihren Vertrag einzuhalten, hat mein Mann eine Mitarbeiterin der Hotline darum gebeten, den Vertrag aufzulösen und uns die Kosten zurückzuerstatten. Die Dame versicherte ihm, dass dies nach einer schriftlichen Schilderung des Sachverhaltes und damit verbundener Kündigung möglich sei. Genau dies getan, erhielten wir ein Standardkündigungsschreiben mit der regulären Kündigungsbestätigung (zum März 2015, also in zwei Jahren). Ein weiterer Anruf bei der Hotline, endete damit, dass die unfreundliche Mitarbeiterin einfach die Verbindung unterbrochen hat. Ein weiterer Kollege sagte uns, es würde nichts anderes helfen als die bisherigen Beträge zurückbuchen zu lassen und die Einzugsermächtigung zurückzuziehen und wieder eine weitere Kollegin hat sich immerhin mit einem Los von Aktion Sorgenkind für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. Trotzallem stehen wir immer noch da mit einem laufenden Vertrag und keiner Internetverbindung. Inzwischen hat sich wieder ein Techniker gemeldet, der morgen vorbei schaut. Ich bin sehr gespannt, wie viel Ärger wir noch mit der Telekom haben werden. Fest steht, dass wir keinen weiteren Vertrag mehr mit der Telekom eingehen werden.
Frank Grebs found this review useful
We as foreigners in Germany took Telekom as telephone and internet service.
In the beginning this was okay with us, also the price.
Then a Telekom employee called us and said that we could have much faster internet for only 5 euros more a month and we were interested.
He came to our house and told us the same story again: faster internet, only 5 euros more a month.
We are not german, speak a little and have problems reading.
So we trusted this polite and nice acting man on his story and agreed on what he told us.
Afterwards we saw a much higher amount taken from Telekom on our bank account.
Somebody read our contract and saw that the man had sold us not only faster internet but also television (that we don't have), and he had stucked us on a 2 yrs much more expensive contract !!
Damned!!!!!!
So this man tricked and fooled us, got probably an nice bonus from Telekom for tricking people.
We have called Telekom many times for understanding our situation and cancelling this contract, we visited the office, we wrote many emails etc. etc.
But they (different persons all the time!!) could only give us the standard robot-alike answers that we were not in time canceling the contract.
So now the only thing we stil can do is warning everybody for this bureaucratic unflexible expensive and sneaky phone company.
Especially them who don't talk german so well.
Never choose for Telekom !!!
Unter aller Sau. Die Techniker Lügen und Schalten einfach Internet und Telefon ab. Zerstören Existenzen und Ruinieren Familien....Zudem wird man Bedroht vom Techniker. Und es wird nichts unternommen um den Fehler zu beheben.
Leider bin Ich gezwungen bei Telekom zu bleiben. Da der Techniker nichts freigeben will. Könnte ja sein das ein Anderer darauf kommt, was der Techniker für Sch....ß gemacht hat.
Frank Grebs found this review useful
Service warte Zeit knapp immer 30 min.
Unfreundliche und freches personal
Nur Probleme
WLAN funktioniert nicht richtig die Antwort war von den kennen sie keinen der sich damit auskennt die ist doch ne frechheit hoch drei
Direkt wechseln
Frank Grebs found this review useful
was die unter kundenfreundlichkeit verstehen ist unter aller sau
Man wird beschimpft als Vollidiot der in die Klapse gehört wenn man die leute auf Lügen anspricht. Die Rechnung soll bis zum 21. bezahlt werden komisch wieso bekommt man direkt am 21. dann die mahnung und muss mahngebüren trotz überschneidung bezahlen?
Leider kann ich hier im Dorf keinen anderen anbieter wählen weil alle die Telekomleitung nutzen und ich die grundgebühren dann wieder an die halsabschneider bezahlen muss.
Ich hab eine 500er leitung zahle aber für eine 16000 leitung wo ist das rechtens??
Ich würde nie wieder zur Telekom wechseln
Frank Grebs found this review useful
seit 15!! Jahren wird mir versprochen dass das Netz hier in Burgrieden ausgebaut wird. Hab hier ne 500er Leitung! Zahlen muss ich aber für die schnelle Leitung. und wenn ich anrufe, bin ich entweder Stunden in der Warteschleife, oder - wenn ich doch mal durchkomme - wird nach Nennung meines Namens wieder aufgelegt.
