We are hiring!

Most recent review
Review company
  • Reviews (93)
Trustpilot

Mes annotations sur un sites à éviter ont disparus ?.....curieux Non

J'ai posté 3 évaluations sur le site miniplanes avec lequel j'ai eu des problemes d'aprés vente et comme par hasard les évaluations ont disparus !.....
De ce fait je mes en doute l'intégrité du site Trustpilot !......

Bénédicte Viguerie found this review useful

Bonjour Patrick,

Merci pour votre retour et pour votre participation sur Trustpilot.

Aucun avis n'est censuré sur Trustpilot, un avis peut juste être "signalé à notre service client" pour une demande de vérification, et ceci pour plusieurs raisons:
- soit l'avis ne fait pas référence à une expérience d'achat ou le site souhaite vérifier l'expérience d'achat
- soit l'avis ne respecte pas les conditions d'utilisation de Trustpilot. Je vous invite à lire attentivement ces conditions si vous souhaitez plus d'informations.

Il y a donc toujours une raison valable si un avis est signalé à Trustpilot et à chaque fois nous contactons l'utilisateur etc. afin d'éclaircir la situation et savoir si nous devons retirer l'avis ou le remettre en ligne.

interessant mais...

Je trouve le concept et le site très bien mais me pose la question de la censure... j'ai laissé une evaluation très négative sur cartegrise.com qui n'est pas publiée sur le site alors qu'elle respecte les conditions d'utilisations. Du coup, je me demande un peu le filtre qui est réalisé... a suivre

Michèle Sibille Bossard found this review useful

Bonjour Audrey,

Merci pour votre avis. Après avoir discuté avec notre service de support, nous avons observé que vous avez modifié votre avis et nous vous en remercions. Toutefois, afin de s'assurer que votre avis ne soit pas à nouveau mis en quarantaine, nous aimerions que vous nous envoyiez une preuve d'achat. Ainsi, votre avis sera validé et votre compte d'utilisateur certifié. Notre but n'est pas de censurer mais de s'assurer de la validité des avis, afin que le système soit juste pour les utilisateurs et pour les sociétés. Je vous en remercie d'avance. N'hésitez pas si vous avez des questions.
Bertrand Carton
Trustpilot.fr

super!

c'est bien de pouvoir donner son avis pour que d'autres personnes puisent avoir des avis concret. Mais je sais pas si les entreprises répondent ou non, il parait que oui! J’espère ne pas avoir de soucis pour en avoir la confirmation ;p

Yosh found this review useful

Très bon site

Grâce à un commentaire négatif sur une entreprise, cette dernière a enfin décidée de me rembourser l'argent qu'elle me devait. Toutefois, je trouve dommage qu'on met censuré mon commentaire sur AIGLE AZUR. Car, je trouve scandaleux, de prélever 200 euros de frais de modification de vol pour un cas de force majeur. (Coût d'Etat dans la destination choisie)

Bonjour et merci pour votre évaluation,

Nous tenons juste à éclaircir un point, votre avis a été retiré car il était posté sur la page de profil d'Aigle la marque de vêtement et non pas Aigle Azur qui est totalement différent. Nous ne censurons jamais un avis négatif justifié et nous sommes vraiment contents que Trustpilot est pu vous aider dans votre démarche.

Au plaisir de vous revoir,

TRES BONNE IDEE

SITE TRES UTILE, INTERESSANT DE POUVOIR S'EXPRIMER
LORSQUE LES ACHATS EN LIGNE SE FONT EN TOUTE
CONFIANCE.

Yosh found this review useful

Trustpilot

L avis d autres acheteurs est tjs précieux !

Devant de nouveaux sites marchands,il est toujours bien d avoir le maximum de "retours" afin de privilégiers les sites les plus sérieux.

Trustpilot

ce système est bien pensé

ceci permet au personnes de délivrer leurs vécus de tous les points de ventes, ce qui permet parfois d'activer les choses et aussi de communiquer de bon avis si il y a lieu.

bien

bien et utile
pour évaluer des sites douteux

TRUST PILOT IS GREAT !

