We are hiring!

Most recent review
Review company
  • Reviews (20)

Warte bereits fast 3 Monate auf meine Berstellung

Gottseidank waren das Gutscheine von der firma.Die Artikel die ich bestellt habe gibt es bei Amazon sogar billiger, vielleicht sollte Thalia dort einkaufen.

Nie Wieder Thalia

Dong-Seon Chang found this review useful

Reply from Thalia.de

Sehr geehrter Herr Binder,
wir bedauern die lange Wartezeit, bei einzelnen Produkten kommt es leider immer wieder zu Lieferschwierigkeiten und Engpässen, auf die wir keinen Einfluss haben und die teilweise nicht rechtzeitig angekündigt werden.

Bitte seien Sie versichert, dass wir stets bestrebt sind, die angebotenen Artikel so schnell wie möglich zu besorgen.
Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und stehen Ihnen für Fragen jederzeit gern zur Verfügung (info@thalia.de).

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Thalia.de Team

Der Versand zum Buchladen

Im Thalia-Buchladen gehe ich gern mal stöbern. Leider gibt es keine Filiale in Potsdam, aber wenn ich mal in Berlin unterwegs bin, schau ich gern rein. Die Auswahl an Büchern ist ordentlich. Zwar gibt es inzwischen auch viel Spielzeug und anderen Kram, aber ab und zu ist darunter auch ein brauchbares Geschenk.
Für Zuhause habe ich den Thalia-Online-Shop für mich entdeckt. Im Grunde gibt es hier nicht viel anderes als bei Amazon, aber ich finde, durch das auf Bücher und andere Medien begrenzte Angebot geht es etwas übersichtlicher zu. Das Stöbern in Kategorien fällt leichter.
Bei Thalia.de gibt es Bücher, E-Books, DVDs, Blue-Ray, CDs, Spielzeug, Computer- und Konsolen-Spiele (Games) und eine Auswahl von 4 E-Book-Readern. Man kann entweder über die Kategorien in der Kopfleiste surfen und stöbern (jeweils Unterkategorien nach Genre) oder über den darüber liegenden Suchbalken direkt suchen. Die Unterkategorien finden sich jeweils auch am linken Seitenrand. Schön finde ich die Zusammenstellungen zu aktuellen Anlässen. Das können die üblichen Feiertage (Weihnachten und Co.) oder andere Ereignisse, zum Beispiel eine Themenwoche im öffentlich-rechtlichen Rundfunk sein.
Bis auf E-Books beschränkt sich Thalia auf das Geschäft mit klassischen Medien, d.h. es verkauft keine mp3-Songs oder Filme zum Download. Dafür wird das E-Book-Geschäft umso stärker ins Visier genommen, denn es wird immer wichtiger auf dem Buchmarkt. Thalia kooperiert bei den E-Reader-Geräten mit dem französischen Hersteller Bookeen. Außerdem gibt es zwei Geräte aus der Kooperation von Weltbild und Hugendubel: den 4Ink Reader Reader für Einsteiger (für 60 Euro) und das Cat Tablet. Die Geräte sind alle offen für Adobe Digital Rights Management – das sind gängige E-Book-Formate. Die drei größeren Geräte haben direkten Zugang zum Thalia-E-Book-Shop.

***Bestellen:
Das inzwischen übliche Online-Shop-Konzept findet man auch bei Thalia: In der Detailansicht eines Produkts einfach auf „In den Warenkorb“ klicken und dann die übliche Bestellprozedur machen. In der Detailansicht lohnt es sich, die Angaben über Versandkosten und Lieferbarkeit zu beachten. Man kann sich Produkte auch in seine nächstgelegene Thalia-Filiale liefern lassen. Oder man kann prüfen, ob das Buch in der gewünschten Filiale (Suche nach Postleitzahlen) vorrätig ist.
Bücher und Bestellungen mit Buch werden grundsätzlich kostenlos geliefert. Ansonsten gilt die kostenlose Lieferung ab 20 Euro Bestellwert.
Leider kann man bei Thalia nur mit Kundenkonto bestellen – man muss sich also bei der ersten Bestellung eines anlegen.

***Bezahlen und Lieferung:
Als Bezahlmethoden stehen Bankeinzug, Kreditkarte, Rechnung (wenn man bereits Kunde ist), Vorkasse und einmalige Lastschrift zur Verfügung. Ich zahle immer per Bankeinzug. Praktisch finde ich aber auch das Konzept der „einmaligen Lastschrift“: Im persönlichen Kundenkonto klickt man auf „Rechnungen begleichen“ und ermöglicht damit einen gesteuerten Lastschrifteinzug von einem deutschen Konto.
Die Ware ist pünktlich nach spätestens 3 Werktagen da. Expressbestellung wird nicht angeboten. Abholung in der Thalia-Filiale habe ich noch nicht probiert, soll aber ähnlich lange dauern.