Und trotz der miesen Leitung bekomme ich Monat für Monat - persönlich an mich adressiert - Werbung von denen fürs Home-Entertain...mies mies mies....Und Anbieterwechsel bringt leider nichts, weil der andere Anbieter auch auf die Telekom-Leitung zurückgreifen muss. mies mies mies
Frank Grebs found this review useful
Miserabeler Service gepaart mit schlechter Kommunikation.
Absoulout nicht empfehlenswert.
Frank Grebs found this review useful
1. Man wird nicht darüber informiert wenn man einen IP Anschluss dazu nimmt das sich der Vertag wiederum um 2 Jahre verlängert .
2. Warteschleife beim Kundenservice 1,5 Stunden .
3. Beratung wie Die Installation der Ip Adresse abläuft im T_Shop nur gegen Entgelt möglich.oder über die Hotline mit einer langer Warteschleife.
Das einzigst positive die Gutschrift ueber 10 Euro als Entschuldigung
Frank Grebs found this review useful
Die Hotline ist einfach nur zum kotzen,
kein Durchkommen, und wenn wird man einfach rausgeworfen.
Hallo,
Wollte mein Dsl Wechseln
Momentan habe ich auch nur ärger mit denen wollte zu 1&1 gehen heute haben sie mich von 1&1 angerufen das die Telekom den Mitgeteilt das es technisch nicht möglich sei die telekom will bloß keinen kunden verlieren ich hasse die die Telekom
gebe aber nicht auf habe es jetzt bei 02 versucht hoffe das es bei denn klappt bei der Telekom will ich nicht bleiben.
Frank Grebs found this review useful
selbst ein stern ist viel zu viel!! seit monaten wird uns ein anschluss versprochen...bis heute ist nichts passiert! von der telekom wirx der antrag storniert ohne, dass wir etwas davon wussten!!
kundenservice lässt einen stundenlang in der warteschleife, um einen danach raus zu schmeißen!!
rechnungen werden uns zugeschickt, ohne dass eine leistung erbracht wurde!
die angestellten der telekom sind unkompetent und unfreundlich!!
Frank Grebs found this review useful
Das geht ja nun gar nicht. Ich sage nur TSCHÜSS Telekomm.
Folgendes Problem trat bei mir auf.
Meine Emails kömmen zur Zeit mit 2 - 3 Stunden Verspätung bei mir an. Also, Kundenservice heute um ca.13:25 Uhr angerufen. Der Dame am Telefon habe ich dann das Problem geschilder und angefragt woran das denn wohl liege, als Antwort HABE ICH EIN LAUTES LACHEN BEKOMMEN UND EIN DOOFES kOMMENTAR, WOHER SIE DAS DENN WISSEN SOLLE. Ich habe ihr dann gesagt, dass das für mich überhaupt nicht zum lachen sei, weil für mich wichtige Emails dabei seien, deren Bearbeitung nicht warten könne. Darauf hat die gute Frau einfach aufgelegt. Leider habe ich auf die Schnelle den Namen der Frau nicht behalten, sonst wäre ein pers. Brief von mit zu der Telekomm unterwegs, schade. Ein erneuter Anruf bracht mich dann an eine nettere Mitarbeiterin, die mir dan sagte, das es wegen Serverumstellungen für die nächsten 2 Tage mit zeitverzögerten Emails zu rechnen sei, Das war doch mal eine Aussage mit der man was machen kann. Die erste Dame war zu dieser Aussage nicht im stande, diese sollte mal ihren Job wechseln. Ich meinerseits verabschiede mich aber nun nach immer wiederkehrenden Problemen mit der Telekomm, nun endgültig von denen.
Frank Grebs found this review useful
nur lug und betrug, musste monate lang auf internet und telefon nachm umzug warten, etc.