This stuff is very useful and great ... none can lie anymore .. consumers get their power back ! !

Trustpilot

Avis censuré sans raison (?)

Premier bémol, obligation d'avoir un compte Facebook pour participer et 2ème bémol et le plus important il me semble, un avis censuré sur vente du diable.com sans raison apparente malgré la réalité de mes dires. (c'est peut être parce que cette société est cliente de Trustpilot...)

Peut vraiment mieux faire.

Edit du 23/08/2012 : Effectivement le problème venait de Vente du diable.com qui ne me retrouve pas dans leur base de données malgré la saisie obligatoire du N° de commande lors de l'ajout d'un avis. Encore toutes mes excuses à Trustpilot.

Edit du 29/08/2012 : Je remarque que Trustpilot semble avoir un peu de retard sur les avis de Juillet, certains utilisent des mots que j'ai utilisé dans mes avis mais qui ont été bloqué pendant quelques heures. Les modérateurs de Trustpilot seraient-ils pas suffisamment nombreux ?

Yosh and Pascal Verleye found this review useful

Bonjour Cédric,

Merci pour votre retour et pour votre participation sur Trustpilot.

Le but de Trustpilot est de collecter des avis clients basés sur des expériences d'achats afin d'apporter un maximum d'information pour les consommateurs. Afin d'éviter au maximum les faux avis, nous avons mis en place la connexion Facebook pour identifier les internautes qui postent des avis sans être sollicités directement via une entreprise partenaire de Trustpilot. D'autres possibilités de connexion seront présentes à l'avenir.

- soit l'avis ne respecte pas les conditions d'utilisation de Trustpilot. A la vue des avis que vous avez posté, je vous invite à lire attentivement ces conditions car je peux voir que certains de ces avis risquent d'être signalés car ils ne respectent pas les conditions d'utilisation (avis non basé sur une expérience d'achat, propos injurieux ou diffamatoire etc.)

Enfin, toutes les entreprises ont un droit de signalement des avis, qu'elles soient clientes ou non de Trustpilot, encore une fois, le but étant de fournir des informations réelles et vérifiées pour aider les consommateurs lors de leurs achats en ligne.

L'équipe Trustpilot

Edit du 29/8/12: Que signifiez-vous par "bloqués pendant quelques heures"?
Notre service de modération est à jour pour tous les avis qui ont été signalés. Les derniers avis signalés et en cours de modération datent de la semaine dernière ce qui correspond à notre processus de modération.
Mais si vous souhaitez nous aider, vous êtes le bienvenu, merci d'envoyer votre candidature à job@trustpilot.com, merci.

seulement facebook?

Il n'est possible de créer un compte que par facebook.
Pourquoi une telle limitation? Il y a twitter, linkedin ou Google+ qui sont moins invasifs.

A. Serre found this review useful

Reply from Trustpilot

Bonjour Mick et merci pour votre retour,

Effectivement, pour les internautes visitant Trustpilot sans avoir reçu une demande d'évaluation de l'un de nos partenaires il n'est possible de se connecter qu'avec Facebook pour l'instant.

Cette limitation s'inscrit dans notre politique de lutte contre les faux avis en ligne afin que nous puissions identifier les auteurs des avis postés sur Trustpilot.

D'autres possibilités de connexion devraient être disponibles dans les mois à venir.

IL FALLAIT LE CRÉER .