***Service:
Für Rücksendungen gelten die üblichen Bedingungen (bis unter 40 Euro Warenwert auf Kundenkosten). Ein Rücksende-Etikett druckt man sich über das eigene Kundenkonto aus. Wenn eine Filiale in der Nähe ist, kann man die Ware auch dort zurückgeben – innerhalb der üblichen Rückgabefrist von 14 Tagen. Für Fragen gibt es eine kostenpflichtige Kundenhotline, oder man schreibt eine Mail an den Kundenservice.

***Fazit:
Netter, unkomplizierter Online-Shop zum Thalia-Buchladen mit entsprechend größerem Sortiment. Abholung der Bestellung in der Filiale möglich.

Prinzipiell das gleiche Angebot wie Amazon

was die Bücher angeht. Man kann sich die Bestellung auch in eine Filiale liefern lassen, was hilfreich sein kann, wenn man mal nicht zu Hause ist.

sehr guter onlineshop

habe dort auch schon bestellt und habe keine schlechten erfahrungen gemacht. gut zum weiter zu empfehlen.

Gut !!!

Wenn es nicht so viele Bücherläden gäbe...
Thalia ist auf jeden Fall besser . Schon alleine weil man hier keine Versandkosten bezahlen muss beim Onlineshoppen.

Immer wieder gut

Ich kaufe in der Regel nur eBooks bei Thalia. Und ich kaufe eBooks nur bei Thalia - die Abwicklung ist vorbildlich; das Handling absolut problemlos.

Keine fünf Sterne gibt's nur aufgrund der nicht ganz optimalen Empfehlungsfunktionalität. Ich bekomme zu wenig "richtige" Vorschläge für andere Bücher, die mich interessieren könnten.

Tolle Ergänzung

Eine tolle Ergänzung zum Geschäft in meiner Stadt. Super tolle Lieferung von EBooks für meinen Reader!

Alles Spitze

Schnelle Lieferung und mit meinem Gutschein gab es keine Probleme. Habe mich lange auf der Seite aufgehalten und besuche sie regelmäßig, denn die Bücherbeschreibungen sind top.

Bin sehr zufrieden.

Habe zwar erst einmal bei Thalia.de bestellt, war aber sofort begeistert. Selbstverständlich gibt es eine große Bücherauswahl und, was ich auf jeden Fall erwähnenswert finde, ist die gute Connection zwischen einzelnen Filialen und der Internetseite selbst. Sehr empfehlenswert!

Günstige Preise - Schlechte Sozialader

Die Preise sind natürlich wie bei allen Discountern und Ketten. Billig!
Wer es jedoch nötig hat kleine Familienbuchhandlungen mit Drohungen und äußerem Druck zu vertreiben, indem man die Zulieferer besticht, der sollte mit Vorsicht genossen werden!

Ohne langes Warten

kommt die Lieferung ins Haus. Ganz toll...weiter so

Lastminuteauskunft.de and Cornelius Hafer found this review useful

Gute Auswahl - schnelle Lieferung für eine Erstbestellung

Angeregt durch einen Gutschein habe ich am 13.11.2011 zwei Bücher zum Preis von 39,94 Euro bestellt. Abzüglich des Gutscheines von 5 € wurden 34,94 Euro abgebucht und die Bestellung mit Rechnung vom 19.11. am 21. 11. geliefert

Zufrieden

War auf der Suche nach Buch Online Shops, da es mein gewünschtes Buch bei Amazon nicht gab, und bin auf Thalia.de gestoßen. Das amerikanische Buch war auch noch billiger als in anderen Onlineshops und wurde innerhalb von nur 2 Tagen geliefert. Bezahlung lief auch ohne Probleme. Kann ich also nur empfehlen.

Guter Service!

Ich bestelle sehr gern englische Manga und Bücher über thalia.de mit Filialabholung. Zwar dauert es immer etwas bis die Sachen in Deutschland ankommen, dafür ist der Service aber auch gut und man wird sofort per E-Mail informiert, wenn man den Artikel abholen kann.

Einige wenige Male habe ich auch (deutsche) Bücher direkt nach Hause bestellt. Es kam immer alles sehr schnell und in sehr gutem Zustand an.

Gute Auswahl, bin zufrieden

Hin und wieder bestelle ich auch mal einige Bücher online, wie vor zwei Monaten bei Thalia.de. Die Seite ist insgesamt sehr übersichtlich aufgebaut, die Auswahl sehr gut. Die Bücher waren schnell gefunden und im Warenkorb. Als Zahlungsart habe ich Kauf auf Rechnung gewählt. Geliefert wurden meine Bücher 3 Tage nach der Bestellung.

Im Geschäft geht's natürlich schneller, aber wenn man die Urlaubslektüre bestellen will und wenig Zeit hat, ist der Online-Shop eine gute Alternative.

Lange Lieferdauer

Habe 2 Artikel bestellt. 1 kam nach einer Woche, der andere nach 7 Wochen!