Frank Grebs found this review useful
Das Personal des Telekomservice ist wirklich sehr geduldig und zuverlässig. Man bekommt klare und zuverlässige Ansagen. Bei unserem Problem hat man sich jede Menge Zeit für uns genommen und per Telefon Schritt für Schritt versucht den Fehler zu finden. Als der Fehler jedoch telefonisch nicht zu richten war, ( es war an einem Freitag) kam Montags ein Techniker der Telekom.Der Mann hatte wirklich Ahnung von seinem Geschäft und konnte den Fehler fachmännisch lösen. Vielen Dank an das ganze Service-Telekomteam und unseren Techniker!
Seit dem ich meinen viel zu teuren Mobilfunkvertrag gekündigt habe, terrorisiert mich ein Vertrer seit 2 Wochen. Jeden Tag werde ich versucht anzurufen. Ich hab leider auch noch beim ersten mal abgenommen wo ich dann 15 Minuten an das Telefon gefesselt wurde.
Fakt ist: mein Iphone 3gs kostet mich 90€ bei Telekom
Ich habe jetzt zu o2 gewechselt wo ich für 2 Iphone 5!!! 100€ bezahle. Etwas mekwürdig. Bei beiden habe ich eine Komplett-Flat. Der Vertreter sagt, dass Telekom aber ein viel besseres Netz habe. Nur leider habe ich in dem gesamten Ort wo ich wohne kaum Empfang. Es nützt mir nichts, wenn ich in anderen Städten ein flächendeckendes Netz habe.
Die Bestechungsversuche des Kundenberaters werden mich jedenfalls auch nicht zurück holen..
Bye Bye Telekom
Sibylle Binge and Frank Grebs found this review useful
Wir haben fristgerecht unseren Umzug bei der Telekom beauftragt und haben auch eine entsprechende Auftragsbestätigung erhalten. Damit der alte Anschluß überhaupt mit einem Monat Verspätung gekündigt wurde, hat es mich dann 3 weitere Anrufe gekostet. Die Techniker, die uns die neue Leitung zu unserem Neubau legten, waren auch mit nur 2 Wochen Verspätung vor Ort. Die Leitung wurde auch im Haus überprüft und alles war in Ordnung. Da war ich ja schon völlig begeistert, leider zu früh... Die Telekom hat es innerhalb von weiteren 5 Wochen nicht geschafft diesen Anschluß freizuschalten. Angebliche Rückrufe die getätigt werden sollten, passierten nicht. Da kann man lange warten. Jetzt kommt bald wieder ein Techniker ins Haus, was dieser will, keine Ahnung. Habe ich aber auch nur durch Zufall erfahren, als ich mal wieder nachfragte wie es denn so aussieht. Bei Nachfragen im Callcenter, wer uns denn die Extrakosten für Handygebühren und Surfstick abnimmt, wurde dann einfach mal die Leitung getrennt. Danach gerät man in eine Warteschleife von 30 Minuten... Da kann man echt nicht mehr an Zufall glauben!
Für uns ist klar, wenn die Leitung steht - wird gleich wieder gekündigt und wir schauen uns nach einen anderen Anbieter um!
Das Angebot ansich ist gut, aber der Service geht gar nicht!!! Die Techniker sind auch sehr fähig, aber im Callcenter verliert es sich dann ganz!
Sibylle Binge and Frank Grebs found this review useful
Ich habe bei der Telekom einen Special Complete Mobil Basic Tarif +5 .
Kosten: 34,95 Euro pro Monat.
Anscchlussgebühr : 29,99 Euro.
2 Jahre Navigon Select sind auch inklusive.
3 Euro einmaliger Rabatt bei Anmeldung im Kundencenter.
Dazu gekauft für einmalige 13,69 Euro ein Samsung Galaxy Note II.
Inklusive:
SMS FLAT
100 Freiminuten
Telekom Flat
Hotspot Flat
300 MB danach gedrosselt
Speed On Option ist möglich
Alles soweit wunderbar. Netz ist Top Keinerlei Beanstandungen. Kundenservice etwas unfähig aber den habe ich auch erst einmal gebraucht.
Vorweg muss ich anmerken, dass ich mich für den Umgang mit Kunden fremdschäme und es wäre ein Gewinn für Deutschland, wenn dieses Unternehmen die Pforten schließt zumal es anderen Kunden ähnlich geht!