Site très intéressant,très utile et surtout de bon conseil.Merci

Avis négatif sur Piscine Center censuré sans raison

je ne comprends pas pourquoi mon avis a été supprimé, j'ai respecté la chartre, aucune agressivité... , que la réalité des faits, j'ai même donné le numéro de commande. Si on ne peux pas dire la vérité et que le site ne conserve pour piscine center que les avis positif alors Truspilot n'est pas crédible. Soyez précis dans votre réponse. Merci d'avance
J’espère que vous allez remettre mon message en bonne position pour être lu que je pourrai édité lorsque j'aurai reçu la marchandise avec le délai
Dans votre réponse avec Kelpo vous dites :
« Aucun avis n'est jamais retiré directement et sans raison. Si votre avis a été retiré c'est qu'il a été mis en quarantaine pour non respect des conditions d'utilisation de Trustpilot. »
Je suis la preuve contraire
Suite à la réponse de Truspilot , je ne comprends pas le mot que je dois supprimer ? J'ai demandé une réponse précise. Dire la vérité est-elle interdite? Ma commande du 31/07 n'a toujours pas été livrée, pour un stérilisateur 130w , le produit n'est toujours pas disponible à ce jour soit le 12 aout par contre sur le site l'article est toujours en stock avec un délai de 48 heures , on pourrait assimilé ces pratiques à de la publicité mensongère Je comprends qu'il est possible d'avoir des ruptures mais je ne comprends pas pourquoi piscine center refuse de mettre à jour son site et d'induire en erreur d'autres clients. Je pense que votre site est justement la pour signaler ces problèmes
Édité: Nous sommes le 20 aout et le produit est toujours en rupture de stock alors que sur le site il est toujours en livraison sous 24/48

Bonjour Marie Claire

Je vous rassure, votre évaluation de Piscine Center n’a pas été retirée, elle a été signalée à notre service client pour une demande de vérification. Le temps de vérifier le contenu, nous allons vous donner la démarche à suivre afin de republier votre avis.

En effet, après vérification, le titre de votre avis comporte un contenu légèrement déplacé qui ne respecte pas nos CGU. Nous travaillons étroitement avec plusieurs organismes et nous devons donc faire attention ce que nous publions.

Le but premier de Trustpilot est et sera toujours de rester transparent et impartial. Nous encourageons tous nos utilisateurs à partager librement leurs expériences d’achat et donner leurs opinions en toute honnêteté, mais nous avons quelques règles à respecter afin que les avis restent constructifs et puissent bénéficier à d’autres consommateurs.

Nous allons donc vous envoyer un email, vous demandant de modifier le titre de votre avis et après modification votre avis sera remis en ligne.

Merci pour compréhension et votre présence sur Trustpilot

Bien cordialement.

pas assez juste

recemment supprimer une evaluation de opodo avec preuve a l'appui

je trouve que trustpilot est tombe dans mon estime et que le business avec certaine major fait vivre

Martin C., Marie Claire Devaux, Nick Dry and Bénédicte Viguerie found this review useful

Reply from Trustpilot

Bonjour et merci pour votre évaluation.

Le but premier de Trustpilot est et restera la crédibilité et la transparence des expériences d'achat en ligne.

En effet, vous compariez Opodo à Royal Air Maroc qui n'est en soit pas une expérience d'achat.
Suite à la mise en quarantaine de votre évaluation nous vous avons proposé la possibilité d'éditer votre avis afin que celui-ci soit valide et puisse rester en ligne (avec la même notation si vous le souhaitez)

Sans preuve d'achat de votre part sur le site Opodo nous avons retiré l'avis (puisqu'il ne respectait pas les conditions d'utilisation, nous étions dans l'impossibilité de le publier)

Nous vous invitons à poster à nouveau un avis concernant Opodo si vous effectuez une réservation via leur site car votre opinion nous intéresse!

Merci de votre compréhension et de votre activité sur le site Trustpilot

De parole Serieux

satistaite de ma commande ,livré le jour prévu

Commentaires déstabilisants !

Je lis qu'il faut payer une caution de plus de 300 euros ? Je n'ai pas reçu de telle demande et tant mieux, je ne pourrais pas payer.
Si donc ce site est entièrement gratuit, je le trouve très bien pensé.
Donner son avis sur différents marchands ou produits est une excellente idée et bien utile lorsqu'on veut acheter.
Alors, est-ce totalement sans frais ?
Je vous remercie pour votre réponse.

Laurence.

Bonjour Laurence,

Je vous rassure, notre plateforme est entièrement gratuite pour les consommateurs et le restera encore pour de nombreuses années :)

Le message concernant des frais d'utilisation quelconque faisait probablement référence à un autre site et si non, il était erroné. Le but de Trustpilot est de fournir des informations gratuites aux consommateurs afin qu'ils puissent acheter en ligne en toute sécurité.