Seit 9 Monaten ärgere ich mich mit diesem Unternehmen `rum und es würde hier zu weit führen, alle Details zu schildern. Zusammenfassend und resümierend kann gesagt werden:
Bestellte Leistungen konnten nie erbracht werden, so dass wir nach viel Geduld und noch mehr Telefonaten nach vielen Nachbesserungsversuchen der Telekom entnervt aufgegeben und fristgemäß gekündigt haben. Die Kündigung, obwohl rechtswirksam, wurde jedoch nie angenommen und akzeptiert und es wurde so getan, als wenn wir weiterhin Kunden sind. Vielmehr wurden weitere nie bestellte Produkte geliefert.
In vielen Briefen, auf die nie adäquat geantwortet wurde, haben wir eine Abschlussrechnung gefordert, die auch bis heute nicht kam. Vielmehr schreibt uns nun der Hausanwalt und ich freue mich schon auf das gerichtliche Mahnverfahren, das natürlich für die Telekom mit einer Schlappe enden wird.
Tipps für den Umgang mit der Telekom:
*Den telefonischen support nicht in Anspruch nehmen, sondern alles schriftlich per Einschreiben abwickeln. Der Support ist außerdem schlecht ausgebildet, mit wenigen Kompetenzen ausgestattet und oftmals tatenlos, so dass man getrost auf diesen Dienst verzichten kann, zumal für mich am Telefon nicht deutlich wird, was im Hintergrund geschieht. Außerdem ist es für die spätere Beweisführung wichtig, alles in schriftlicher Form dokumentieren zu können.
*Wenn ich fristgemäß gekündigt habe, nicht einschüchtern lassen (schon gar nicht von irgendwelchen undurchsichtigen Forderungen oder Drohunden von Anwälten) und abwarten. Wir sind auf der sicheren Seite und die meisten Richter kennen die unseriösen Gebahren der Telekom.
*Presse einschalten: Den eigenen Fall detailliert der Presse mitteilen (ggf. auch den roten Knopf bei Meyer drücken, um eine Fernsehausstrahlung zu erwirken). Sie interessieren sich oftmals für Bürgerbelange und können andere noch nicht geschädigte Personen warnen. Zum Anderen setzen sie sich auch zeitweise ein, indem sie betroffene Firmen kontaktieren ...
*Auf der Suche nach einem neuen Anbieter kann ich Unitymedia wärmstens empfehlen. Nach 3 Tagen hatte ich alle Leistungen (Fernsehen, Internet, Telefon) abrufbereit durch einen beauftragten Mitarbeiter, der alles kostenlos installiert hat. So kann es auch gehen!
Alexa Sacher, Frank Grebs and Kathrin Knie found this review useful
Habe das Angebot "Entertain" der Telekom gebucht und angeblich ca. 14.000 Mbit auf der Leitung... wie der Techniker mir bei der Installation mitteilte, könnte es mal Probleme geben, wenn ich Internet und TV gleichzeitig aktiviere... allerdings tauchen die Verbindungsprobleme meistens tageweise auf, ca. 2 - 3 Tage lang auf, auch wenn kein Internet aktiviert ist, und dann funktioniert die TV-Verbindung inklusive Internet wieder 2 - 3 Tage tadellos... das verstehe ich nicht und werde demnächst eine T-Punkt aufsuchen um Klarheit zu bekommen. An den Anschlüssen habe ich nichts verändert und habe nach ausführlicher Beratung in einem Elektronikfachhandel sogar einen neueren Router gekauft, der die Datenmengen angeblich besser verarbeiten kann. Verstehe ich als Kunde einfach nicht, vor allem weil die T-kom bei Nachfragen immer wieder schreibt und sagt, dass es an der Installation (Kabel, Geräte, Störsignalen etc.) liegen muss, aber der Empfang manchmal OK ist und manchmal eben miserabel ist. Mal sehen wie sie reagiert.
Stellen Rechnung ohne den Anschluss geschaltet zu haben.
Aus dem Vertrag wollten die mich auch nicht lassen, obwohl bei mir kein Telekom Anschluss lag.
Doch bei der Bestellung hieß es: Funktioniert!
Nichts hat funktioniert, der Anwalt hat mich rausgehauen!
Frank Grebs found this review useful
Auf der Hotline ist kein durchkommen an 3 Verschiedenen Tagen 1,5 Stunden Warteschleife und dann wurde der Hörer abgenommen und nach 1-2 Sekunden wieder aufgelegt. also keine Möglichkeit mit dem Service zu sprechen!
Allerdings auf der Website gute Übersicht über die Tarife, Produkte, Preise und Möglichkeiten und schnelle, einfache Bestellabwicklung!
Dazu dann noch die übersichtliche Kostenübersicht(Onlinerechnung und Tarifnutzung) über einen eigenen Account auf der Website...
Fazit: Eigentlich gut, jedoch ein großer Mangel --> kein erreichbarer Telefonservice!
Gestern eine Störung gemeldet, nach 5 Minuten ein Rückruf und nach 30 Minuten funktionierte DSL wieder. Perfekt!
Ich wurde telefonisch kontaktiert, um ein Vertragsdetail zu klären. Dabei wurde mir ein Angebot für zusätzliche Dienstleistung ( telefonischer PC-Support ) unterbreitet. Dieses Angebot erhielt ich dann 2 Tage später schriftlich, gleichzeitig die Ankündigung, die kostenpflichtige Leistung etwa 10 Tage später in meinen bestehenden Vertrag zu integrieren.
Da ich nach Durchsicht der schriftlichen Unterlagen die Leistung nun doch nicht bestellen wollte, informierte ich die Telekom per Email von meiner Absicht.
Bereits drei Stunden später erhielt ich Antwort, die telefonische Bestellung war umgehend und problemlos storniert worden.
Ich meine, für so ein Riesenunternehmen eine tolle Serviceleistung in kürzester Zeit. Nicht selbstverständlich !
Wartezeit vom 25.01.12 bis 03.04.12 auf Festnetz und DSL Anschluss, keine mir weiterhelfende Antwort auf das Warum! Sevicehotline verspricht Rückruf, lässt aber auf sich warten. Unfreundlicher Servicetechniker, gestresst? Wenigstens gehts jetzt, ich finde es aber überteuert, leider hatte ich keine andere Wahl, werde wechseln sobald ich kann, in Zukunft gilf für mich: Telekom nein Danke! Servicewüste Deutschland....Hätte ich nicht mein IPhone von O2 wäre ich sicher verärgerter gewesen!
Alle Abwicklungen sehr zäh und langfristig. Es fehlt jegliche Spontanität und individuelle Kundenorientierung.
Erst beantragte ich einen DSL-Anschluß in meinem Dorf; Antwort: hier nicht möglich.
Dann beantragte ich den selben Anschluß als (über meinen Arbeitgeber) VIP-Kunde; plötzlich hieß es: Herzlich willkommen bei der Telekom!
Dann aber: niemand (!) weiß, wer, wann, warum und v.a. von wo der jeweilige Installateur kommt! Selbst der Installateur konnte mir nicht sagen, wieso er eigentlich zu mir kommt und nicht etwa sein Kollege.
Dann: mehrere Hotline-Anrufe bei mir. Als ich zurückrief: tote Leitung. Als ich meinen VIP-Kunden-Betreuer fragte, wußte auch dieser nicht, wem die Durchwahl auf meinem Handy-Display zuzuordnen sei :-)))
Gern erinnere ich mich in diesen Zusammenhängen an die Löschung des Namens meiner längst verstorebenen Mutter aus der Telekom-Rechnung zurück: ich mußte mindestens ein Jahr lang ständig anrufen und mahnen, bis nur noch der Name meines Vaters noch auf der Rechnung auftauchte.
ES LEBE DIE GUTE ALTE DEUTSCHE BUNDESPOST!!!!
Frank Grebs found this review useful
Nachdem ich viele Jahre zu den Leidtragenden gehörte, die durch Glasfaser-Verkabelung am schnellen Internetzugang gehindert wurden,
ist das Gebiet in dem ich wohne nun seit ca. 2 Jahren mit VDSL-Zugang
ausgebaut.
Seitdem nutze ich einen Zugang 50MB/s und der hält in der Regel was er verspricht, sowohl downstraem als auch upstream.