Vous pouvez donc continuer et évaluer les sites sur lesquels vous effectuez vos achats en ligne.

Bon surf et merci pour votre présence sur Trustpilot.

Trustpilot

Site très utile à l'internaute

Site donnant des renseignements très précieux pour guider l'internaute et éclairer sa lanterne en ce qui concerne le facteur confiance qui est déterminant dans les relations commerciales par internet.

evaluation négative

Bonjour a tous,
Bizarre je fait une évaluation négative qui est aussi tot enlevé. pour etre confirmé, on ne me contacte pas,
Pourtant j'ai donnée adresse mail facilement vérifiable
mon nom et autre..
cela me fait douter un peu...
Mettez vous à ma place...

Bénédicte Viguerie found this review useful

Bonjour.

Nous vous remercions pour votre évaluation.

J’aimerais vous rassurer que votre avis a été simplement masqué temporairement et n’est pas du tout supprimé définitivement.

En effet,notre partenaire ne vous a pas sollicité directement pour partager votre avis. Nous souhaitons simplement vous demander une preuve d’achat car le but 1er de Trustpilot est d’avoir un contenu de qualité qui puisse guider d’autres consommateurs.
Si une preuve d’achat est fourni et que votre avis respecte les conditions d'utilisation de Trustpilot, il restera en ligne.

Merci pour votre compréhension,

Bien cordialement,

Pas très fiable

Des sites malhonnêtes manipulent Trustpilot pour apparaître avec des tonnes de super avis positif sur Google...
Ils est trop facile de détourner Truspilot à des fins commerciale.

Bonjour.

Nous vous remercions pour votre évaluation.

Merci pour votre compréhension,

Bien cordialement,
Trustpilot

j'aime bien l'idée de pouvoir se défouler (objectivement bien sur) sur des adresses de sociétés commerciales...Qu'ellle jouissance ,plus sérieusement je trouve ce site clair précis utile pour ne pas se faire avoir ,et honorifique pour les entreprises qui le méritent, de plus ,pour ma part, cela ma permis de découvrir de nouvelles adresses jusqu'alors inconnues de moi ...Merci Truspilot

sympa

agréable mais je découvre alors à suivre

intéresant

ce site est utile pour les internautes et j' espere fiable.

Oui, mais l'auretaugrafe

Très bonne idée, et le site est bien organisé. Mais soignez votre orthographe, vous aurez l'élégance en plus.
("nous ne voulons surtout pas récompenser les consommateurs pour avoir poster des évaluations", "votre mot de passe a été modofié"...)

Reply from Trustpilot

Bonjour et merci pour votre retour.

Les remarques ont été prises en compte :)

9-10

Je suis satisfaite du service et de la rapidité.

genial

je remet un article car j ai était trop satisfait j ai toujours eut des surprise ..mais la rien a dire du sérieux a revendre merci a toute l équipe

Génial

C'est simple, c'est rapide, c'est classe. Je rejoins l'avis de Dremelfou concernant les récompenses. Sinon, le principe est génial et je trouve qu'il se différencie des autres sites d'avis.

Maurizio Cuomo found this review useful

bonne idée

Des récompenses permettraient de noter tous les sites (positifs, neutres et négatifs). Dommage

Bonjour et merci pour votre évaluation,

Comme vous l'avez remarqué, Trustpilot est une plateforme publique pour les consommateurs afin qu'ils sachent où effectuer leurs achats en ligne.

Nous recherchons donc un maximum d'expériences d'achats réelles et nous ne voulons surtout pas récompenser les consommateurs pour avoir posté des évaluations sachant que ces évaluations sont là pour les aider.

La récompense de Trustpilot est donc de pouvoir acheter en ligne en toute sécurité grâce à des avis réels et de confiance.

sympa et convivial

Site d'évaluation bien fait et facile d'accès.
Très utile également en cas de recherche.

Utile pratique rapide

De vraies évaluations, faite par de vrais clients!!!!!!!! et non celles sélectionnés des sites!!!
Pour trouver les bons plans et éviter les coups foireux!!!

très bonne idée

Tout ce qui va dans l'aide du consommateur est bon !