Einzig die ISDN-Telefonie war anfangs instabil, was offenbar auf die taiwanesische Variante des Speedport Routers zurückzuführen war.
Das musste zunächst erst aufwendig diagnostiziert und dann mittels
Softwareänderung bei der Telekom behoben werden.
Soso habe lange überlegt hier was los zu werden, aber biss jetzt erzähle ich euch mall meine erfahrungen!!
habe bei der Telekom eine 16.000leitung gebucht gehabt schön und gut aber dieser Verrein hat es 4jahre nich hinbekommen diese zu schalten es kamen immer nur 3.000an!!
Auch der Techniker hat diese Überprüft leider ohne erfolg der Kundenservice nett, aber scheinbar alles Praktikanten!!
4 jahre lang was bezahlt was garnicht verfügbar war und bevor jetzt hier so Kluge sprüche kommen das leigt an Betriebsytem oder am PC dazu kan ich nur sagen Träumt witer auch in diesen Komischen Telekom Router standen schlechte werte
bin jetzt seit 8 wochen bei einem Kabelanbieter da scheint die Leitung Grenzenlos zu sein und das zum halben Preiß!!!
komischerweise muss man da auch nichts einstellen kabelrein und surfen alle Speedtest mehr als Versprochen!
Denke das die Telekom sich mall langsam an der Heutigen zeit anpassen solte oder sich nur auf das Telefon beschränken und das mit den DSL anderen machen lassen, bei der Telekom ist es ein Jackpot an 6.000 leitungen zu kommen und jetzt habe ich 64.000 tausend und bezahle 15,-euros weniger als bei der Telekom.!!
Denkt oder schreibt was ihr wolt ich kan von diesen eingebildeten Verrein nur abraten!!
Technisch funktioniert die Telefonleitung gut, letztes Jahr allerdings war mein Telefon sage und schreibe eine Woche außer Betrieb. Meine Bemerkung während der Störungsmeldung,die ich mit dem Handy melden mußte , dass ich das Internet und das Telefon für meine Arbeit benötige hat die Schadenbeseitigung nicht beschleunigt. Es war irgendwo ein Kabel defekt. Mich ärgerte, dass ich nur profan die Mitteilung bekam, dass der Fehler nun beseitigt sei. Für meine Kosten verursacht durch das Handytelefonat und die anderen Unannehmlichkeiten gab es keine Gutschrift. Wenn der Wechsel nicht so schwierig wäre, würde ich schon längst gewechselt haben und Kosten würde ich dabei auch noch sparen
Wir haben ein Monat vor unserem Umzug bei der Telekom gemeldet das wir umziehen. Eine Auftragsbestätigung mit einem festen datum kam per post. An dem Mitgeteilten Tag rufen wir beid er Telekom an und uns wird gesagt das die Leitung noch von einem Anderem Anbiter besetzt ist. Dann Rufen wir bei dem Anbieter an un der sagt die Leitung wäre freigeschaltet. Dann rufen wir bei der Telekom wierder an und uns wird mitgeteilt das die Keine leitung frei hätten und es müsste ein neues Kabel gezogen werden. Doch dann stellte sich heraus das keine Leitung gezogen werden müsste und es nur ,,kleine`` Technische probleme gebe. Neuer Bereitstellungs Termin wurde dann wieder nicht eingehalten.
Dieser scheiss dauerte ein einhalb Monate.
Dann bekamen wir endlich unseren Anschluss.
Jetzt is ein monat vergangen. Wir möchten Entertain buchenin zwei tagen liegt ein brief mit einem Bereitstellungs termin hervor. Eine Woche später kommen die passenden Router.
Doch am Tag der Bereitstellung wird Entertain nciht auf die Leitung gelegt.
Wir rufen etwa eine Woche später an und es wird gesagt das der Auftrag nicht durchgegangen wäre....
Immer noch warten wir doch kein neuer Termin wird genannt garnichts.
ich weiß nicht was für Probeleme Telekom hat.
Doch eins muss ich ehrlich sagen. Wenn der Ganze prozess endlich abgeschlossen ist dann hat man nie wieder Probeleme.
Die Geräte sind alle Top.