Excellente initiative!

Le site Trustpilot est une excellente initiative, à l'heure où les consommateurs se fient plus au bouche-à-oreille qu'au prix indiqué. A voir maintenant si le site drainent suffisamment de monde pour être efficace.
Wait and see...

quelle bonne idée !!!!

site innovant et très utile.....
il permet de laisser les commentaires des internautes et de se faire une idée sur les sites que l'on ne connait pas encore.... ou même ceux que l'on fréquente !
c'est une super idée de l'avoir conçu et j'espère que cela permettra aux sites évalués de tenir compte des avis en vue d'améliorer (ou maintenir) leurs prestations....
je suis fan

Maurizio Cuomo found this review useful

Site agréable

Son utilisation devient assez addictive, et en cela c'est une réussite, concernant l'algo de notation je suis plus réservé mais reste persuadé que vous maîtrisez votre sujet. Bref en tant que développeur web je trouve ce service utile et efficace. PS : quand vous supprimez une évaluation pensez à en donner la raison (cf démarche qualité aussi chez soit :).

reprobation

vous avez supprimé mon évaluation de piscine center. C'est votre droit.si dire la vérité dérange je ne vois pas votre utilité. Se satisfaire de constater que cette société à bien fait son travail, quoi de plus naturel puisqu'après tout elle est peut etre payé pour çà.

Reply from Trustpilot

Si votre évaluation a été retirée c'est tout simplement qu'lel ene respectait pas les conditions d'utilisation de Trustpilot (language déplacé, citation des concurrents etc.)
Merci de lire notre chartre des utilisateurs avant de reposter votre avis concernant Piscine-center.net

Si votre évaluation et justifiée et reflète des faits réels, elle ne sera jamais retirée. Le but de Trustpilot est de fournir des informations fiables aux consommateurs.

Merci de votre compréhension.

Sympa :)

Facile a noter, le site est bien foutu :)

ArnaudP found this review useful

Commerciaux très agressifs

Votre call center est très agressif !
Ca donne confiance de vouloir acheter de la prestation chez vous quand on voit l'accueil téléphonique !

Martin C. and Juanito Barretto found this review useful

Reply from Trustpilot

Merci pour cette remontée d'informations. Tout d'abord, Trustpilot vous présente ses excuses par rapport à cette situation. En effet, nous avons effectué quelques tests avec un call center mais ce type de résultat n'est clairement pas le souhait de Trustpilot.

Nous allons donc tout mettre en oeuvre pour être sûr que ceci ne se reproduise pas à l'avenir.

Merci de votre compréhension.

Vraiment bien conçu

Je viens de découvrir ce site à l'instant et je le trouve vraiment bien conçu, simple, efficace et le design est super sympa. Je reviendrais pour évaluer les sites sur lesquels je fais des achats et pour voir les avis sur les sites qui m'intéressent.

• Villeneuve sur Lot, FR
  • 1 Review

10/10 ! Parfait pour les marchands

Trustpilot.fr est LA solution pour les e-commerçants en quête d'amélioration de leur boutique.

Nos clients jouent le jeu car le formulaire de notation se complète en 30 secondes. L'intégration se fait de manière automatisé en 15 minutes !

Notre politique interne étant de satisfaire à 100% nos clients, nous pouvons suivre en temps réel les commentaires de nos clients, déceler des anomalies - même minimes - et proposer des solutions concrètes à nos clients.

En Effet certains clients rencontrent des soucis minimes (navigation peu claire à certains endroits de notre site, messages écrits en police trop petite,...). Ces clients ne nous appellent pas pour nous le dire mais le marque sur trustpilot.fr.

En 1 semaine, nous avons corrigé quelques bugs, mis en place un système de SMS pour prévenir nos clients des livraisons, etc...

Donc Trustpilot s'adresse à des sites e-commerçant SOUCIEUX de leurs clients !

Pour finir, l'équipe est super réactive, super commerçante, et aussi super disponible.

BRAVO A TOUTE L'EQUIPE !!!